Тетради для 3 класса
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с тетрадками - в школе в последний день ребенку дали список школьно-письменных принадлежностей, покупать будем впервые - до этого отучились несколько недель - ничего покупать не надо было. Территориально - Бавария. Так вот, как понять :
Hefte:
9 x DIN A 4 liniert 2xRand in den Einbaenden gelb, orange, pink, rot, lila, helblau, dunkelblau (2 Hefte bleiben ohne Umschlag)
То есть нужны тетради формата А4 в линеечку с двухсторонними полями в обложках цвета...
Но liniert - их же столько разновидностей - в магазине какие-то Liniatur 2, Liniatur 3, Liniatur 25, и т.д. - какие же брать? почему-то в списке не указано это, просто liniert. Может быть, для 3 класса автоматические какая-то цифра подразумевается? я раньше думала, что надо Liniatur 3, но ведь существуют же и 25 и 27 - так что как-то сомневаюсь.
Количество страниц тоже почему-то не указано - то есть я могу брать по-минимуму 16 листов?
И под Einbaenden подразумеваются обложки к тетрадям, а сами "корочки" тетрадей могут быть любого цвета?
Заранее спасибо!
корочки любого цвета, обложки-цветов, написанных в списке.
Проще всего в мюллер зайти со списком, и они вам покажут, какие имеются в виду.
Я бы брала по 16листов-легче носить.
Нам не дали еще список принадлежностей, учитель сказала детям, что имейлом пришлет, но пока ничего не был.
Пока только книги выдали для 3-его класса.
Lineatur обозначает линовка тетради. У немцев линовка (имеется в виду и клеточка и полосочка) идет под разными номерами, по-этому нужно покупать именно то, что указали учителя в школе. По интернету достаточно проблемотично, так как почему-то не всегда указан номер линовки, я как-то тоже хотела по инету заказать (тоже в деревне живу :) ), но потом отказалась от этой идеи. А Мюллер это да - это вещь! даешь списочек продавщице - она по магазину бегает и все пожиточки собирает.
Lineatur 27 может быть, если тетрадка для HSU или Religion, но врядт ли для немецкого