Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Ветеринарные врачи,отзовитесь

870  
Nata7770 прохожий03.04.17 20:51
Nata7770
NEW 03.04.17 20:51 
Последний раз изменено 04.04.17 13:47 (Herzog)

добрый вечер!!!)Подскажите сколько по времени у Вас заняло подтверждение диплома Российского/переучивание в Университете Германии ,как быстро нашли работу и уровень зп,чтобы знать к чему быть готовой.Заранее благодарю за ответы

Kirnosiki посетитель05.04.17 08:11
NEW 05.04.17 08:11 
в ответ Nata7770 03.04.17 20:51

Отзываюсь:)

Вы кстати уже в Германии или только собираетесь переезжать? Расскажу так сказать как происходило и происходит с подтверждением Диплома у меня. Путь это к сожалению не легкий.

По приезду в Германию на сайте www.anerkennung-in-deutschland.de нашёл организацию в моей земле которая занимается подтверждением. В моей земле этим вопросом Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen занимается. Отправил туда письмо с перечнем всех документов которые указаны на сайте. Ответ был таков что так как Украина не входит в состав ЕС то мой диплом не будет автоматически подтверждён и дали три возможности. Первое это поступить в один из пяти университетов в Германии и пройти обучение заново. Второе это сдать некоторые экзамены и третье, если найти работу то они выдадут временное разрешение на 2 года. Работать можно только под руководством врача который имеет Апробацион и разрешено делать не сложные задания и операции. Варианты 1 и 2 возможны при наличии языкового сертификата В2.

Ах да забыл уточнить, важна эта Апробацион. И она возможна только либо после сдачи экзаменов из письма либо учебы.

Теперь к экзаменам полный комплект это 15 штук :) но если работал на родине то это помогает сократить их количество, в моем случае до 10. Я не должен сдавать клинические предметы.

По вопросам диплома вроде бы все написал.

Теперь по работе..... тут начинается сказка:))))) с документами "Недоветеринара" на руках, (в вашем случае это будет я думаю также с российским дипломом), и знанием языка на уровне B2 это очень сложно. Возможности для работы это либо праксис, либо клиника либо зоопарки, приюты и тд, либо различные амты( тут только с Апробацион.)

Праксис это как правило один ветеринар он же и хозяин этого праксиса и его помощницы. В клинику устроится проще и самое простое это устроится на работу с с/х животными.

Теперь по зп...

Без Апробацион это уровень зп хельферов и он равен примерно 1800-2000 брутто. В праксисах и клиниках с с/х животными этот уровень повыше.

Теперь по времени...

За 2 года в Германии - я получил в2, сделал три практики в праксисах и клиниках (5месяцев), анмельдовался в университете и начал путь по сдаче экзаменов, и после последней практики получил работу в клинике.

Ах да были ещё собеседования....

Из опыта.... в первую очередь это знание немецкого языка, очень хорошие знания. Это самое важное!!! Есть специализированные немецкие курсы для медиков но для ветеринаров к сожалению их нет.

Вам успехов!!

Nata7770 прохожий05.04.17 12:44
Nata7770
NEW 05.04.17 12:44 
в ответ Kirnosiki 05.04.17 08:11

Как же я рада,что мне ответили😊😊😊Вы изначально ехали в Германию с целью работы?обязательно подавать все документы будучи уже на территории Германии или возможно с родины?Как у Вас получилось найти работу первую,это была клиника с русскоязычными врачами,либо с немецкими?как справлялись первое время в клинике,есть ли свои нюансы в плане практической работы там?Насколько отличается ведение приема в клинике по сравнению с Украиной?Как было с жильем,сразу ли нашли?И ещё вопрос про университет и экзамены,тяжко было все это сдавать и сильно ли придирались на экзаменах.И общее впечатление на сейчас,условия и зп лучше,чем когда работали на родине?Я только собираюсь переезжать туда.У меня красный диплом,опыт работы в клиниках,посещение конференций периодически.Я жила некоторое время в Германии,была практика от университета.Эти факторы хоть немного влияют на трудоустройство и подтверждение дисциплин

Kirnosiki посетитель05.04.17 17:23
NEW 05.04.17 17:23 
в ответ Nata7770 05.04.17 12:44

В Германию переехал с семьёй по ЕИ. Вы меня не правильно поняли я всего в Германии 2 года. Надежда работать по специальности была до переезда. По поводу подачи документов заранее думаю вряд ли, так как нужен не только заверенный перевод Диплома и оценок, а и Führungszeugnis, прописка в Германии, вид на жительство и тд. Для поиска работы писал бевербунги, работу получил совсем недавно. По моему мнению лучше всего писать бевербунги на практику и искать сначала практику. Да это месяц бесплатной работы но можно себя проявить и потом там остаться, а так без опыта работы в Германии бевербунги сразу идут в мусор. Я живу в небольшом городе, я знаю что есть ещё один русскоговорящий ветеринар но мне с ним все никак не доводилось встретится, но знаю что он уже получил апробацион. Экзамены ещё не сдавал только недавно начал. Поэтому что либо по этому поводу сказать не могу.

Повлиять на количество экзаменов может трудовая книжка с переводом где указано сколько лет вы проработали ветеринаром.

Повторюсь в работе очень важно знание языка.

Nata7770 прохожий05.04.17 17:59
Nata7770
05.04.17 17:59 
в ответ Kirnosiki 05.04.17 17:23

спасибо большое за информацию!!!!

myklynysh знакомое лицо06.04.17 07:56
myklynysh
NEW 06.04.17 07:56 
в ответ Nata7770 03.04.17 20:51

Задайте свой вопрос в разделе "мир животный" http://foren.germany.ru/animals.html?Cat=

Там есть несколько ников, кто работает тут ветеринарами. Или поищите в поиске, кто говорит что ветеринаром работает и их напрямую спрашивайте.

Nata7770 прохожий06.04.17 08:54
Nata7770
NEW 06.04.17 08:54 
в ответ myklynysh 06.04.17 07:56

спасибо!)посмотрю там