очередная земля задумалась об оплате учебы иностранцами
принимайте гражданство и идите в политику
Darina777 уже заявляла однажды, что она не собирается принимать гражданство:
Иметь немецкое гражданство это круто, но немкой я никогда не стану.
Выдрали из контекста )) имелось в виду, что даже приобретя немецкое гражданство, немецкая национальность у меня не появится, взяться ей неоткуда.
Выдрали из контекста )) имелось в виду, что даже приобретя немецкое гражданство, немецкая национальность у меня не появится
Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG)§ 1Deutscher im Sinne dieses Gesetzes ist, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt.
При том, что для меня "немка" это именно национальность, ну или те кто тут вырос с местным менталитетом. Ну не буду я себя ощущать немкой.
Пусть это и субъективно.
Но сами немцы никогда на местного турка не скажут "немец", какое бы гражданство у него ни было.
Нп все, я поняла, делать образование платным для ауслэндеров третьего сорта это хорошо, не хочу больше об этом дискутировать. Считайте меня тупой.
Нп все, я поняла, делать образование платным для ауслэндеров третьего сорта это хорошо, не хочу больше об этом дискутировать. Считайте меня тупой.
зачем же тупой, если поняли?
тупая бы не поняла.
будем считать вас НЕ тупой.
А вот такая ситуация...
В БаВю введённые гебюры не распространяются на тех, кто уже начал учёбу по определённой специальности до семестра введения налога. Если человек учился на бакалавре во время введения налогов и спустя какое-то время поступает на магистра, то должен ли он будет платить 1500 в семестр?
Если человек учился на бакалавре во время введения налогов и спустя какое-то время поступает на магистра, то должен ли он будет платить 1500 в семестр?
Насколько я поняла, нет https://www.uni-tuebingen.de/studium/studienfinanzierung-u...
Читайте последний пункт в разделе Ausnahmen von der Gebührenpflicht besteht für:
AusländerInnen, die einen Bachelor- und einen
Masterstudiengang oder einen Staatsexamens- oder Diplomstudiengang in
Deutschland abgeschlossen haben (vgl. dann Zweitstudiengebühr).
Ну так пусть предупредят людей заранее что образование в германии больше не бесплатное, чтобы люди могли знать свои возможности и не тратили силы на изучение немецкого. А то чел сдаст дсх, проучится семестр (или просто тмматрмкулируется) а его поставят перед фактом
Немецкий так и так в жизни очень пригодится. Почему бы его просто так не выучить? На этом языке масса литературы, весь 18. и 19 век наука и культура - это прежде всего немецкий. Можно и выучить.
И пусть не вопят на каждом углу как они любят ауслэндеров и какие они хорошие.
А кто вопит? Кто говорит, что иностранцы хорошие? Возможность приехать на учёбу иностранцам дают. Так будьте за это благодарны - и этого Германия никому давать не обязана.
Про гебюры для студентов - это ещё бабушка надвое сказала. Тут скорее наоборот развитие пока. Моей жене вот поставили на вид возможность стипендии - хотя у неё уже один диплом есть. Специалистов не хватает, надеются таким способом мотивировать...
Ну да, а раньше не исходили. Что же изменилось интересно? (Вопрос риторический).
очень много иностранных студентов, универзитетам нужны деньги, землям нужны деньги итд.
Конечно я рада что успела отучиться до этого всего, но за других обидно. Образование в германии перестает быть бесплатным, печально.
образование в Германии перестаёт быть бесплатным для иностранных студентов, для своих жителей оно всё ещё бесплатно.
Я считаю правильным: почему государство должно предоставлять свои ресурсы жителям других государств за бесплатно?
Ну так пусть для всех и делают, а не только для ауслэндеров, что за дискриминация?
А местные жители платят здесь давольно высокие налоги, иностранцы же приезжают "на готовое" и учатся бесплатно. Так тоже не честно.
Хозяин барин, что хочет, то и делает. Не нравится, никто не заставляет иностранцев учится в Германии.