подтверждение российского диплома
подскажите пожалуйста, куда необходимо отправлять документы для подтверждения российского диплома. Я живу в Райнланд-Пфальц.
заранее спасибо!
Вам никогда не приходило в голову что кроме "стадного" метода,существуют и другие,и намного эффективнее?
Обратитесь в личку.
Удача в выборе спутника жизни заключается в том, чтобы, засунув руку в бочку со змеями, выбрать ужа.
ДлЯ Сербер 40: Слышу голос представителЯ АмвеЯ. Не надо людЯм "голову морочить" .
В ответ на:Не надо людЯм "голову морочить
Это что,констатация факта что она у вас присутствует??? Весьма сомнительно,весьма...
Я же говорил о "стадном" методе...арбайтсамт...арбайтсамт...ну чем не типичный представитель стада...
Ну если об Amway слышала,может о нестандартном мышлении что-нибудь прочт╦шь,чтобы свою глупость
не показывать прилюдно???
Удача в выборе спутника жизни заключается в том, чтобы, засунув руку в бочку со змеями, выбрать ужа.
Мой друг отправил и получил ответ,что вс╦ теперь зависит от Arbeitgebera.Это во всех Amtaх только хотят знать,а кому спец. нужен ,тому ... да,мой друг естественно работает,но он изучил новые программы( с Zeugnissom).
В ответ на:По любому русскому диплому здесь работают,и без всякого подтверждения.
Совершенно верно!
Это правда в том случае,если человек мыслит,а если же мозгов не хватает,то,как разные тали, следуют стадным методом.
Мычат,блеют,и уп╦ршись рогами пытаются чего-то доказать всевозможным -амтам,вот мол,я,приш╦л вас удивить,у меня диплом,давай работу мне по специальности....и не дано понять что законы эти здесь выдуманы теми,кто сидит и жд╦т,как вот такие тали и пр.,попадут в сети этих бюрократов,и пока они не удовлетворятся "наваром" они не "выплюнут" их,а потом такие вот тали и пр.,и по всей видимости сегодня прибавляется к ним Дарья,возьмут свои дипломы,запрячут их подальше,возьмут тряпки,и пойдут пуцать полы,при случае вспоминая свой подтвержд╦нный диплом
Знаю точно, что могут подтвердить Так держать Дарья!Подтверди им
назло!
Я всего лишь обратилась на форум с просьбой помочь найти информацию. Если вам нечего полезного сказать, лучше молчать. В любом случае хамить смысла мало...
Впрочем, если это помогает Вам как-то самоутвердиться...
В любом случае, хорошего Вам вечера!

В Северной Вестфалии все иностранцы направляют документы для подверждения в
Ministerium für Wissenschaft und Forschung
Völklinger Straße 49
40221 Düsseldorf
Tel. 0211-896-0
http://www.dl-forum.de/deutsch/institutionen/48_115_DEU_HTML.htm
Именно туда я направляла свои документы и получила подтверждение диплома по специальности "Современные иностранные языки".
Учреждение такого же типа в Райнланд-Пфальц:
http://www.mbww.rpl.de/web2/web/seiten/ministerium/frameset/f_mini.htm
В ближайшем университете зайди в Академишес Аусландс амт, и тебе дадут адрес, телефон, а возможно, даже и брошюру обэтом.

У меня диплом юриста, я знаю, что его мне здесь не подтвердят, но я не хочу идти учиться в универ, а делать аусбильдунг, что мне делать? Мне неообходимо иметь абитур и высчитанный средний балл, для этого нужно отдавать диплом на "подтверждение" или это можно как-то по-другому сделать? Спасибо
-----------------------------------------------------------------------------------------------
таких случаев, к сожалению не знаю. не могу представить себе психолога "оттуда" "здесь".
думаю лучше будет учиться по новой или на другую специальность.