Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Перевестись из одного уни в другой

1930  1 2 3 4 все
риана патриот08.07.17 18:59
риана
NEW 08.07.17 18:59 
в ответ sergiy2010 05.07.17 18:45

Так, если врнуться к обсуждаемому вопросу об элитности Уни: Из вашего же сообщения:


"На хорошее место в Мюнхене, например, берут только с ЛМУ, только с диссером по этой специальности и только с диссером в лаборатории и только с баллом 1,0 в дипломе".


Что касается жесткого отбора в случае конкурса при редкой специальности, то:

- что смотрят на хорошие оценки - это понятно, без вопрoсов,

- хорошую докторскую в лаборатории - тоже понятно, это опять же к элитности Уни не относится.

Но вот, опять же, из вшего примера был в приоритете СВОЙ Уни. Т.е. Уни-клиника Мюнхена брала из ЛМУ, а не напримр Хайдельбетрга. А Хайдльберг разве не элитный Уни? А он покруче ЛМУ будет. НО даже если и утверждть, что Уни ЛМУ элитнее, то предполагаю, что в Униклинику Хайдельберга прежде всего из Уни Хайдельберга возьмут, а не ЛМУ. Есть примеры по данному поводу (за или против)? Так что ваш пример совершенно не показательный. Вот если бы были примеры, что выпуксников ЛМУ брали в первю очередь по всей Германии. т.е. в Шарите брали бы (при прочих равных) прежде вего выпускников ЛМУ, но не своих из Шарите и в Ростоке и Любеке или еще где брали бы приоритетнее из ЛМУ, а только потом

всех остальных, в том числе и из своих Университетов, то еще можно было бы о чем-то говорить.

Т.е. пока я не увидела примеров подтвержающих теорию "элитности" Уни здесь. Может такие примеры и есть, но не эти.

#61 
sergiy2010 знакомое лицо09.07.17 10:12
sergiy2010
NEW 09.07.17 10:12 
в ответ Tschirkow 08.07.17 17:37

А чего Вы так возбудилис' ?

#62 
oxymel коренной житель09.07.17 15:09
oxymel
NEW 09.07.17 15:09 
в ответ sergiy2010 09.07.17 10:12

Может потому что вы слишком силно выпендриваетесß, что оставляет не лучшее впечатление? Мухин не единственный город в Германии


А вот в этом рейтинге ЛМУ в десятке лучших даже и нету:

http://www.meineuni.de/top/lehre/medizin-gesundheit/humanm...

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
#63 
sergiy2010 знакомое лицо12.07.17 18:12
sergiy2010
NEW 12.07.17 18:12 
в ответ oxymel 09.07.17 15:09

Зачем пургу гнать ? В каком это интересно месте я говорил, что Мюнхен лучшее место или в этом роде ?

Или вы по принципу: чукча не читатель, чукча-писатель.


А по-поводу рейтингом, это вы не ко мне. Это мадам мамуас утверждала, что рейтингов нет. А то где там Мюнхен расположен- это уже третий вопрос.

#64 
Mamuas патриот12.07.17 20:54
Mamuas
NEW 12.07.17 20:54 
в ответ sergiy2010 12.07.17 18:12
Это мадам мамуас утверждала, что рейтингов нет. А то где там Мюнхен расположен- это уже третий вопрос.

Ну да, конечно. Однако ЛМУ в этом списке нет, а университет, где училась моя дочь, мало того, что есть, так еще и на необидном месте. Это так, к вопросу о "средненьких" медицинских факультетах.


То, что Вы называете "рейтингами", годится разве что для культивирования местечкового снобизма. Нет рейтингов, поскольку это не рейтинги, а понты. Если бы выпускников того же ЛМУ везде брали на работу в первую очередь, например, в том же Хайдельберге, отодвигая местных, или наоборот, в Мюнхене бы брали хайдельбергских в первую очередь, тогда да, имело бы смысл говорить о рейтинге. А так это никакие не рейтинги, а банальное региональное предпочтение в первую очередь брать выпускника университета своего города - не потому, что он лучше, а потому, что "свой". Врачей же в Германии учат везде примерно одинаково качественно. И если бы в свое время моя дочка вдруг захотела учиться, скажем, в той же Йене, я бы, наверно, удивилась выбору региона, но не медицинского факультета.


Вы так и не написали, что же Вы считаете хорошим местом для Assistenzarzt. Расскажите, что Вы считаете важным? Что для Вас хорошее место работы молодого врача, учитывая, что тариф почти везде одинаковый? Получение Facharzt в одном месте (без замены клиники/города)? Получение реальных навыков для обычных и повсеместных операций/заболеваний или для очень сложных и таких же редких? Количество часов в неделю? Что-то еще? Или это просто должно быть обязательно место в Мюнхене? улыб


Не угадали.улыб Я родился и вырос и приехал сюда из 3-х миллионного города. Жил там в тихом центре ,в 5-ком. квартире. Стоимость тогда (90-е годы) была 400 000 долл. У меня была домработница и жена не работала.

Если играть по Вашим правилам, то провинция, поскольку не Москва и не Питер. Хоть и богато.


Хороший достаток - это замечательно и очень похвально, есть далеко не у всякого. Не пойму только, зачем в Германию переезжать, если есть много денег. Мюнхен - это все-таки не Лондон, богатые обычно туда едут. И дети у них учатся не в Германии.

#65 
sergiy2010 знакомое лицо15.07.17 17:09
sergiy2010
NEW 15.07.17 17:09 
в ответ Mamuas 12.07.17 20:54
Однако ЛМУ в этом списке нет, а университет, где училась моя дочь, мало того, что есть, так еще и на необидном месте

Вот Вы уже и торговаться начали, как та английская королева из известного анекдота.
Сперва говорим, что рейтингов нет, потом сливаем воду, но после того как потыкали под нос этот самый рейтинг, отряхиваем перья и радосно кудахчем:


....а университет, где училась моя дочь, мало того, что есть, так еще и на необидном месте.

