Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учиться с нуля, когда тебе за 30

12707  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Radamaerl завсегдатай04.05.17 18:10
NEW 04.05.17 18:10 
в ответ aselechka1 04.05.17 18:02

это очень долгий и трудный разговор, что по душе, что не по душе, не для форума. в немецких уни все мысли о душе обычно очень быстро испаряются. я раньше тоже думал, что постоянный недобор на физику, информатику и математику - это прям подарок судьбы для таких, как мы, эмигрантов. а теперь я просто понял, от чего этот недобор. немцы умнее нас, они уже со школы знают, что такие обучения можно потянуть даже не тем, кому это по душе/не подуше, а тем, кто реально родился с техническими сверхспособностями, либо учился до абитура в суперспец школе, либо учась в универе, имеет кучу репетиторов. Можно конечно закончить технический уни в германии и без всего выше перечисленного, но с развитыми неврозами, кучей болячек и так далее. у меня пока ни того, ни другого, но я просто потерял год своего времени, хотя сдаю все экзамены и всё такое. а время я потерял потому, что меня ничему не научили. не учат в современных тех вузах в германии ничему, вот проблема. нормально себя чувствуют только те, кто пришёл уже отработав с информатикой где-то до этого, они хотят диплом просто ради бумажки, чтобы зарплату больше получать. а вот те кто начинают профессию в 30 с нуля - тратят время, даже те, кто не отчисляется

Stepashka2015 завсегдатай04.05.17 18:45
NEW 04.05.17 18:45 
в ответ Radamaerl 04.05.17 18:10

а я с вами не соглашусь, я самый натуральный гуманитарий, закончила педагогический в РФ.

Тут решила поступить на информатику, правда не теоретическую, а экономическую. Уровень математики мой закончился на уровне теоремы пифагора(кроме шуток), но мне всегда были интересны компы, и вай фай дома сама настраивала и журналы читала в подростковом возрасте про современные технологии. Сначала думала на БВЛ пойти, но потом решила, так и так математику учить, пойду в IT.

И ничего, выучила математику, освоила программирование и БД. Мне нравится.

Но многие сокурсники не тянут, некоторые экзамены квота сдачи 20%, и не ума им не хватает, а мотивации и организованности. Может и у вас так?? 😃

Хотя я думаю в уни Гамбурга очень высокий уровень преподавания и это тоже надо учитывать и лучше предпочесть Фаххохшуле, а не Уни.

Stepashka2015 завсегдатай04.05.17 18:54
NEW 04.05.17 18:54 
в ответ Radamaerl 04.05.17 11:23

кошмар почитала ваши посты и рада что я не повстречала такого человека до того как поступить в универ, пошла бы борщи варить прямиком на кухню наверное. 😃

2ТС, оценивайте свои способности и интересы. Если есть хорошее ощущение и мотивация( а учеба и правда занимает много времени и сил), дерзайте! Посмотрите программу, возьмите в библиотеке книжки по математике и физике, почитайте... В универах часто есть туториумы по сложным предметам там сидят старшекурсники и помогают подтянуть материал. Мало кто пользуется этим и другими предложениями, а в крупных уни их очень много. Успехов!

aselechka1 гость04.05.17 19:05
NEW 04.05.17 19:05 
в ответ Stepashka2015 04.05.17 18:54

Спасибо большое ))) людей которые имеют негативный опыт, тоже полезно послушать и присмотреться к своей реакции. Если после их страшных рассказов, легко пугаешься и быстро разворачиваешься, то значит тебе особо туда ехать и не надо. А если не пугаешься, то лучше продолжить свой путь.

marirose свой человек04.05.17 19:36
NEW 04.05.17 19:36 
в ответ aselechka1 04.05.17 18:02

Чисто случайно попала в вашу тему, тем не менее, выскажусь -

Я на вашем месте, очень внимательно рассмотрела бы университет поблизости - вы туда собираетесь поступать? Довольны ли студенты обучением, имеется ли статистика по сдаче экзаменов? Придерживаюсь мнения молодого человека выше - учёба может оказаться слишком сложной, сами только что столкнулись с таким фактом. Сын начал учиться и сразу бросил, экзамен по математике практически никто сдать не может, на последнем экзамене из 60 студентов экзамен сдали только три человека, три!!! Просто присмотритесь к учебному заведению повнимательней, заводить детей при такой учёбе нереально.

Мне почему-то читая вас, думается о профессии Steuerfachgehilfe

Получите бумажку, подтянете язык, поработаете, сдадите экзамен на Steuerberater, вполне достойный путь

А учиться в универе, где никто экзаменов сдать не может - оно вам надо?

