Зачем признавать диплом?
А еще иногда работодатель может выбрать того, у кого есть бумажка о признании ВО/подтверждении звания. И не выбрать того, у кого ее нет. Хотя дипломы и иже - сопоставимо. Это не обязательно, но имеет место быть. И 200 евро не такая уж колоссальная сумма, чтобы не использовать ее в части повышения вероятности своих шансов занять вожделенную позицию.
боюсь, что получение Аппробации обойдется ТС в существенно большую сумму, чем 200 евро. Так что эти деньги лучше вложить сразу туда. Там один перевод документов в копеечку встанет, не говоря уж про Гутахтен
Выбор есть всегда. Я себе делал. Все окупилось. Но у меня и образование техническое.
Дешева рибка - погана юшка (с) Украинская народная мудрость
*facepalm*
аппробация ей нужна, только если она на профессию психотерапевта претендует.
ага. но мы то не знаем, на что ТС претендует. Она сама этого пока еще не знает
всем спасибо за мнения. Пример с автомехаником очень, на мой взгляд, показательный. Конечно здесь другая система, конечно в идеале получить образованием в Германии. Просто не уверена, что в моем случае это стоит того, учиться 3 года и выживать на 450 евро, которые может зарабатывать студент. Бафог мне не дадут. Настолько ли увеличатся мои шансы получить работу
а работать я бы хотела не психологом, а социальным работником. Пока представляю себе так: найду подходящую работу и буду потом параллельно с работой повышать квалификацию, делать Weiterbildung, или может вообще duales Studium. Все таки там больше платят, около 1000 в месяц, прожить можно. Но в идеале конечно сразу работу. Тысячи на 3 в месяц )))))))) "мечтаю"))
а работать я бы хотела не психологом, а социальным работником.
а вас возьмут? вы же психолог, а не соц.работник
а работать я бы хотела не психологом, а социальным работником.
Это разные профессии
соц. работником вас не возьмут. Надо учиться на него. А психологом тоже наврятли. Тут немцев с таким образованием полно. А у вас русское. Кого возьмут? Вас с вашим никаким немецким или немца с нормальным дипломом. Конечно мечтать не вредно. Наверное не долго тут живёте. Поэтому мечтать не вредно.
выживать на 450 евро, которые может зарабатывать студент.
Студент может зарабатывать столько, сколько получится. Никаких ограничений нет.
Язык у меня С1. Учебу в плане языка потяну, не уверена, что потяну финансово. Т.е. конечно проживу, но без излишкев так сказать.
Социальный работник и психолог это смежные профессии, ну и в связи с наплывом беженцов работы думаю хватает всем.
опять же святая простота... Это две разные профессии, никто вам соц.работником не возьмёт. Максимально каким-нибудь беглейтером на 1800 брутто если вы по-арабски или фарси говорите. И психологом тоже не возьмут-кому нужен непонятный диплом с непонятными знаниями?
вы работаете в социальной сфере? Отпала такая уверенность
опять же святая простота... Это две разные профессии, никто вам соц.работником не возьмёт. Максимально каким-нибудь беглейтером на 1800 брутто если вы по-арабски или на фарси говорите. И психологом тоже не возьмут-кому нужен непонятный диплом с непонятными знаниями?
вот это я имею ввиду. Начать бегляйтором и параллельно делать Weiterbildung на социального работника