Перевестись из одного уни в другой
Зачем их искать, если они вообще никого не интересуют, причем именно при поступлении на работув
Они очень ВСЕХ интересуют, особенно при поступлении на ХОРОШУЮ работу.
Дочь, еще будучи студенткой, не искала, а выбирала
Не знаю, куда Ваша дочь "выбирала", но естъ места, где попасть очень и очень тяжело. Примером знаю много. На хорошее место в Мюнхене, например, берут только с ЛМУ, только с диссером по этой специальности и только с диссером в лаборатории и только с баллом 1,0 в дипломе (Это я в догонку Вам, чтобы вы не рассказывали сказкi, что оценка тоже "никого не интересует") и то выбирают среди 4-5 человек. То же в шарите. Конечно в Зажопинский дорф возьмут и с Африки и эскимосом и папуасов, лишь бы у них в бумажке написано было:врач.
На хорошее место в Мюнхене, например, берут только с ЛМУ, только с диссером по этой специальности и только с диссером в лаборатории и только с баллом 1,0 в дипломе (Это я в догонку Вам, чтобы вы не рассказывали сказкi, что оценка тоже "никого не интересует") и то выбирают среди 4-5 человек.
Ох, расскажите, что же это за места такие. Привнесите, так сказать, просвещение в безграмотные родительские массы. А заодно не забудьте написать, что там за условия работы (реальные часы, дежурства), можно ли там сделать специализацию (Facharzt) всю целиком на этом одном потрясающем месте и пр.
ну-ну, расскажите нам об "ОБЩИХ ПРАВИЛАХ"
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Ссылку ТС я уже давала. Неоконченное венгерское мед. образование по всей Германии оценивается одинаково.
Так что если вам хоЦЦа "просто потрындеть", то лучше выбирайте другую тему. Иначе опозоритесь полным отсутствием всякого присутствия.
хорошее место в Мюнхене
Что такое хорошее место, решает каждый для себя (сразу вспоминается легендарный роман "House of God"https://de.wikipedia.org/wiki/House_of_God ).
Факт, что тариф у врачей в клиниках (мб за исключением реха) везде практически одинаковый, а Lebenshaltungskosten существенно различаются. Чтобы получить полную специализацию, униклиника не нужна. Шефарцтом в условиях экономического давления в клиниках хочет быть далеко не каждый, собственные нервы дороже. Шарите уже десятилетиями на грани банкротства.
Остается вопрос нидерлассунга, но тогда оценка в 1,0 и даже диссертация в лаборатории никого особенно не интересует.
П.С. Мне тоже интересно, как и мамуасу, что это за особенное место? Очень редкая специализация?
П.С. Мне тоже интересно, как и мамуасу, что это за особенное место? Очень редкая специализация?
Да, что же это может быть за такое супер-хорошее место для Assistenzarzt, получающего последипломную специализацию? Что там так отдельно хорошо? Платят в два раза больше? Работы в два раза меньше?
Отдельно улыбнуло, что "все вокруг ..., он один д'Артаньян" применительно к Мюнхену. Город чудесный (хотя и на этот счет есть разные мнения), но мы здесь вроде говорим про учебу, а не про город. А что касается учебы, то в Мюнхене-то как раз для медицины, скажем так, не самый отпимальный вариант: набор на зимний семестр больше 800 человек - самый большой в Германии, поэтому сильно страдает клиническая часть образования. И, поскольку это Мюнхен, надо еще и сильно напрягаться, чтобы содержать себя в этом городе, где за комнатенку на окраине легко могут запросить 500 евро. Что в этом хорошего?
Что касается "берут только после LMU", так это много где так в университетских клиниках. Во всех городах "своя гордость" и своё раздувание щёк шире плеч (иногда на пустом месте). Во Фрайбурге вот не любят брать "чужих" (тех же "мюнхенцев"), в Вюрцбурге тоже, я уж молчу про Хайдельберг. Это не показатель особого качества образования в этих конкретных университетах.