Студентов нормально не учат, только заваливают, да и зачем учить, инженеры всё плывут и плывут. .........

aselechka1 гость04.05.17 19:52
NEW 04.05.17 19:52 
в ответ marirose 04.05.17 19:36

а сын на физфаке был? общалась с теми, кто закончил (ТУМ). все очень позитивно отзывались об учебе. никто особо не пугал. наоборот, даже сказали, что в более сознательном возрасте даже лучше учиться, так как отношение к учебе другое, так как многие как раз из-за своего юношеского разгильдяйства долго не задерживаются ... но опять же - это были немцы ))) тут надо скидку на менталитет делать. они в принципе отговаривать и говорить о трудностях не будут. не принято это у них. налоговое направление тоже рассматриваю ... но это такая нудятина ))) я как юрист старалась всегда подальше держаться от всего того, что связано с налогами ... если смогу сама себя убедить, что буду заниматься хоть и очень востребованной штукой, но при этом жутко скучной, но, наверное, тогда можно в это направление пойти )))

физик гость04.05.17 20:11
NEW 04.05.17 20:11 
Студентов нормально не учат, только заваливают.

Учат. Но исходят из того, что студенты уже не школьники, а взрослые и ответственные люди, которые в состоянии самостоятельно организовывать себя и смотреть в учебники. Другой аспект: не у всех хватает способностей для выбранного предмета и некоторым сложно в этом честно признаться.

elena.k патриот07.05.17 01:57
elena.k
NEW 07.05.17 01:57 
Получите бумажку, подтянете язык, поработаете, сдадите экзамен на Steuerberater, вполне достойный путь
А учиться в универе, где никто экзаменов сдать не может - оно вам надо?

Вы, похоже, абсолютно не имеете представления об экзамене на Steuerberater. Ни о предпосылках для допуска, ни о том, какое количество (в том числе успешных бывших студентов) на нём заваливают. Посмотрите статистики, они в открытом доступе.

Schlafkatze постоялец07.05.17 09:09
NEW 07.05.17 09:09 
в ответ aselechka1 06.04.17 00:19

Я бы тоже не рекомендовала бы физику. Не потому что вы не потянете, об этом нельзя судить не зная вас. А просто потому, что с одним несчастным бакалавром вы работу подходящую вряд ли найдёте. Надо будет делать как минимум мастера и ещё лучше доктора. А вы ещё ребёнка хотите. Ну вот если вы совсем не можете жить без бозонов Хиггса и муж согласен следующие 10 лет финансировать учебу, то можно попробовать. А если вы все-таки однажды хотите работать, то стоит рассмотреть более реальные варианты.

Вот тут писали о Wirtschaftsinformatik. Если есть интерес к технике, то это реальный вариант! А вот Steuerberater не знаю. У меня коллега, адвокат из Венесуэлы, делает ошибки в каждом артикле! Сдал в прошлом году экзамен. 4 года в Германии всего. Я до сих пор поражаюсь- ну как? Ведь куча кандидатов заваливают.

Ещё не советовала бы идти в секретари. Там телефон постоянно, письма. Вам будет сложно. Разве что муж в ацуби возьмет.

Долгих дней и приятных ночей!
elena.k патриот07.05.17 12:17
elena.k
NEW 07.05.17 12:17 
в ответ Schlafkatze 07.05.17 09:09
А вот Steuerberater не знаю. У меня коллега, адвокат из Венесуэлы, делает ошибки в каждом артикле! Сдал в прошлом году экзамен. 4 года в Германии всего. Я до сих пор поражаюсь- ну как? Ведь куча кандидатов заваливают.

Значит, у него пассивный язык на очень хорошем уровне. Смог внутренне переработать информацию и усвоить материал. На письменном экзамене никого не интересуют ошибки в артиклях. Важно найти правильные решения, обоснования и подкрепить их цитатами из законов и указов, чтобы собрать все пункты. Если собрал много очень пунктов на письменном- будет соответствующее отношением устном, на язык сделают скидку.

Ну и коллега- то наверное готовым специалистом в схожей области из Венесуэлы приехал и не учился здесь с нуля? Иначе ему бы просто- непросто допуск к экзамену не дали.

spaceX патриот07.05.17 12:50
spaceX
NEW 07.05.17 12:50 
в ответ aselechka1 06.04.17 00:19
Хочу попробовать что-то новое. Физику, например.

вы хотите учится учёбы ради или всё таки после учёбы работать?

может всё таки в 35 не эксперементировать, а выбрать специальность , которая хотя бы коственно с вашей старой соприкасается? Тогда и будущему работодателю легче обьяснить будет выбор новой специальности.

spaceX патриот07.05.17 12:57
spaceX
NEW 07.05.17 12:57 
в ответ aselechka1 08.04.17 15:34
Проблема а том, что эта работа будет абсолютно мне не в радость из-за отсутствия перспектив.

