Стоит ли учиться на водителя грузовика
Автобус - тут ты связан и сроками, и люди разные попадаются. Нервная очень работа. Т.е. и крупногабаритным управляешь, и следи за наличием билетов, и контролируй салон, и реагируй на эти противные "позывные" остановить автобус, эти узкие улочки, где едва разъехаться можно... Эдак и свихнуться недолго.
Не хотела бы я... Видала, как выше водитель буса разошёлся на ровном месте?
Нервы ни к чёрту, видать, стали.
таки да турция это европа.
Нет, это не очень Европа. Это ещё и Азия.
Но бог с этим... В Турцию поплывём на ЛКВ? Там своих ...гм...хватает. Перевозчиков, чтоб на корабле ЛКВ гонять.
В конце-концов, в Турцию можно и не соглашаться ехать.
бусы разные бывают, кто скащал что я пассажиров вожу
А что ж вы автобусом возите? Тела, что ли?
бусы бывают разные, с окнами без,длинные,короткие,высокие.
если что везут не только в германию но и из германии. ну и как бы закон всех шпедитионов главное не порожняком ехать. так что если едешь на запад… вообще на запад, тогда легче/дешевле зарулить во францию/бельгию взять оттуда груз на чехию чем ехать пустым, а там пока до чехии допрет может с чехии что будет или со словакии в австрию. там занести может далеко и на долго.
на лкв по городу гонять не заработаешь денег. да и муторно то туда заедь,то там залезь....
Ирма,смотрим передачу Ахтунг,контролле,там часто много времени уделяется репортажам,как контролируют фуры.прямо на трассе останавливают и понеслось-где те или эти бумаги,почему груз не так закреплен,почему фура старая.за все штрафы.
п...ят не по-децки.
Может имеет смысл в сторону не авто-, а других "механиков" смотреть? Мне на ум климатехники приходят (тех.спецы по установке и обслуживанию климатического оборудования) - тоже тема "вечная". Но если астматик, то полагаю, что именно климат.техника не подойдет, но стоит искать что-то подходящее в этом направлении, как мне кажется. Водителем идти при проблемах со здоровьем - это своими руками могилу копать, и, возможно, - не только себе. Уж лучше хаусмастером - дольше здоровье сохранится на свежем воздухе. Водители дышат выхлопом впереди идущих и реагентом с дорожного покрытия, по сути.
Как это "подходит" вашему астматику-аллергику - вам виднее конечно. Имею в своей семье и эти диагнозы, и проработавших всю жизнь в профессии проф.водителей (2шт).. На мой взгляд - никому уже не надо в водители, а уж с астмой - вообще не надо.
Из лучших побуждений, извините, если что не так.
Не водителю же отвечать, а хозяину фирмы.
давно так не смеялась.водитель перед рейсом обязан проверить машину на все возможные неполадки.и если потом что-то найдут,то отвечает водитель.плюс если груз закреплен неправильно-то отвечает тот,кто крепил.
и даже е сли отвечает шеф,то сначала про...т водителя,он же платит штраф.как он потом это все с шефом разруливает-это второй вопрос.
и Вы всерьез думаете,что шеф потом не отыграется на неудобном работнике?
Вы хоть бы передачу посмотрели.но дело Ваше.
неужели Вы своему сыну желаете такой гемор?
Нп. У нас на днях недалеко от дома грузовик сбил насмерть велосипедистку. Он её просто не заметил, она была в слепой зоне. Как-то теперь водителю грузовика придётся с этим жить. Для меня вот это страшно в профессии водителя - нагрузка большая, усталость, а цена одной-единственной ошибки может быть очень высока.
так дебилов на дороге куча. недавно двое на мопедиках едут из полосы в полосу, перед носом перестраиваются.на светофоре открываю окошко говорю ребята вы смотрите тоже чуток куда едите и как едите, стоят улыбаются, я им мол не смешно я то здесь наверху в кабине а вы то там на вашем дырчике, мне то до феньки если вы меня подрежете…..я разве что бампер поцарапаю… а вот вам как? улыбаются…… так хотелось вытянуть руку и постучать по каске мол куку не тупи друже…
ага так снимали то не ущербные, выложили его ущербные.
еще раз. ни видео мы видим НОВЫЙ НЕГРУЖЕННЫЙ ЛКВ НА СУХОМ АСФАЛЬТЕ И С ДЯДЕЙ КОТОРЫЙ ГОВОРИТ КОГДА ТОРОМЗИТЬ а не загруженую фуру с водилой в РЕАЛЬНЫХ условиях.
+reaktionszeit(у всех разный)
+reaktionsweg (зависит от списка ниже)
+fahrbahnbeschaffenheit
+reifenzustand
погода
так что этот ролик ничего общего с реальностью не имеет.
если ты уж такой продвинутый найди таблицу от континенталя там длина тормозного пути с профилем 1мм 1.6мм 3мм и посмотри.
Может все-таки в MIT знают лучше? 😉 5-10 лет. https://www.technologyreview.com/s/603493/10-breakthrough-...