Аусбильдунге в сфере IT.
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, какие аусбильдунги в сфере IT имеются в Германии и после какого из них реальнее сразу после окончания устроиться на работу с более или менее нормальной зарплатой (от 1600- 1700 евро чистыми)?
Заранее благодарю за вашу информацию!
Fachinformatiker (AE или SI), It-system-kaufman
После любого реально, если мозги есть. Обычно сразу там же и остаются работать, где аусбильдунг делали.
Anwendungsentwicklung - на ващу зарплату претендовать без проблем, в будущем с опытом и гораздо больше (зависит от вас)
IT Systemkaufmann/frau
какие аусбильдунги в сфере IT имеются в Германии и после какого из них реальнее сразу после окончания устроиться на работу с более или менее нормальной зарплатой (от 1600- 1700 евро чистыми)?
Для данного Ausbildung-a требуется немецкий Абитур.
Он есть у Вашего друга сердца эритрийца?
Вам сообщили, какой у него номер в семилетней очереди на Аусбильдунг в вашем походе в Jobcenter?
Шёпотом: данные Ausbildung-и невозможно получить в Jobcenter ни за семь лет, ни за восемь. Залезать САМОМУ в интернет и искать. И искать нужно нынче, рассылая свои резюме на следующий учебный год, прилагая свои африканские документы об образовании. которые бы соответствовали Абитуру, и сертификат по немецкому языку не ниже В2.
До умшулюнга он изучал математику в универе
Значит, немецкий Абитур у него был. Поэтому я спросила об образовании данного протеже автора темы, но она сама толком не знает, а эритреец ей документы об законченной гимназии на родине почему-то не показывает.
Молодому человеку моей подруги ДС оплатил стоимость умшулюнга на Fachinformatiker'а без всяких проблем.
"Um-" означает ПЕРЕ-обучение. Да, я тоже знаю одного рабочего человека, который получил травму на производстве и ему без проблем оплатили подобную специальность, потому что физически он работать больше не мог. Но у него была уже профессия и он истинно ПЕРЕ-учивался.
Ausbildung-и ищут просто в интернете. У нас были Azubi и получали неплохие деньги от фирмы и ни в никаком JC они не нуждались
Абитура у него нет, об этом я уже писала в прошлой ветке. О получении высшего образования речь не идет, а для получения среднего профессионального образования его школьного аттестата вполне достаточно, в джобцентре мне эту информацию подтвердили.
О получении высшего образования речь не идет,
А я и не сказала про высшее. Вы спросили про Fachinformatiker-a. Обычно требуется хотя бы Fachabitur и нормальные оценки по математике.
Но вот, к примеру, вижу, что достаточно и реального Abschluss-a (Realschulabschluss)
Может, у него среднего образования хватит. Но подать заявку на прием - это ещё не гарантия, что непременно возьмут. Но беженцев сейчас пытаются трудоустроить любыми способами, поэтому могут и взять. Но потом безжалостно выгнать за неуспеваемость. У них процент бросания учебы - прибл. 75%
Абитура у него нет, об этом я уже писала в прошлой ветке.
Я помню, поэтому и упомянула. Обратите внимание, что по моей ссылке 40 свободных мест. Зарплата во время учебы тоже указана.
Обычно требуется хотя бы Fachabitur и нормальные оценки по математике.
Но вот, к примеру, вижу, что достаточно и реального Abschluss-a
Ну так уже несколько лет катастрофически не хватает учеников. Поэтому берут всякое... что уж есть.
А негры- они вам не негры чтобы учиться-работать. Под пальмой лежать- вот это его👍
Семь лет в очереди на обучение😂😂😂
Не понятно мне следующее: если есть на Fachinformatiker 'а Umschulung 'и, то, стало быть, есть так же schulische Ausbildung 'и на эту специальность. А если таковой вид обучения имеется, то почему JC не перенимает оплату за полное трехгодичное обучение на эту специальность?
Umschulung организовывается по-другому. Обычно два года, полгода практики на предприятии. Оплачивает АА, JC.
Ausbildung - оплачивает сама фирма , которая берет на работу.
