В уни или на курсы в 39 мотивация
я уже писала про племянницу, теперь хочу спросить за сестру
Племянница в этом году приезжает ко мне и будет поступать в штудиенколледж
Ее мама, моя родная сестра, вроде и отпускает и понимает, что ребёнку это важнее, но волнуется
Завела разговор, что может ей тоже поступать? И попробовать устроить свою жизнь в Германии? Насколько это реально - поступить в уни в 39. Язык на уровне разговорного. Говорит неплохо, но для уни надо точно учить
Может стоит ей сначала на годовые языковые курсы пойти, а потом поступать в уни?
С финансами сложновато конечно будет, но дочку у неё бывший муж оплачивает
А себя? Ну, помогу ей с жильём, да и вообще, сестра все же
У неё есть во - инженер -мостостроитель. По специальности не работала никогда. Да и сейчас не работает - живет на алименты бывшего мужа
Квартиру в Москве сдаст, это будет где-то 900ойро, плюс алименты
Так какая разница где жить на алименты
Главный вопрос - какая мотивация может быть озвучена для поступления на годовые языковые курсы? Или даже не стоит и пытаться? И визу не дадут?
учатся тут в любом возрасте, но нужен С1, мин. В2 + доказать, что это ей нужно для карьеры и роста в россии...
нужен будет шперконто на 9000 в год или финансовое поручительство в германии.
а на годовые языковые курсы реально попасть в 39?
по идее, на курсы же можно ходить и год и два и три... а за это время она может тут и замуж выйдет))
и еще вопрос
наверное если решаться на курсы, не стоит вместе подавать документы маме с дочкой? будет очень подозрительно ?
У неё есть во - инженер -мостостроитель. По специальности не работала никогда. Да и сейчас не работает - живет на алименты бывшего мужа
Это, на мой взгляд, абсолютно нереально с такой мотивацией. Хотите помочь сестре -- дайте ссылку на форум и информацию. Что она сделает с этой информацией - ее личное дело, вы ничем больше не можете помочь. Если человек не может потратить две минуты, чтобы зарегистрироваться на форуме и задать вопросы и поискать информацию, он никогда в жизни не сможет ни поступить, ни выучиться, ни тем более выстоять в конкуренции на рынке труда в Германии. Не тратьте напрасно свое и чужое время.
Нет братоубийственной войне!
к сожалению, и это правда. она абсолютно не приспособлена к жизни
я и племянницу-то с боем выбила чтобы она отпустила от себя
конечно, я скучаю за сестрой, и она единственый родной человек, оставшийся в моей жизни
и больше это все мои идеи, а она только или соглашается или не соглашается. но чтобы мне что-то ей предложить, мне надо понимать, реально это все или нет
Да, я прекрасно вас понимаю, сама такая же, только это все без толку. Теоретически конечно возможно, но это адский труд, и язык учить, и учиться потом, почитайте в группе "Понедельник начинается с работы", как люди уже с образованием, с опытом, с мотивацией, уже здесь в стране, пытаются адаптироваться, это сложно. Успокойте себя тем, что вы вытягиваете племянницу (я тоже через это проходила), может быть будет какой-то смысл.
Нет братоубийственной войне!
а за год ее можно замуж отдать..и все вопросы будут решены