Карлсруэ коллег
подали документы через уни-ассист, пришло приглашение на экзамены на начало сентября
Теперь начался период страха
Немецкий есть сертификат В2. Племянница конечно, активно начала учить дома, но я как-то очень сомневаюсь, что за 1,5 месяца можно до С1 дотянуть
И математика. Все форумы пестрят отзывами, что конкурс огромный, и попадают лучшие только. Нашли пробные задания по математике, она испугалась, сейчас ищут репетитора в Москве..
Если мы пролетим с коллег, что дальше-то можно делать? Терять год?.. и в институт в России документы не подали, хотя могли бы., ЕГЭ хороший у неё, уж куда-нибудь да прошла бы....
Итого нервный вопрос: Как и куда пристроиться можно, если не коллег?...
можно поступить на курсы языковые при Уни, только на следующий год - очередная лотерея с поступлением в ШК.
ПС: если для девушки вступительные по мате показались сложными аж до репетитора - два вопроса:
1. почему раньше не нашли варианты заданий
2. таки не потянет математику уже в Уни. Да и их ШК тоже можно вылететь. Лучше тогда в РФ поступить и ВУЗовсикй уровень поучить годик.
можно ли как-тополезнопровести этот год в Германии
Au pair, FSJ/BFD. Для племянницы это полезно не будет, но будет возможность провести этот год в Германии.
PS. Я сомневаюсь, что после провала вступительных экзаменов ее оставят в Германии без необходимости выезда и оформления правильной въездной визы, если она все же решит делать Au pair или FSJ.
она до недавнего времени вообще как-то мало интересовалась всем этим
А сейчас нашла кучу информации после приглашения на экзамены
И начала очень активно "бояться"
В отзывах пишут что экзамены сдают по 700человек, а поступают 50-70..
она впала в истерику-я все равно не сдам, зачем и мучиться
а нам оригиналы дипломов в Германии где не понадобятся?
Не понадобятся. Все, что было нужно, Вы уже отправили в Уни-Ассист. Если бы что-то было не так, они бы Вам не прислали приглашение на вступительные экзамены.
выйдет замуж, залетит
Там все к тому и идёт
Я хочу поэтому и дёрнуть ее оттуда
Потому что у девочки в голове любовь и каша, не хочу учиться, хочу жениться замуж
(Уже не для этой темы беседа)
В общем, надо чтобы она поступила в этом год