Ох, расскажите, что же это за места такие. Привнесите, так сказать, просвещение в безграмотные родительские массы
Всенепременно расскажу. Только давайте по-порядку. Сначала рассказывайте, где у вас дочка учиться, потом мы обсудим рейтиг ее фак-та и поймем кое-что, потом я покажу вам фокус-мокус: взмахну по клаве и О ЧУДО !! оказывается в Германии есть "секретные" рейтинги медицинских факультетов и О ЧУДО-ЧУДЕСНОЕ !! их оказывается много, и составляют их серьезные организации и они даже (только подумать !) естъ в октрытом доступе.
Мама дорогая... какие рейтинги?Профессиональные. Поищите, они есть в свободном доступе.
Но тема не об этом, совета о выборе ВУЗа в данной ситуации не требуется. Спасибо.
Правда смешно ? :) во всем мире рейтинги есть, огромные , известные фирмы этим занимаются, каждый год печатают, а у нас в Германии нет :))
Мы немцы такиииииие загадочные ! Уууууу! Аж страшо. У нас все не так как у людей ! Ага - ага! Ну Вы поняли надеюсь. Тут еще те "эксперты".
По сабжу скажу, что надо попробоватъ, хоть и шансы невысоки. Пишите во все уни подряд. Ну ессно начните с конца рейтинга :). чем черт не шутит! Если получится, то напишите потом. Наши заплачут от зависти :) Такой финт ушами оценят. Толъко вот с потерей 2 лет, как тут пишут, лучше не связываться. Тогда уж доучивайтесь в Венгрии, хоть и на бабло попадете, но быстрей работать начнете и отобьете расходы.
П.С. Мне тоже интересно, как и мамуасу, что это за особенное место? Очень редкая специализация?
Ну, если надо, я и вам могу конкретно адресок накалякать. Только вот дело вот в чем. Моя дочь закончила в том году мед. Недавно приезжала на встречу- вечеринку. Куча людей , около 20%, не нашли работу до сих пор. Не потому, что ее нет, а потому что на ХОРОШЕЕ место или на то место, куда хотят попастъ не могут. И ищут дальше или ждут, пока место освободиться. Один парень например, хотел на нефрологию податъся, в Мюнхене. Одни отказы ! У него депрессия на этой почве. Пошел на другое место с опцией, что когда-нибудь его возьмут на эту нефрологию.
И вообще! Вы, что хотите сказать, что
любой врач в Германии ткнет пальцем в небо, выберет место и его туда возьмут ?
То есть, не хотите рассказать, что за место такое шоколадное... жаль. Ну ладно.
Моя дочь уже давно работает, делает Facharzt в нейрохирургиии. Клинику выбрала так, чтобы получить полную специализацию, не прыгая из города в город. То же самое сделал и зять.
Каковы критерии хорошести места?
Как уже сказали, бывает, что Униклиники берут кого-то первостепенно. Но это, скоре вcего, не вопрос элитности Уни, а берут просто СВОИХ. Например, у нас в Бохуме на тот же Praaktisches Jahr наши Униклиники предлагают места, их ограниченное колличество. Так вот первыми к выбору места допускаеются свои, т.е. студенты нашего же Уни, только после этого к занятию мест будут допущены студенты из дугих Уни, будь-то Уни Мюнхен или Хайдельберг, без разницы. Вполне могу допустить, что и при бевербунгах на Аcсистентарзт в Униклинику Мюнхена при конкуренции возьмут прежде всего из ЛМУ. Но могу преnдоложить, что в каком-нибудь Униклинике Грайфсвальда возьмут из своего же Уни Грайфсвальда. Разумеется, речь идет о выпускниках немецких Уни. Африку или Россию или Лампедузу я в расчет не беру.
