Диплом инженера электрика и дипл мл. специалиста электрика
Здравствуте всем. Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть высшее образование полученное в Украине Инженера электрика и есть образование ЖД техникума техник элктрик (если дословно). ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ. Инженерный диплом хочу подтвердить в Bezirksregierung Köln, а техника электрика в IHK.
В IHK сказали что без опыта работы мы не можем вам подтвердить.
В Bezirksregierung Köln только понесу документы на подтверждение, еще не знаю что там скажут.
Вопрос такой, если я хочу работать хотя бы помощником электрика (если возьмут) на начальной стадии, могу ли я потом подтвердить диплом техникума?
Или еще поучить язык и пойти делать умшулюнг на того же электрика?
Нельзя подтвердить дипломы. Можно подтвердить или звание инженера (у Вас не получится - нет трех лет подтвержденного опыта работы по специальности для начала). или признать Ваше высшее образование в части наличия немецкого аналога. Я делал первое, второе уже не было смысла, но вроде делается вроде через ZAB. Напишите им напрямую. Потому как правила часто меняются, они же в курсе всех изменений, а люди тут не всегда. Это все касательно Вашего ВО - с техникум или очень сложно, или вообще никак. Хочу ошибаться, конечно, но ..
P.S. Шесть лет в свое время готовил инженеров-электриков как раз на Украине :)
вам ужев вашей же прошлой ветке хороший совет писали
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=30618565&Boa...
Идите в Университет или Fachhochschule на Master of Science in Elektrotechnik.
4 семестра и немецкий диплом и термины у вас будут. Потом практику где-нибудь сделаете несколько месяцев и будет вам опыт работы.
С среднем спец. образованием будете на стройке провода прокладывать километрами, а с высшим образованием в бюро планы рисовать. Выбирайте что больше нравится.