Я понимаю Вас, хочется примазаться к чему-то большему и красивому. Даже если это касается дочки, Вы ведь все равно проецируете ее успехи на себя любимую.


Если играть по Вашим правилам, то провинция, поскольку не Москва и не Питер. Хоть и богато.

Что это за словестный мусор? Вы хоть сами понимаете, что написали? Какие такие мои правила?
Я сообщил стоимость и размер моей бывшей квартиры , кстати ,зная повадки тутошних мелководных троллей. Ответил бы я на Выш бред, что приехал не из провинции, написали бы, что тогда жил в халупе, комплексы имешь все равно, ответил бы , что не в халупе, написали бы, что там у вас квартиры дешевле грибов, любой бомж купить может и.т.д .

Нет рейтингов, поскольку это не рейтинги, а понты.

Понты, это тот рейтиг, где уни Вашей дочки в серединке стоит, поскольку делали его дилетанты. какая-то вшивая цайтка. Они рекрутингом занимаются , а не рейтингами :)

А есть, повторяю, специализированные фирмы, с мировым именем. Они научно подходят к этому вопросу. Так там как раз медфак ЛМУ, как и в целом ЛМУ стоИт там где надо. И при приеме на работу рейтиг уни конечно не первое на что обращают внимание, но далеко не последнее.

#66 
sergiy2010 знакомое лицо15.07.17 17:38
sergiy2010
NEW 15.07.17 17:38 
в ответ Mamuas 12.07.17 20:54
Вы так и не написали, что же Вы считаете хорошим местом для Assistenzarzt. Расскажите, что Вы считаете важным?


Я не медик, поэтому не буду придумывать, но знаю точно, что есть такие места, где естъ конкурс и чтобы попасть туда, надо очень и очень постараться. А есть "хорошие места" которые совсем даже и не места :) Просто есть заведения, которые принципиально не дают аузшрайбунгов. ибо сладко там и проблемы с кадрами нет. Принимают только инициативные бевербунги. Хочешь пиши, не хотешь - иди мимо. Слыхали о таких ? Отож. Вот это и есть "хорошие места". И еще. Те 20% выпускиков с прошлого года, о которых я писал, и которым отказали, они как раз на такие "хорошие места" бевербунги писали. Приятель дочери имеет бал 1,0 по двум госам, получил 3 отказа. Кстати на нейрохирургию ! Пошел на другую специальность с опцией перевода, если через 1 место освободитьсй. А Вы говорите , что асsи ногами любые двери открывают !

#67 
ANDERE завсегдатай15.07.17 21:25
ANDERE
NEW 15.07.17 21:25 
в ответ Dakutta 19.06.17 11:46, Последний раз изменено 15.07.17 21:28 (ANDERE)

Рассскажу историю наоборот.... а Вы делайте выводы.


Местная немка, получает аттестат гимназии с результатом 1, 4.. в тот год это " непроходной" бал для медвузов в западной части Германии...

Она едет учиться в Венгрию.. в группу, где преподавание ведется на её родном, немецком... учиться там отлично... через два года! с большим трудом переводится на второй курс мединститута в Германии... (куда взяли! )

чтобы проучившись ГОД.... вновь сдавать экзамены ( по дисциплинам точно такие как она сдавала в Венгрии на отлично), без которых на третий курс в мединститутах не переводят....

сдала она эти экзамены с ТРЕТЬЕГО раза... то есть три раза повторяла второй курс.



Уступаю дорогу дуракам:)
#68 
риана патриот15.07.17 23:51
риана
NEW 15.07.17 23:51 
в ответ sergiy2010 15.07.17 17:38, Последний раз изменено 16.07.17 00:05 (риана)

т.е. как я понимвю, этот однокурсник вашей дочери, получивший 3 отказа, окончил престижный ЛМУ?


Вы хотите сказать, что эти крутые места получают выпускники престижных (рейтинговых) Уни? Ну и кто же получил эти места, которые не дали этому парню с 1,0? Выпускникам каких вузов дали эти места? По каким критерияи отбирали? Месту их Уни в "рейтинге"? Рейтинге чего? Уровню преполавания нейрохирургии? Ортопедии, онкологии? Разумеется, если выпускник проходил PJ по ухо-горло-нос, а потом хочет идти на ассистентарцта в нейрохирургию, то будь у него хоть 0,7 балл и самый престижный в мире Уни, то предпочтут того, кто проходил PJ по именно этой нейрохирургии и скорее в этой же клинике, а еще скорее если он к этому всему еще и сын шефарта. Может все таки эти крутые места распределяют по блату, по знакомству или, по крайней мере, среди своих, уже проходивших там PJ и хорошо себя показавших и наладивших связи (т.е. фактор знакомства, опять же), а не совершенно никому не знакомого постороннего выпускника какого-то другого Уни с друого конца Германии, потому как тот Уни поставлен кем-то на высокое место.


Те организации, которые даже вакансии не выставляют в открытый доступ, выставляют их в свою внутреннюю сеть, если конечно они не займут их своими PJ-ками или прочими знакомыми. Т.е. это опять же вопрос СВОИХ, а не голимых рейтингов.


Но вы никак не можете этого понять и продолжать быть уверенным в теории рейтингов, т.к.ваш менталитет никак не поменялся после российских (или со.) реалий. Вы продолжаете мыслить теми стандартами.

#69 
1 2 3 4 все