Кроме джоб-центра, кто может профинансировать курсы немецкого безработному
Я в смысле, может у меня уровень В1(училась, экзамен сдала), для работы этого недостаточно. Дальше, выше В1, бератор сказала, джоб-центр не оплачивает. Я сказала, что пойду в Volkshochschule учиться, но там дорого, даже несмотря на скидку.
Когда искала курсы, мне показывали классы, где ученики сидят. Неужели все за свой счёт учатся?
Есть ли организации, кроме джоб-центр а, получить курсы бесплатно? Я не верю, что те молодые люди сами все оплачивают.
ясно, буду разбираться.
Непонятно тогда, почему бератор сказала, что выше В1 не оплачиваются. Я к ней месяц назад обращалась, она сказала, спросит у шефа, и сейчас, значит, сказала, что нельзя.
Может, не те фирмы с курсами. IBB и alfatraining мне предлагали. Причём подразумевалось, что джоб-центр оплачивает.
Может, сначала обратиться в этот BAMF? Потом в джоб-центр.
бератор этого просто не знает, что есть такие курсы и вышел новый закон. я ссылку ещё дал, там список школ, законы и проч. Моя мадам в дц тоже не знала, гнала меня на б2 + беруф, так вот пока я ей не распечатал этот закон и не принес она не хотела разбираться, что к чему. Нужно самому искать возможности учиться, курсы или работу, ДЦ плевать на вас, и там никто никогда не скажет, на что вы право имеете:)
В бамф не нужно обращаться, идёте в ДЦ и берёте бумагу от них для школы, с бамф они сами разберутся. Список школ есть по ссылке.
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/DeutschBeru...
Верно, потому что АА даёт направление под тему трудоустройства. Придётся подписаться, что будешь искать работу, рассылать Бевербунги, приходить отчитываться в АА, даже если и не получаешь никакой соц. помощи.
Качество таких курсов, как правило, неважное (потому что туда посылают "преподавателей", с которыми ни один человек имея выбор или за деньги учиться не станет).
Верно, потому что АА даёт направление под тему трудоустройства. Придётся подписаться, что будешь искать работу, рассылать Бевербунги, приходить отчитываться в АА, даже если и не получаешь никакой соц. помощи.
да и школам бамф дал строгое указание кроме как безработных не брать туда никого (DeuFöV)
Качество таких курсов, как правило, неважное (потому что туда посылают "преподавателей", с которыми ни один человек имея выбор или за деньги учиться не станет).
так, как там платят, так и работают. раз безработные школу не оплачивают сами, то и получают как платят
Думаю не в этом деле. Какая-нибудь "заслуженная" преподавательница, работающая на курсах BAMF, вряд ли получает меньше коллег. Просто в Bildungszentrum после первого-второго занятий в её группе не остался бы никто.
Думаю не в этом деле. Какая-нибудь "заслуженная" преподавательница, работающая на курсах BAMF, вряд ли получает меньше коллег. Просто в Bildungszentrum после первого-второго занятий в её группе не остался бы никто.
вы меня не поняли. так как персонала сейчас очень не хватает, то берут на работу всех подряд, включая бывших медсестер и пр. у нас к примеру немец ведет такой курс, сам бывший журналист и школьный учитель, ученики недовольны. некоторые сбежали.
а платят учителям всем примерно одинаково, но примерно так же, как персоналу аэропорта, который просвечивает чемоданы и проверяет пассажиров. причем в аэропорту требования - реальшуле и немного англ и нем, а на курсах все же повыше