Сертификат В1 получила, а возврат в 50% от оплаченных мною курсов не получила.
Вот именно что там написано успеть сдать экзамен после курсов в течении 2 лет после получения Бешайна, а не в течении 2 лет пребывания в Германии. Т.е. как я понимаю, я могу получить обратно эти деньги. Я получила этот Бешайн уже после родов и стала заниматься немецким. Сейчас прошел только 1 год с момента получения мною Бешайна и 2,5. года ,с момента нахождения моего в Германии. Уточните ,если кто знает иначе...?
"Если Вы сдадите заключительный тест по окончании интеграционного курса в течение двух лет после получения разрешения на участие в интеграционном курсе (Teilnahmeberechtigung), Вы можете, при определенных условиях, получить обратно половину уплаченной за интеграционный курс суммы."
Вы получите деньги назад. Считается не с момента приезда в Германию ,а с момента получения бумажки.
я пошла на курсы после 6 месяцев пребывания ,родила ребенка, не доучилась. Когда ребенку было около года ,освободилось место на курсах с киндербетроенгом,и я смогла доучиться. Прошло больше 2 лет проживания в Германии. Деньги мне вернули ,50 процентов. Платила за курсы сама.