Есть Umschulung , который финансируется DRV - это вообще индивидуально .
Schulische Ausbildung - MTA - mathematisch technischer Assistent, это обучение для учеников бесплатно.
В теории и мест свободных много, и JC все оплачивает. А на практике либо в ляйку, либо вообще проще аби доделать и идти в уни если повезет найти подработку чтобы было хотябы на просроченный йогурт с тафеля. потому что на бевербунги приходят отказы, на практике, и JC не особо спешит с умшулунгами, особенно если нет образования. Они конечно может и оплатят если человек сам найдет фирму которая согласится его взять на бетриблихе умшулунг, только мало кто находит.До того времени через санкции уже успевают в ляйку на миндестлон загнать.
Ясно. В общем, я так и полагала— догадывалась, что далеко не так просто раздаются все эти умшулюнги - аусбильдунги, как утверждают местные форумчанки. Парадокс: дамы унисонно вещают о возможности получить в течении чуть ли не пары суток профессиональное образование за счет JC, в то время как мужчины отрезвляют.
На данном этапе меня больше интересует следующее: если я оплачу молодому человеку курсы в частной школе , например в ДАА, то не лишат ли его в связи с недоступностью для рынка труда пособия?
Ну и напоследок: если пособие от JC ему во время учебы полагаться не будет, то какие иные возможности финансирования обучения имеются?
P.S.: заработать в период обучения на жизнь+ оплату квартиры не получится. Поэтому мы сейчас подыскиваем другие, более реальные варианты.
Поскольку ваш комментарий оказался наиболее максимально отражающим германскую реальность, хотелось бы послушать ваше личное мнение относительно сложившейся вокруг моего молодого человека ситуации. Что, на ваш взгляд, является наиболее реальным и перспективным вариантом: доделывание абитура+ учеба в университете, выбивание денег у JC на обучение на профессию, нахождение дуального аусбильдунга в интернете или обучение за свой счет + финансирование жизни на весь период обучения за счет соответствующих программ или фондов?
Буду признательна, если вы поделитесь своими соображениями.
На данном этапе меня больше интересует следующее: если я оплачу молодому человеку курсы в частной школе , например в ДАА, то не лишат ли его в связи с недоступностью для рынка труда пособия?
Конечно, лишат. Предложат обратиться к спонсору обучения.
Парадокс: дамы унисонно вещают о возможности получить в течении чуть ли не пары суток профессиональное образование за счет JC, в то время как мужчины отрезвляют.
Парадокса нет. Дамы умеют в ДЦ и АА разговаривать и убеждать.
а есть дамы, которые все за своих МЧ делают и соломку подстилают
О школьном образовании эритрейца мне ничего не известно, но раз уж он интересуется Ausbildung' ами в сфере IT, то абитур у него, вероятнее всего, все же есть. В противном случае ему придется либо искать обучение на профессию попроще, либо доделывать абитур в вечерней гимназии.
Формально на Fachinformatiker не требуется абитур. Реально фирмы,конечно, хотят иметь учеников после гимназии. А ещё лучше бывших студентов или тех, кто уже сделал MTA в школе. Без абитура у эритрейца есть реальные шансы получить аусбильдунг только в больших фирмах, концернах, где всякие мигранты с неизвестным образованием приветствуются по общественно- профсоюзным- политическим мотивам и для рекламы. Там есть для них и специальные Bildungsbegleiter / Ausbildungshelfer.
оффтоп
вы бы к бабке какой сходили..типа приворот снять...а то и права ему, и машину и учёбу в частной школе..
самый реальный путь это самый обычный аусбильдунг. Особенно в свете нынешней политики благоприпятствования и интеграции молодым людям.
Другой вопрос или ваш мч потянет 40 часовую рабочую неделю. Плюс школу. Сколько лет он ведёт расслабленую жизнь?
Год назад я познакомилась в интернете с 28 -ми летним молодым человеком, заехавшим в Германию в 2010 году из Эритреи
я в курсе истории и знаю сколько лет мч в Германии балду пинает. Вопрос был риторическим. Но, возможно, ваша цитата прояснит другим, о ком речь, собственно.