Зачем признавать диплом?
А еще иногда работодатель может выбрать того, у кого есть бумажка о признании ВО/подтверждении звания. И не выбрать того, у кого ее нет. Хотя дипломы и иже - сопоставимо. Это не обязательно, но имеет место быть. И 200 евро не такая уж колоссальная сумма, чтобы не использовать ее в части повышения вероятности своих шансов занять вожделенную позицию.
боюсь, что получение Аппробации обойдется ТС в существенно большую сумму, чем 200 евро. Так что эти деньги лучше вложить сразу туда. Там один перевод документов в копеечку встанет, не говоря уж про Гутахтен
всем спасибо за мнения. Пример с автомехаником очень, на мой взгляд, показательный. Конечно здесь другая система, конечно в идеале получить образованием в Германии. Просто не уверена, что в моем случае это стоит того, учиться 3 года и выживать на 450 евро, которые может зарабатывать студент. Бафог мне не дадут. Настолько ли увеличатся мои шансы получить работу
а работать я бы хотела не психологом, а социальным работником. Пока представляю себе так: найду подходящую работу и буду потом параллельно с работой повышать квалификацию, делать Weiterbildung, или может вообще duales Studium. Все таки там больше платят, около 1000 в месяц, прожить можно. Но в идеале конечно сразу работу. Тысячи на 3 в месяц )))))))) "мечтаю"))
соц. работником вас не возьмут. Надо учиться на него. А психологом тоже наврятли. Тут немцев с таким образованием полно. А у вас русское. Кого возьмут? Вас с вашим никаким немецким или немца с нормальным дипломом. Конечно мечтать не вредно. Наверное не долго тут живёте. Поэтому мечтать не вредно.
опять же святая простота... Это две разные профессии, никто вам соц.работником не возьмёт. Максимально каким-нибудь беглейтером на 1800 брутто если вы по-арабски или фарси говорите. И психологом тоже не возьмут-кому нужен непонятный диплом с непонятными знаниями?
опять же святая простота... Это две разные профессии, никто вам соц.работником не возьмёт. Максимально каким-нибудь беглейтером на 1800 брутто если вы по-арабски или на фарси говорите. И психологом тоже не возьмут-кому нужен непонятный диплом с непонятными знаниями?