Диплом бакалавра юриспруденции подтвердили. Что дальше?
Эта бумажка говорит о том, что у вас есть высшее образование. Все. У меня тоже такая бумажка есть и ничего она не дает. Если бы вы знали немецкий, можно было бы пытаться искать работу Sachbearbeiter, но раз вы только приехали и языка не знаете, вам надо учиться заново. И профессию вы можете выбирать любую. Учиться на юриста в уни не советую, долго, сложно и шансы на успех призрачны. Аусбильдунг на помощника юриста неплохая идея и ваш опыт будет плюсом, но там тоже нужен очень хороший немецкий, а время у вас уже поджимает. Может вам податься в другую сферу? Экономика, налоги, бухгалтерия?
Идея хорошая! Немецкий учу, и дома с мужем говорим по-немецки, т.к. русского он не знает. Кстати, он тоже считает, что лучше идти на аусбильдунг als Steuerfachangestellte. В понедельник термин у Steuerberater. Хочет за меня словечко замолвить. Отпишусь ;-) Большое спасибо за ответ!
Steuerfachangestellte, ИМХО, очень хорошая идея, или учиться в уни на экономиста (бакалавр или найдете мастера после своего подтверждения не важно)
очень не советую учиться дальше на юридическом (без родного немецкого и с акцентом вам мало что светит, даже если и закончите), так же не советую делать аусбильдунг на Rechtsanwaltsfachangestellte, сам аусбильдунг может и найдете, но работать потом и
найти работу будет очень проблематично, опять же по причине не родного языка, даже если он со временем и улучшится.
У меня очень похожая ситуация - в наличии диплом юриста (специалист) и бухгалтера (бакалавр). Не признавала пока ни один, т.к. не вижу смысла - всеравно надо переучиваться, в Германии все другое.
Снова учиться на юриста - аналогичная проблема со знанием языка + не молодею...
Остановилась на бухгалтерии пока. В Германии это обычные курсы - 6-9мес., насколько я поняла. Если подтянуть язык до С1, можно попробовать потом податься к какому-неть штоербератору помошником...
Расскажите потом, как у вас сложилось ;)
Если вы остановитесь на курсах 6 месяцев, то максимум на что можете рассчитывать это открывать конверты и может одну операцию делать в бухгалтерии. Самый нижний уровень это аусбильдунг на Steuerfachangestellte, вот это и есть помощник штойербератора. Kaufmännische Ausbildung тоже даёт некоторые знания бухгалтерии для простейших операций. А вообще есть еще штудиум экономика с углублением в бухучет. Так что забудьте о курсах если у вас хоть какие то амбиции по поводу себя есть, ну и возраст позволяет учиться.
в 40 лет путцефрау пойти работать?
А я работала Putzfrau в 41 год. Ничего, корона не упала, но только я ещё и в немецком университете училась одновременно с путцаньем.
эмоций у вас много, по сути советов нет
Какой Вам дать совет? Учиться, учиться и учиться, как -завещал-сами-знаете-кто
человек задал конкретный вопрос - куда "приложить" его диплом.
Я отвечала на Ваш комментарий, а не вопрос человека. На вопрос человека я ответила раньше
Я думала о 9мес. курсах для начала. О мега-карьере не мечтаю.
Непонятно "для начала" чего. Чтобы потом ещё три года учиться?
Если вы хотели похвастаться, что туалеты мыли - мы за вас рады.
Обрадуйтесь совсем сильно, поскольку туалеты нисколько по жизни не помешали. И в 40 лет жизнь только начинается.
Успехов Вам в Вашей не-мега-карьере