Бафег для жены немца
Добрый вечер всем. Подскажите пжл, возможно ли получить Бафег для жены немца?Возможно получить Бафег для Fernstudium?Есть ли ограничения по возрасту?И куда необходимо обращаться?В DAAD?Заранее спасибо.
http://www.bafoeg-aktuell.de/studium/fernstudium/foerderun...
http://www.bafoeg-aktuell.de/bafoeg/anspruch.html
Ну и напоследок. Тут вы найдете кучу всякой полезной информации. Пользуйтесь. https://www.google.de
Возможно получить Бафег для Fernstudium?
Вообще-то, Fernstudium рассчитана на работающих людей. Дают для учебы в Uni Hagen. Зачем BaföG и потом отдавать потом половину этих денег, когда нет необходимости ходить на лекции? 600 евро можно заработать везде.
Дают ли жёнам немцев - ответ неоднозначный. Очень сильна разница в правилах Федеральных земель. Но надежда есть
Есть ли ограничения по возрасту?
Да, есть. Хотя могут рассмотреть и в более старшем возрасте.
как заходит разговор о бафёге, Екатерина переходит в режим Григория Остера ))
Зачем идти сейчас на низкооплачиваемую работу за 600 евро, когда в сэкономленное время лучше 2ой(3,4) предмет взять?
У жены бафёг 790 евро, возвращать надо будет примерно четверть суммы.
И будьте добры в студию закон, по которому могут отказать жене немца ))
У жены бафёг 790 евро, возвращать надо будет примерно четверть суммы.
Неужели? Закон в студию о четверти.
Зачем идти сейчас на низкооплачиваемую работу за 600 евро, когда в сэкономленное время лучше 2ой(3,4) предмет взять?
Я где-то сказала о "низкооплачиваемой"? Кому нужен 2ой(3,4), если дома, к примеру, жрать нечего?
И будьте добры в студию закон, по которому могут отказать жене немца
Будьте добры, наберите сами в google "kein BaföG für zweites Studium" и читайте.
Im Gegensatz zu den formalen überraschen die finanziellen Hürden die wenigsten Zweitstudienbewerber. Grundsätzlich gibt es für ein Zweitstudium kein Bafög mehr
... и далее, когда заплатить-таки могут.
Я сама была когда-то жена немца, получающая BaföG. Но это было 14 лет назад и с той поры сильно прикрутили гайки.
Неужели? Закон в студию о четверти.
это не закон, это мой частный случай.
Я где-то сказала о "низкооплачиваемой"?
вы про 600 евро сказали
Будьте добры, наберите сами в google "kein BaföG für zweites Studium" и читайте.
а вот это уже очень дешёвый слив, Екатерина.
Речь была про жену немца. Про имеющиеся за плечами законченное в/о, свечной заводик, мужа-миллионера в условиях задачи ничего не было.
это не закон, это мой частный случай.
Вам очень захотелось гордо рассказать про истинно частный случай? Какое отношение это имеет к вопрошаемой жене немца (может-быть-в-будущем-студентке)?
вы про 600 евро сказали
Я сказала, что можно заработать величину BaföG-a, если УЧИШЬСЯ ЗАОЧНО и времени свободного полно. Вот и всё, что я хотела этим сказать. Werkstudent может иметь очень неплохо в час, а работать мало часов и иметь даже 920 евро свободных от налогов.
Речь была про жену немца.
Я, как жена немца, имела в Immatrikulationsbescheinigung, слово Zweitstudium. При мне даже двое ПП (Ульяновский уни и уни Алматы) учились с BaföG-ом, а сейчас уже BaföG-Amt стоит насмерть в таком случае и утверждает, что Zweitstudium и не положено.
Про имеющиеся за плечами законченное в/о, свечной заводик, мужа-миллионера в условиях задачи ничего не было.
Без законченного высшего обычные средне-статистические жены немцев не имеют немецкого Абитура и не спрашивают про высшее образование в Германии.
Про заводы-дворцы-пароходы и про мужа, даже не миллионера, а нормально зарабатывающего, я хотела "обрадовать" автора попозже, если появились бы ещё вопросы.
Вам очень захотелось гордо рассказать про истинно частный случай?
нет, мне хотелось привести пример, где не всегда нужно возвращать половину.
Какое отношение это имеет к вопрошаемой жене немца (может-быть-в-будущем-студентке)?
может быть самое что ни на есть прямое, или вы в курсе о семейной ситуации ТС?
Я сказала, что можно заработать величину BaföG-a, если УЧИШЬСЯ ЗАОЧНО и времени свободного полно.
тонной свободного времени ТС тоже не хвасталась
Я, как жена немца, имела в Immatrikulationsbescheinigung, слово Zweitstudium. При мне даже двое ПП (Ульяновский уни и уни Алматы) учились с BaföG-ом, а сейчас уже BaföG-Amt стоит насмерть в таком случае и утверждает, что Zweitstudium и не положено.
у меня другая статистика
Без законченного высшего обычные средне-статистические жены немцев не имеют немецкого Абитура и не спрашивают про высшее образование в Германии.
в/о может быть незаконченным, специальность может быть славистика и т.д.