Вход на сайт
Плата за семестр ?? В каких землях ?
NEW 01.05.05 22:39
в ответ olessja2004 26.04.05 13:58
Олеся!
Я тоже получила диплом как преподаватель немецкого и английского. И тоже учусь в НРВ....
Тьфу-тьфу-тьфу.... Как-то меня пронесло. Плачу (с ударением на втором слоге
) как все, 162,40.....................
Ты что сейчас учишь?
Я тоже получила диплом как преподаватель немецкого и английского. И тоже учусь в НРВ....
Тьфу-тьфу-тьфу.... Как-то меня пронесло. Плачу (с ударением на втором слоге

Ты что сейчас учишь?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 03.05.05 19:41
в ответ olessja2004 02.05.05 12:15
Я тоже на германистике! + Neuere deutsche Literаturwissenschaft + Sprachlehrforschung.
Мой диплом мне признали как местного бакалавра. Сказали два семестра отучиться для того, чтобы магистер (М.А.) сделать. Вот уже начался третийц семестр моей "студенческой немецкой эпопеи". Тоже нелегко. Но переводиться я не стану. Мне времени потерянного жалко. Ведь не 17 лет уже, особо не повыбираешь.
Мой диплом мне признали как местного бакалавра. Сказали два семестра отучиться для того, чтобы магистер (М.А.) сделать. Вот уже начался третийц семестр моей "студенческой немецкой эпопеи". Тоже нелегко. Но переводиться я не стану. Мне времени потерянного жалко. Ведь не 17 лет уже, особо не повыбираешь.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 03.05.05 21:10
в ответ miley 03.05.05 21:00
разговоры шли уже давно, а так как это живые деньги, то для принятия решения не потребовалось много времени 
я Feinwerktechnik штудирую в Гёттингене
"К сексу надо относиться с Юмором! Не встал - похихикали и баиньки!"

я Feinwerktechnik штудирую в Гёттингене

"К сексу надо относиться с Юмором! Не встал - похихикали и баиньки!"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
NEW 04.05.05 09:42
в ответ Малиновка 04.05.05 09:11
Да я читала, просто я в шоке и вся запуталась, перед тем , как отправить документы ( я отослала оригиналы) я звонила, спрашивала, выбирала, говорили платы нет,теперь выясняется ( когда времени уже не осталось)везде вводят, все бастуют и т.д.
И что мне теперь во Фрайбург писать, чтоб они вернули доки, отправлять их куда-то еще, а это сколько времени!Я просто не успею.
Ужас! я просто не знаю , что делать.
Студент, который приехал только ,найдет себе работу, что б жить, учиться и отложить за пол года 500 евро на следующие плату ?
И что мне теперь во Фрайбург писать, чтоб они вернули доки, отправлять их куда-то еще, а это сколько времени!Я просто не успею.
Ужас! я просто не знаю , что делать.
Студент, который приехал только ,найдет себе работу, что б жить, учиться и отложить за пол года 500 евро на следующие плату ?
NEW 04.05.05 11:55
в ответ Малиновка 04.05.05 11:37
Оригиналы переводов,заверения аппостиля я отослала ,
Сами дипломы русские, конечно у меня, Ксерокопию перевода они не принимали.
Сейчас опять перерводить аттестаты и дипломы и заверять с аппостилями займет у меня 1 месяц примерно,т.к. в моем городе отого не делают и обошлось мне это в 280 евро.Поэтому переводы и заверения я делала в одном экземпляре и его же и отослала . Вот.
Сами дипломы русские, конечно у меня, Ксерокопию перевода они не принимали.
Сейчас опять перерводить аттестаты и дипломы и заверять с аппостилями займет у меня 1 месяц примерно,т.к. в моем городе отого не делают и обошлось мне это в 280 евро.Поэтому переводы и заверения я делала в одном экземпляре и его же и отослала . Вот.
NEW 04.05.05 15:51
в ответ miley 04.05.05 15:34
Я судорожно начала выяснять сейчас по интернету, где еще осталось бесплатно, может найду до зимнего семестра. А так ,доки уже во Фрайбурге,ничего не найду тоже туда поеду, а что еще сделаеш.
Ты , если найдеш Уни, где бесплатно, свистни , а я если найду , тоже скажу , ок?
Ты , если найдеш Уни, где бесплатно, свистни , а я если найду , тоже скажу , ок?
NEW 04.05.05 16:10
в ответ ВАКА 04.05.05 15:51
я понимаю, доки, доками, не очу показаться пессимистом, но еще поступить нужно. отослать документы это только начало, потом еще их рассматривать будут, что то не понравиться, будет не хватать - отошлют обратно.
с работой во Фрайбурге
городишка не большой - и во круг одни студенты.
и если сейчас где-то бесплатно, то никто не гарантирует, что потом они не ввидут платное образование. единственное всегдаесть надежда, что б как в нрв - поправка была.
в Австрии образование давно все платное, только там еще и работать запрещено студентам.
с работой во Фрайбурге

и если сейчас где-то бесплатно, то никто не гарантирует, что потом они не ввидут платное образование. единственное всегдаесть надежда, что б как в нрв - поправка была.
в Австрии образование давно все платное, только там еще и работать запрещено студентам.