а какие перспективы вас ожидают как физика? спок

Tati-777 знакомое лицо07.05.17 14:03
NEW 07.05.17 14:03 
в ответ Schlafkatze 07.05.17 09:09, Последний раз изменено 07.05.17 14:36 (Tati-777)
делает ошибки в каждом артикле! Сдал в прошлом году экзамен. 4 года в Германии всего.

Какое отношение немецкие артикли имеют к знанию налогового права?

Если он приехал в возрасте за 30 и в его родном языке артикли не употребляются, то скорее всего Ваш коллега будет до конца своей жизни делать ошибки в артиклях, при этом его профессиональный уровень будет на высшем уровне.

Коллега супер молодец up!

А Вы сами Steuerberaterprüfung уже сдали?

aselechka1 гость07.05.17 17:50
NEW 07.05.17 17:50 
в ответ Schlafkatze 07.05.17 09:09

спасибо ) хороший совет мне на подумать.

aselechka1 гость07.05.17 17:51
NEW 07.05.17 17:51 
в ответ spaceX 07.05.17 12:50

можно и не экспериментировать.

aselechka1 гость07.05.17 18:09
NEW 07.05.17 18:09 
в ответ spaceX 07.05.17 12:57

Ну, как минимум, заниматься тем что мне представляется интересным ... для меня такая перспектива очень важна. С правом я жила более 10 лет ... как говорится, нажилась. Раз сейчас жизнь повернулась таким образом (например, в России я бы в принципе такими вопросами не задавалась бы, просто продолжала бы работать юристом и всё), что можно сменить вектор (кстати, странно, что некоторые тут так на физику набросились ... это не единственное, что я рассматриваю, у меня в голове несколько вариантов), то почему бы не воспользоваться этой уникальной возможностью. Главное я думаю не делать ровно ту же ошибку, что в 17 лет (но в 17 лет это простительно), и идти куда-то, что кажется "реальным", "логичным", "престижным", "полегче в учебе и чтобы учеба не долгая была", "полегче объяснить потенциальным работодателям" и тд и тд. Эти все факторы, конечно, важны. В идеале найти вариант, что в внутренне нравился + удовлетворял многим другим факторам. Но эту ветку я создала не для того, чтобы мне кто-то подсказал какой-то конкретный ответ или раскретиковал мое решение (я этого абсолютно не жду и своё итоговое решение сюда не напишу). Просто в момент какой-то внутреннй слабости от мысли "ну куда ж ты собралась в свои-то годы???" Я захотела услышать позитивные истории о им, что кто-то попробовал и у него (у неё) получилось. Такие истории тут были и мне это помогло ))

aselechka1 гость07.05.17 18:34
NEW 07.05.17 18:34 
в ответ aselechka1 07.05.17 18:09

*раскритиковал

spaceX патриот08.05.17 15:15
spaceX
NEW 08.05.17 15:15 
в ответ aselechka1 07.05.17 18:09

я вам задала элементарный вопрос : "а какие перспективы вас ожидают как физика? ". В ответ получила много много букв без всякого смысла.

Ошибаюсь, смысл был: дамочка вышла замуж в Германию, пока сидит дома, скучно или муж на работу гонит, вот решила очередной диплом получить - физики. Кем дамочка после уни работать будет, она конечно и представление не имеет. Но физика (или что вы там ещё собрались учить) - это круто.

в 34 года вроде бы надо уже реально смотреть на вещи , а не витать в облаках.

потенциальные работодатели часто на собеседовании спрашивают: где вы видите себя через 5 лет? Попробуйте честно для себя ответить на этот вопрос. Причём конкретно ответить: хочу закончить уни "физику", работать в фирме Х, и хочу делать то то (что там физики делают) .

Jasmin13 прохожий08.05.17 17:54
NEW 08.05.17 17:54 
в ответ aselechka1 06.04.17 00:19, Сообщение удалено 16.12.17 15:28 (Jasmin13)
где глупость образец, там разум -безумие
Ladunja патриот08.05.17 19:59
Ladunja
NEW 08.05.17 19:59 
в ответ aselechka1 04.05.17 09:07
Про учиться самостоятельно - это я знаю и даже рада этому, люблю сама копаться в информации (уж что, что, а многолетняя практика работы юристом этому учит на 100 процентов). Пируэт, согласна, очень странный. Может, действительно голова кружится.

Если вас так интересуют естественные науки, может, лучше биология или метеорология ? Или поищите какие-то совмещённые специальности ( где всего много понемногу), когда информацию надо просто запомнить и систематизировать. Что-то типа защиты окружающей среды

Все-таки, для серьёзных занятий физикой надо решать много задач по математике сначала. Это просто основа, потом общий курс физики и тоже задачи, задачи. Либо вы что-то совсем другое себе представляете под занаятием физикой и тем, что вы хотите после всего этого делать? Физика -она огромная. Либо вы - талантище с огромной усидчивостью и работоспособностью

Человеческое здоровье важнее бизнеса
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все