Anerkennung IHK
Прошу совета. Мы только год в Германии и я не очень разбираюсь во всех тонкостях подтверждения образования. У меня образование техникум но большой опыт работы товароведом. Мне подсказали подтвердить свою квалификацию в Industri Handel Kammer als Kauffrau. Но у меня есть сомнения стоит ли это делать, так как это затратно высокие гебюры да и перевод трудовой книжки недешево
Прошу совета. Мы только год в Германии и я не очень разбираюсь во всех тонкостях подтверждения образования. У меня образование техникум но большой опыт работы товароведом. Мне подсказали подтвердить свою квалификацию в Industri Handel Kammer als Kauffrau. Но у меня есть сомнения стоит ли это делать, так как это затратно высокие гебюры да и перевод трудовой книжки недешево
у вас в голове каша, очень мягко выражаясь..
чтобы получить Кауффрау - вам надо учиться ТРИ ГОДА и сдавать экзамены, это будет примерно
в сотни раз дороже , не говоря об остальном..но ,если вы этого не понимаете - вам не помочь, да и
работать с таким " складом ума " - проблематично..
почему вы так в этом уверены? Я не могу ничего сказать о профессии кауффрау, но некоторые дипломы о средне-специальном образовании (уровня ПТУ) можно подтвердить в ИХК, другие (уровня техникума), возможно у нее тот случай, в Бецирксрегирунге. Тем более она же, наверное, не сама это придумала.
Возможно, ей можно к ее диплому + опыту работы сдать экзамены при ИХК и не надо будет аусбидунг делать.
.
н.п.
А что принесет это подтверждение? Я когда людей на работу принимаю, то смотрю на эти подтверждения как на информацию, не больше. Важен для меня сданный экзамен в IHK.
У меня образование техникум но большой опыт работы товароведом.
Ваш "большой опыт" в Германии пшик.
Вы получите подтверждение в виде признания Realschulabschluss. Для нахождения нормальной работы ЗА НОРМАЛЬНЫЕ деньги этого категорически мало. Учиться идите, Ausbildung можете в Германии делать.
вам трудовую не надо переводить. Я переводила только диплом об окончании колледжа и пару терминов с ними. И все. 420 евро нужно гебюры платить в моем случае. И через 2-3 недели придет подтверждение по почте, и это стоит того. Если тем более опыт есть.
Если зависите от Jobcenter, тогда у них просите оплатить признание., нет будете платить сами 420 евро.
Одна моя знакомая с дипломом техникум - бухгалтер, с большим опытом работы, получила признание в IHK как бюрокауфрау. Но ей это не особо что-то дало, не хватало знаний бухгалтерских программ - SAP, Datev, и еще какая-то, но я забыла название. Потом выпросила курсы: SAP не дали, другое получила.
У меня образование техникум
А техникум какой? На какую специальность вы учились на товароведа?
Думаю, что подтвердить нужно. Встаните на учёт в АА. И, исходя из вашего образования, можно будет у них добиваться учёбы в этом же направлении.