Понятмпо, что если специальность редкая и конкуренция очень высокая, то будет отбор, но совершено не факт, что в каком-нибудь Любеке, а редкая специальностъ и специализированная нa этом клиника может быть не только в элитных городах, что туда возьмут именно из ЛМУ, а не из того же Уни Любка, где этот же шефарзт там лекции читает и уделяется scherpunktmässig внимание более подробное этой специализации и этому предмету.
Спасибо, конкретный адрес не надо, интересует направление (вы действительно заинтриговали).
По поводу нефрологии:
Die Weiterbildungszeit dauert 72 Monate und muss bei Weiterbildungsbefugten an einer Weiterbildungsstätte gemäß § 5 Abs. 1 Satz 1 abgeleistet werden. Sie gliedert sich in:
- 36 Monate in der stationären Basisweiterbildung im Gebiet Innere Medizin und Allgemeinmedizin
- 36 Monate Weiterbildung in Nephrologie, davon
- 6 Monate internistische Intensivmedizin, die auch während der Basisweiterbildung absolviert werden können.
- 6 Monate in der Dialyse
- bis zu 18 weitere Monate im ambulanten Bereich
т.е. свежему выпускнику надо 3 года отработать в терапии (Innere), а потом уже специализироваться в нефрологии. Терапевтические отделения на первые 3 года есть практически везде. Нефрологические отделения встречаются действительно реже. В обычных Akut-KH они часто приватизированы, но это же следующий этап. Хорошо, что парень решил начать набираться опыта. Возможно стоит выехать из Мюнхена, Бавария большая.
Наш сын тоже закончил год назад, в Гамбурге (мы - северяне) . Тем, кто хотел сразу после окончания учебы остаться работать именно в Гамбурге, было действительно тяжелее найти хорошее место (под хорошим я имею ввиду место на полный вайтербильдунг по интересующему направлению). Шаг за пределы Гамбурга ситуацию облегчал. Как говорится: andere Mütter haben auch schöne Töchter.
Наш сын решил в пользу иннере и получил контракт на 6 лет. У них можно сделать гастро/онко/кардио или пульмо-нолога. Сыну предложили место еще во время интервью и ждали 4 месяца до окончания учебы. Не исключаю, что двойка за 2ой гос тоже положительную роль сыграла, нужные фамулатуры, но еще больше общее впечатление. Если честно, то он написал только два бевербунга (один по объявлению, второй инициативный) и был на двух интервью.
А какое направление выбрала ваша дочь?
Нет, не буду. И где работает, тоже не напишу.
Не надо, не пишите, национальность мне Вашу тоже не надо сообщать. Слив защитан.
Я просто думаю, как должно мамулю от гордости за свое чадо распирать со всех дырок, чтоб еще и придумать, что в Герамии нет рейтингов в мед.уни и что выпускников берут куда они только себе придумают. Ну училась Ваша дочь в средненьком меде, ну пошла куда взяли - ну и что ?
Уже то, что она закончила сдесь мед. и делает фаха - очень даже ничего. И не надо мультики крутить и приукрашать действительностъ.
Мда. Из Вас просто прут комплексы провинциала, попавшего в большой город. Бывает. Наслаждайтесь Мюнхеном, это, без сомнения, центр вселенной. Поздравляю. Желаю Вашей дочери, несомненно, окончившей лучший университет планеты и написавшей прекрасную диссертацию, занять самое потрясающее рабочее место и сделать специализацию за пару лет при 40-часовой рабочей неделе.
А про национальность Вы конкретно сели в лужу, не та. Была б та, уехали бы на десять лет раньше.
Мда. Из Вас просто прут комплексы провинциала, попавшего в большой город. Бывает.
Не угадали. Я родился и вырос и приехал сюда из 3-х миллионного города. Жил там в тихом центре ,в 5-ком. квартире. Стоимость тогда (90-е годы) была 400 000 долл. У меня была домработница и жена не работала.
Ну, ничего, не расстраивайтесь, в следующий раз угадаете. Вам тоже желаю всего хорошего. Вы почти всегда даете полезную информацию. Ну в этот раз лажанулись. Всякое бывает.