Duales Studium в Deutsche Bahn
Знаю, что человеку с улицы не устроиться в DB, а если через Duales Studium? Насколько реально туда попасть? Туда вообще берут иностранцев? Какой уровень языка нужен?
Почитал я ту ветку, что Вы дали... Я вообще "не в теме", и мне интересно - чем это DB такой "нефиговый", что туда хрен попадешь...? Что он даёт такого своим сотрудникам, пожизненный контракт?)
Кто знает напишите пж, может тоже тогда выбрать учебу для DB ))
может тоже тогда выбрать учебу для DB ))
Сколько вам лет?
мне интересно - чем это DB такой "нефиговый", что туда хрен попадешь...? Что он даёт такого своим сотрудникам, пожизненный контракт?)
В Duales Studium меня привлекло их предложение:
- Übernahmegarantie nach erfolgreichem Abschluss
- In der Ausbildungsphase je nach Ausbildungsjahr zwischen 881 Euro und 1.014 EUR im Monat*, in der anschließenden Studienphase 1.084 Euro monatlich* sowie jährlich eine 13. Ausbildungs- bzw. Studienvergütung
- NetzCard für beliebig viele Fahrten mit fast allen Zügen der Deutschen Bahn, auch für private Reisen, und weitere Fahrvergünstigungen
- Mietkostenzuschuss bis zu 350 Euro monatlich
25, учу немецкий, на язык уйдёт этот год и следующий(до С1) и до абитура потом ещё 2 года учиться... он там нужен?
25, учу немецкий, на язык уйдёт этот год и следующий(до С1) и до абитура потом ещё 2 года учиться...
А сейчас у тебя какое образование?
Übernahmegarantie nach erfolgreichem Abschluss
так это все фирмы дают, которые дуальштудиум предлагают...
деньги влатят и т.д.
почему именно ДБ?!
DB (Deutsche Bahn) - Холдинговая компания состоит из нескольких дочерних фирм.
В DB (Deutsche Bahn) , где есть и хорошая работа, и перспектива продвижения, при появлении вакансии всегда в первую очередь рассматривают внутренних кандидатов - или самих сотрудников, или их друзей/братьев/подружаек и т.д. Когда в компании возникает потребность в каком-то специалисте, то первое, что все делают, - интересуются у знакомых, нет ли на примете хорошего человека. Специалистa подбирают по уровню образования, компетентности и опыту работы.
Обычно все хорошие вакансии так или иначе распределяются среди своих, но это не означает, что с улицы работы нет вообще.
После того, как никого вообще не нашлось, размещает вакансии на работных сайтах в открытый доступ, и смотрят людей с улицы. Все зависит от личной мотивации и настроя человека. Если покажете себя не как человека, который пришел за деньгами; а как человека, желающего поднять DB на новый уровень.
При этом DB "своих" работой не загружают, за ошибки не наказывают и есть поощрение за успешно выполненную работу.
За ненадлежащее исполнение должносных обязонностей, за большую провинность, бывает понижения сотрудника в должности например от менеджеров проекта в работники - уже виделa такое несколько раз. Средняя заработная плата довольно таки не плохая.
Все больше предпринимателей берут на работу иностранцев, но компании охотнее берут на работу тех иностранцев, которые получили образование в Германии.
DB (DB Schenker / DB Cargo / DB E&C / DB Service usw.) берут на работу мигрантов и иностранцев. Im ganzen Bundesgebiet werden Lokführer händeringend gesucht.
DB Ausbildung & Duales Studium – Прежде всего oтсев кандидатов с помощью телефонного интервью а потом используется Ассессмент-центр, для отбора, обучения и развития персонала.
Duales Studium bei der Deutsche Bahn - die Konkurrenz um Studienplätze ist groß. Duales Studium zum Bachelor werden lediglich pro Studiengang (Projektmanagement/BWL/Bauingenieurwesen usw.) 30 Plätze vergeben.
Erfahrungen bei der Bewerbung für ein Duales Studium der Elektrotechnik bei der DB:
http://dualesstudium-db-erfahrungen.blogspot.de/2014/10/13141014-assessment-center-bei-der.html
почему именно ДБ?!
Один знакомый (не немец) там работал, говорил, что там идеальные условия труда. Затем он переехал в другую страну, пришлось уволиться.
У нас тоже многие стараются в РЖД попасть, но не всем удается.
Спасибо за отзыв и за ссылку! Мой немецкий еще не на таком уровне, чтобы понимать блоги, но с гуглом справлюсь :)
Я учусь сейчас дуально. Направление Elektrotechnik - LST. Теоретическая проходит в частной школе в Берлине. Еще в классе есть направления Oberleirungsplaner, Bahnüberwachung. Нас остаётся 24 ч (2 ушли), из которых больше половины из ДБ. Меня туда не взяли :-), я сейчас другой фирме (и единственная иностранка там). Вообще получить место на дуальное не очень просто. Я бы посоветовала пройти там практику и застолбить там место :-) - больше шансов