очередная земля задумалась об оплате учебы иностранцами
иностранцы же приезжают "на готовое" и учатся бесплатно.
Причем, речь идёт даже не о местных иностранцах, а об иностранных иностранцах. А между прочим, обучение одного студента стОит в среднем 100 тысяч евро (что-то на эту тему я читала, когда сама училась)
Все поедут в англоязычные страны,
Wer einen Masterstudiengang in England machen möchte, muss sich damit anfreunden, noch höhere Gebühren zu zahlen, als die undergraduate Studenten. Wer in England lebt zahlt an die 12.000 £ pro Jahr und wer nicht aus dem Vereinten Königreich stammt, zahlt sogar bis zu 20.000 £ pro Jahr, um einen Master zu machen. Die Gebühren können je nach Universität jedoch noch abweichen.
Egal, ob College oder Universität, die teuersten Hochschulen in den USA kosten bis zu $40,000 pro Jahr allein an Studiengebühren. Übrigens: Weder Harvard, Yale noch Princeton schaffen es unter die 50 teuersten Universitäten. Alle drei nehmen weniger als $40,000 (Quelle: U.S. News and World Report). Günstiger wird es oft, wenn man sich
für kleinere öffentliche Unis entscheidet. Das geht nicht immer zu Lasten der Qualität. Viele kleinere, regionale Universitäten mit hervorragendem Ruf veranschlagen "nur" etwa $12,000 bis $18,000.
Ага... как же ... на какие шишы?
ну, например:
http://www.focus.de/panorama/welt/fuenf-prozent-der-maenne...
н.п.
Все очень логично. Необходимости в притоке толковой молодежи для Германии больше нет, т.к. поток восточноевропейцев хлынул (ну а самые талантливые типа гении всеже не в Германию стремятся). Как иностранцы раньше в основном тоже не дети бедняков учились, т.к. нужно было деньги на проживание на конто показать. Денег в казне на поддержание во в стране все меньше. Вот и решили на желающих учиться (и потом остаться) иностранцах подзаработать.
На самом деле пока деньги сравнительно не большие, получается по 250€ в месяц. В хороших вузах СНГ и подороже будет. У буратин, которых были деньги на содержание детей раньше и эта оплата найдется, бедняки и раньше не могли себе позволить такую учебу. Отдельным героям, которые сами зарабатывали себе на жизнь во время учебы сочувствую, им тяжелее прийдется, но их и не много было, т.к. все-таки вначале нужно было не малую сумму на конто показать.
По поводу того, что еще не приняли и всё это пока в теории - в новостях неоднократно говорили, что это было условие FDP при создании коалиции с CDU. Поэтому введут с очень большой вероятностью, вопрос только с какого года/семестра.
Нас это напрямую коснется, если введут(( Надеюсь, разрешат доучиться тем, кто бесплатно начал.
в новостях неоднократно говорили, что это было условие FDP при создании коалиции с CDU. Поэтому введут с очень большой вероятностью, вопрос только с какого года/семестра.
Мало ли что кто говорил. Вот Меркель тоже говорила, что при ней маут не введут - и что же? У политиков у всех язык без костей, за свои слова они не отвечают.
Будем. Это так же неизбежно, как и то, что после лета наступить осень, а затем зима.
Сначала введут компенсацию - перерасчёт налога. Потом кто-нибудь из иностранцев подаст в суд. И потом компенсацию отменят. А маут останется.
Я отношусь к тем самым "счастливцам", которые большей частью на собственном содержании, т.к. семейные обстоятельства изменились и мне уже не могут помогать как раньше. Заканчиваю 3 курс в Дрездене. Как думаете, дадут "бесплатно" доучиться? Или все же заставят платить?
Думаю что в Дрездене в обозримом будущем ничего такого не будет. Тем более что именно Дрезден сильно зарабатывает на иностранцах, особенно на русских. Когда начались всякие санкции, в Дрездене был заметный экономический спад из-за уменьшения числа туристов. Кто ж будет резать дойную корову? Студенты живут, следовательно оплачивают своё пребывание.