Въезд на учебу по студенческой визе другого Уни
Всем привет. Отпишитесь, пожалуйста, те, у кого получилось или не получилось въехать и спокойно получить студ ВНЖ в одном городе, подав изначально на визу студента другой земли и другого Уни.
Дело в том, что в посольстве мне посоветовали подавать на студ визу и спокойно ждать ее, т.к. шанс получить отказ куда ниже, чем при подаче на абитуриентскую. Говорят, потом просто приехать в желаемый город, когда оттуда придет цулассунг, и попросить АБХ запросить свои документы из города, указанного в ранее полученной визе.
На практике отзывы странные какие-то, но есть и те, у кого так и получилось. Отпишитесь плз, у кого был опыт, и был ли у вас в визе написан вуз. Спасибо.
Да потому что так никто не делает и это нестандартная процедура, поэтому и отзывы странные. Если вам 5 человек напишут, что у них получилось, а вам лично АБХ скажет ехать домой переделывать визу так как изменилась цель пребывания, что будете делать? Ну или не скажут, а вы будете термина месяц ждать, а потом будут ваши документы два месяца пересылать, потеряют их по дороге, ваша виза к тому времени истечет и т.д. Можно рискнуть и поехать, но стопроцентной уверенности, что всё получится, вам никто не даст. Не проще ли перенести термин в посольстве на пару недель вперед, дождаться нужного цулассунга и идти уже с ним?
Через пару недель у меня еще не будет цулассунга, в лучшем случае в середине, а то и в конце августа, и вообще не факт тогда что я успею к семестру и к имматрикуляции.
Поэтому я сюда и написала, чтобы услышать разные мнения, и чем больше, тем лучше. И спасибо.