Учиться с нуля, когда тебе за 30
Муж не намекает, а прямо говорит, и я не против, а очень даже з. Я очень рада, что вы говорите с точки зрения женщины, которая беременеет с пооборота ))) но поверьте есть и такие пары (и я очень надеюсь, что мы с мужем не из их числа), которым легче Нобеля получить, чем родить своего ребёнка.
сразу прошу прощения, если неправильно интерпретирую, но вы получением профессии хотите убить время до двух полосок?
Не, убивать время не хочу ))) я, наоборот, его терять особо не хочу. Это очень какой-то изощренный способ убивать время - осваивать новое на чужбине ))) На этой ветке уже описаны два случая, когда женщины совмещали учебу с рождением ребёнка. В жизни таких случаев, уверена, намного больше. Я пока ориентируюсь именно на такие примеры. Как жизнь конкретно в моем случае распорядиться - не знаю. Если не потяну, ну значит не потяну. А если потяну, то значит все я правильно сейчас делаю.
мне вообще кажется, нет ничего лучше, чем в декрете выучиться. Я пошла учиться, когда ребенку около двух было, во время учёбы второго родила, когда мелкому три года стало, пошла писать Мастерарбайт. Считаю все лучше, чем просто сидеть в декрете.
мне вообще кажется, нет ничего лучше, чем в декрете выучиться. Я пошла учиться, когда ребенку около двух было, во время учёбы второго родила, когда мелкому три года стало, пошла писать Мастерарбайт. Считаю все лучше, чем просто сидеть в декрете.
Если есть с кем детей оставлять то вариант. Плюс высшего образования что действительно можно себе спокойненько расслаблено учиться вообще не ходить на лекции и сдавать по одному экзамену в семестр. Если идти на дуальное или аусбильдунг то надо работать по 40 часов - а это работа и не прийти нельзя - по выходным учиться и домашние задания никто не отменял. Я делала оба варианта в Германии. Трудно что-то советовать. В любом случае чистый юридический очень долго а физика очень сложно. На точные науки прыгнуть я бы не рискнула потому как тут правильно сказали ничему не учат или точнее люди постепенно надстраивают например из биологическо-химической гимназии делают в этом направлении аусбильдунг и потом чувствуют
потенциал идут в универ химию штудировать. Или люди наши приезжают уже с дипломом и учат тоже самое - им тоже намного легче и база знаний спасает положение. У автора просто нет времени сделать ошибку и нет возможности объективно оценить шансы. Я бы выбрала то что СТО процентов можно потянуть. Хотя.....в принципе если один год активно посещать универ и ходить пробовать сдавать все экзамены по физике то станет все понятно. Если уж сильно хочется поступайте и проучитесь год а там посмотрите как все развивается.
Tatti,она уже юрист, ей 4 года переучиваться, насколько я знаю.
Tatti,она уже юрист, ей 4 года переучиваться, насколько я знаю.
Я сама в России юристом была, поэтому интересовалась этой темой. Надо все начинать с нуля, если учить "классическую" юру могут зачесть пару предметов, типа истории.
Можно конечно Wirtschaftsrecht штудировать, и сделать бакалавра за 3.5 года, но адвокатом автор с таким образованием не станет.
Плюс высшего образования что действительно можно себе спокойненько расслаблено учиться вообще не ходить на лекции и сдавать по одному экзамену в семестр.
А разве такое возможно? Я знаю, что Мастер штудиум в некоторых хохшуле можно делать два семестра дольше, чем regelstudienzeiten, но это далеко не один экзамен в семестр.
юридический очень долго а физика очень сложно.
Мне знакомый рассказывал, что классическую юру штудировать тяжелее, чем физику.
Да, я тоже выясняла этот вопрос. если не из ЕС, то переучивается по полной: 5 лет в универе + 2 года в референдариате, если на фол юрист метить.
Мне знакомый рассказывал, что классическую юру штудировать тяжелее, чем физику.
Ваш знакомый сравнивает несравнимое.
Я знаю, что Мастер штудиум в некоторых хохшуле можно делать два семестра дольше, чем regelstudienzeiten, но это далеко не один экзамен в семестр.
Хохшуле уже лет 10 назад ввели ограничения на первые попытки и время учебы бакалавра. В классических Университетах , насколько я знаю, этого нет но опять же я не уверенна ведь учебные дела это компетенция отдельных земель и я могу говорить только за мой опыт в Баварии и Хессене. Еще Мастер с бакалавром не стоит сравнивать. А у некоторых профессий до сих пор нет мастера и бакалавра а только ГОСЫ и к ним относится юрист. Есть конечно экономический юрист в Хохшуле только вот настоящим юристом не считается.
Хохшуле уже лет 10 назад ввели ограничения на первые попытки и время учебы бакалавра.
Спросила знакомую, как в ее хохшуле относительно продлить учебу студентам, которые бакалавра делают. Сказала, что тоже два семестра, земля Бавария.
Ситуацию в уни не знаю
А у некоторых профессий до сих пор нет мастера и бакалавра а только ГОСЫ и к ним относится юрист. Есть конечно экономический юрист в Хохшуле только вот настоящим юристом не считается.
Да я зная, что у некоторых специальностей нет мастера и бакалавра Вы хотите сказать, что учась на юриста в Уни можно один экзамен в семестр сдавать?
Я знаю, что Мастер штудиум в некоторых хохшуле можно делать два семестра дольше, чем regelstudienzeiten, но это далеко не один экзамен в семестр.
как вариант перейти на teilzeit, тогда можно не больше 3 экзаменов в семестр сдавать
как вариант перейти на teilzeit, тогда можно не больше 3 экзаменов в семестр сдавать
В очень немногих хохшуле есть такая возможность.
Может быть и редко, но есть. В моем уни для студентов с детьми можно.
ух! Я начала учиться с нуля в 30-31. Я была не одна))
Если выбирать то что то не академическое и нужное.
Спасибо! А что именно выбрали для учебы? )))
Если есть с кем детей оставлять то вариант.
Нам не с кем было, на это есть ясли и няни ;-)
А разве такое возможно? Я знаю, что Мастер штудиум в некоторых хохшуле можно делать два семестра дольше, чем regelstudienzeiten, но это далеко не один экзамен в семестр.
У нас можно было в декрете ходить на все лекции, практики и сдавать экзамены (в декрете = Beurlaubung wegen Elternzeit). Я так и ходила по 1-2 экзамену в семестр ;-)))) но у нас 1 экзамен = 9 пунктов.
У нас можно было в декрете ходить на все лекции, практики и сдавать экзамены (в декрете = Beurlaubung wegen Elternzeit). Я так и ходила по 1-2 экзамену в семестр ;-)))) но у нас 1 экзамен = 9 пунктов.
Повезло Вам! У нас нельзя сдавать экзамены, про лекции пока не узнавала.
Вы из юриста хотите стать физиком? Это не шутка?)