Какие должны быть действия что бы признали пед диплом в Германии?
Здравствуйте дорогие форумчане. Обращаюсь к вам за помощью. Подскажите пожалуйста какие должны быть действия, чтобы признали диплом ОмГПУ бакалавра в Германии. Кроме того что нужно поставить апостиль. Какие ещё должны быть действия? Обратится в немецкое консульство или где взять информацию? Не знаю с чего начать. Поделитесь опытом.
сначала смотрите Анабин, каков статус вашего ОмГПУ
а затем в гугле, например, набираете.... Anerkennung и вашу землю, и там находите куда отправлять диплом для признания
апостиль возможно и не нужен будет даже, а вот перевод на немецкий обязателен![]()
немецкое консульство тут абсолютно не причем
Подскажите пожалуйста какие должны быть действия, чтобы признали диплом ОмГПУ бакалавра в Германии.
Педагогические дипломы не признаются в том смысле, в котором Вы произносите. Красного штемпеля "ANERKANNT" Вы не получите в Германии на свой диплом никогда ![]()
Если Вы хотите работать педагогом, то Вам нужно или доучиваться на Lehramt в университете или (в некоторых землях) делать референдариум. То есть зависит от федеральной земли, а не от диплома. И разумеется немецкий должен быть уже близкий к С2.
Если Вы хотите учить что-то другое, то это будет Абитур в немецком смысле и обеспечит Вам допуск к высшему образованию в Германии, если Вы сдадите немецкий уровня С1
http://u4ebagermania.ru/priznanie-vuzov-rossii-v-germanii....
Благодарю за быстрый ответ, нашла то что советовали. Перевод заверенный у натариуса уже сделан.
На этом сайте хорошо выложена информация, возможно будет она не только мне нужной.
Самое обидное в том, что хохлы из украины врачи легко устраиваються на работу в кранкенхаус. Я конечно никаму не пожелаю когда брат против брата идёт и война гражданская это конечно страшно. Но эти товарищи устраиваються везде. Может проще будет приехав пойти к бератору и устроиться как братья наши словяне?) Как вы считаете?)
мед. дипломы врачей это совсем другая область.
и неважно кто, хохлы или не хохлы, тем кто имеет мед.диплом и знание языка устроиться проще чем с пед.дипломом, вот и все.
А у вас пед.диплом, так что ... у вас совсем другой путь в профессии, либо как написала Лионесс - лерамт и референдариат, либо переучиваться на воспитателя, соц.педагога и т.д. и никакое обращение к бератору не повысит шансы признания вашего пед.диплома.
Апостиль зря ставили, он совершенно не обязателен. Диплом в нашей жизни значит мало (даже если это диплом MIT - встречал и тамошних выпускников по работе, которые смутно понимали, что такое преобразование Лапласа и передаточная функция). Важны знания и навыки, и производная от этого всего - опыт.
Сначала бы Вам найти работу и получить Job Offer, а потом задумываться о бюрократической стороне дела.
В любом случае все для Вас начнется с чашки кофе и увлекательного чтения этого ресурса https://www.kmk.org/themen/anerkennung-auslaendischer-absc... Вам сюда со всеми вопросами. Они знают лучше все, чем любой из нас.
Чтобы отправить диплом на "признание", нужно приложить "прописку". Вам нужно сначала приехать
Это не так. Для признания ВО никаких регистраций не
нужно. Раньше и для подтверждения звания инженера не надо было. В BW сейчас вроде (!) требуют или контракт для этого, или наличие регистрации. Но это вроде бы. Сам же делал еще не будучи и близко резидентом Германии.
Какая то у Вас реакция странная
, я нисколько не злорадствую
Я надеюсь, Вы в гугле были уже https://www.google.ru/webhp?hl=de#newwindow=1&hl=de&q=aner...
Не всегда нужно доучиваться, для того, чтобы работать.
Это не так. Для признания ВО никаких регистраций не нужно.
Не знаю, как у инженеров, автор пед. закончила, и, возможно, от земли зависит.
Но вот , например (4 пункт) http://www.hamburg.de/contentblob/3043834/206d266a730b105b...
а у вас свободный немецкий чтобы работать учителем?
у вас и с русским не особо, судя по орфографии...
там не только орфография ![]()
про немецкий вообще молчу:
когда сдавать на Führerschei?
Самое обидное в том, что хохлы из украины врачи легко устраиваються на работу в кранкенхаус.
а почему обидное? хохлы тоже люди ![]()
про наличие прописки... тоже подумала, ну отошлёт автор из России или откуда там документы, а если у товарищей вопросы возникнут, они письмо куда слать будут с вопросами?
поэтому, если уж отправлять не из Германии, то хотя бы дать немецкий адрес (знакомых, родственников) для обратной связи.
Про Анабин.
Знакомая с моего универа подтверждала здесь диплом. Так не подтвердили, дали только Абитур. Хотя на самом сайте наш ВУЗ указан.
Еще, по правилам для Абитура достаточно всего 2 курсов универа. Только это в лучшем случае фахабитур будет. Так что я бы этим Анабинам особо не верила.