Duales Studium или Аусбильдунг
Привет! Может ли иностранец учиться на Duales Studium или делать Аусбильдунг? Хочу в сфере медиа. У самой законченное образование журналиста на родине (диплом), 2 года опыта работы в городской газете, язык С1 (сертификат Даф) и год опэр.
Нужно ли платить семестровый взнос, как в университете?
Можно ли после дуального обучения или аусбильдунга поступить в магистратуру?
Лучше ли это, чем университет?
Оплата в месяц (обычно не больше 900 евро) облагается налогом?
Можно ли еще миниджоб иметь? Или тогда уже будет облагаться мой доход налогом?
Может ли иностранец учиться на Duales Studium или делать Аусбильдунг?
Я знаю, как не разрешали на Duales Studium, но с помощью запросов в Министерство труда проблему решили. Ausbildung - это совсем не высшее образование. Если Вы пойдете на уход за престарелыми или Elektroniker, то дадут ВНЖ на такое дело. Есть список позитивный для профессий, под которые Ausbild-оваться разрешают.
Почему Вы решили, что Duales Studium существует для медиа - не знаю. Вы видели такое?
вы должны также понимать что наряду с вами за такое место дуалес штудиум будут "сражаться" выпускники местных школ. некоторые с опытом работы, с двумя тремя иностранными языками, гражданством, опытом проживания в какой нибудь новой зеландии и очарованием ларри кинга.
и небедными родителями, которые финансируют дитятку.
подрабатывать практически нереально, пкм моя дуалес штудиум отнимает у меня все свободное время, его остаток я учу и наверстываю, тк немецкий я хоть и хорошо знаю, но монстры с которыми я учусь усваивают все намного быстрее и программа заточена под них.
и мы идем семимильными шагами, чтобы успеть затолкать нам в головы эти знания и отправить на предприятие работать в практическую фазу. (фазы сменяются 3х3 месяца)
подрабатывать практически нереально, пкм моя дуалес штудиум отнимает у меня все свободное время,
а вам что, зарплату не платят? смысл дуала именно в наличие зарплаты, зачем ещё подработка?
дык ТС спрашивала можно ли подрабатывать во время дуалес штудиум. я то вот только туда полтора часа езжу и обратно столько же и 7-8 часов штаны там протираю ежедневно на лекциях. это без учета времени на самообучение, которое по плану нашего обучения должно ежедневно составлять 4-5 часов😂у меня только время на поспать остается) так что подработка имхо это прямой путь в дурдом))
вы должны также понимать что наряду с вами за такое место дуалес штудиум будут "сражаться" выпускники местных школ. некоторые с опытом работы, с двумя тремя иностранными языками, гражданством, опытом проживания в какой нибудь новой зеландии и очарованием ларри кинга. и небедными родителями, которые финансируют дитятку. подрабатывать практически нереально, пкм моя дуалес штудиум отнимает у меня все свободное время, его остаток я учу и наверстываю, тк немецкий я хоть и хорошо знаю, но монстры с которыми я учусь усваивают все намного быстрее и программа заточена под них. и мы идем семимильными шагами, чтобы успеть затолкать нам в головы эти знания и отправить на предприятие работать в практическую фазу. (фазы сменяются 3х3 месяца)
отбор да, жесткий...но пройти можно
и не все так страшно.
3х3 это тоже не у всех, у меня, например, были нормальные семестры, полугодовые.
половина народу где-то подрабатывала... по субботам - так почти все, потому что не все фирмы платят столько, что б на эти деньги можно было бы жить.
монстры тоже не такие страшные и всезнающие...кто-то проваливался, что-то пересдавал,и были такие которые вынуждены были повторять семестр целиком.
да, я такое видела
Ну тогда в назначенные сроки пробуйте подавать.
Когда поймёте, что Ausbildung - это вовсе не Duales Studium и не будете ставить "или" между ними, то совсем похорошеет
И при поисках избегайте учреждений с названиями "Akademie"