Обучение на Steuerberater
Где можно выучиться на эту профессию? Это Ausbildung? Если да, то надо на месте у спецов учиться. Но в инете нет такой информации по их бюро. Ребенку интересна эта профессия. Абитур есть.
сначала ВУЗ, потом опыт работы и затем курс налоговых советников с экзаменом.
Или сначала ВУЗ при Мин.Фине, потом работа 5 лет в Налоговом департаменте и потом получаете эту квалификацию.
Или обучение в Колледже на помощника налогового советника, потом 10 лет работы и потом обучение и экзамены
Финансовые судьи и профессоры налоговой области с опытом 10 лет получают этот статус
А где получают такую специальность? Аусбилдунг, как я понимаю, это идешь на фирму, конкурс или договариваешься, потом работаешь и посещаешь учебу. Сын говорит, хотел послать bewerbung на такой аусбилдунг, и вдруг не нашел координат налоговиков. Они засекречены или не берут особо учеников?
ну в университете было тяжело, говорит.
Все остальные экзамены лучше не вспоминать. Второй раз она бы на такое не пошла. Это было очень тяжелое время.
Больше чем 2/3 всех желающих стать налоговым советником не здавали экзамен.
На Аудитора ещё круче. Ей повезло, что она в Универе финансовый аудит и IFRS /IAS/ USGAAP Schwerpunktfächer были.
Повторять этот экзамен можно только 2 раза. И каждый раз новая процедура допуска к экзамену.
В сумме очень дорого получается.
Ну вот :( теперь я буду тревожиться, что он не потянет :(
А вообще, овчинка стоит такой выделки? Это профессия имеет будущее? Сейчас, я смотрю, все в интернете заполняют отчеты по налогам
она на гос.службе работает.
Ей возня с частными нафиг не нужна.
Она в Контрольно-ревизионном управлении финансового департамента. Руководитель Проекта
Да и не все налоговые советники работают на мелких частников.. там у них есть мандаты покруче..
Пусть попробует сначала сделать штоейрфахангештельтер, может это вовсе не его.
Сдать экзамен на бератера- один из самых сложных в германии. У меня где то таблица была за этот год , по таблице в этом году лишь 50 % пытавшихся сдали экзамен.