Возможен ли BAFöG после образования на родине. Spätaussiedler. На что ссылаться?
насчет специальности да очень тяжело выбрать что то конкретное. На информатику если только магистра, но там оплата 1400 евро в семестр допустим в TH Köln, Computer Science, а в других даже не узнавала еще. Тут дело даже у меня не в выборе специальности а именно университета в НРВ для БВЛ и Информатики, я стою между этими двумя))
Я еще не встречал русского с бвл работающего по специальности, то есть в руководящей должности...зачем фирме брать в руководящую должность иностранца, к тому же русского если тысячи местных с более хорошими оценками, практиками и прочими плюсами...в общем с бвл очень сложно найти нормальную работу. Да и вообще даже не с бвл. Не знаю, может тут на форуме кто и есть. Из инженерных профессий встречал кто по специальности работает, но не там уровне как местные, и сейчас с этим намного хуже стало. Врач- совсем другое дело. Ну во всяком случае ВО не гарант нормальной работы и нормального дохода, с доктортителями в джопцентре тоже есть.
...
Для шпэтаусзидлера в плане бафёг может быть сделано исключение если он сможет доказать, что он не
может работать по полученной профессии и ему просто необходимо получить дополнительную или новую квалификацию. Без этой аргументации и в уни учится не возмут, для zweitstudium тоже нужны аргументы. Как аргументировать не могу подсказать, возможно два десятка отказов на разосланые резюме могут быть агрументом. Во всяком случае бафёг должен прийти к заключению что вы никак не можете работать по полученной специальности. Невозможность найти мастер программу куда бы пойти с вашим бакалавром тоже аргумент. То есть были в России юристом - вполне реально пойти тут учится на что-то аналогичное и может даже совсем новое. Если приехали а бакалавром инженерной специальности и проситесь на бакалавра по гуманитарной- нужны уже веские аргументы почему не мастера делаете по специальности. Для аусзидлеров в общем не
может быть отдельного правила, хэртефаль подразумевает индивидуальное рассмотрение именно вашего случае и результат зависит от вашей конкретной ситуации. Вероятно есть смысл в адвокате. Тем более на получение первого бакалавра вы то никак не могли получать бафёг.
почему я с признанным российским работаю по специальности. У меня даже не ВО а колледж, признанный в IHK,Fachinformatikerin-Anw.и по этой причине что мало получаю хочу получить немецкий документ чтобы работать и получать соответствующую зп, я считаю что получаю очень мало((((а ВО мое российское не закончено еще, летом защита диплома. Думала поступить сейчас пока нет диплома на бакалавра либо мастера с информатикой. Но на врача вряд ли получится, оценка 2.0((((
с BWL много возмжностей) контроллер или на балангбухгалтера
моя сестра год искала ((
Нашла место, но и там ей сначала предложили 6-месячную практику, только с марта начинается рабочий договор.
зачем она снова перевелась на Wirtschaftsinformatik если она это учила уже?
то, что она учила, это был детский сад
Плюс очень давно.
Плюс в России.
а почему с мастером проще?тоже можно получить бафег?кстати а если муж хорошо зарабатывает получить бафег реально?
потому что магистр - это продолжение обучения. А второй бакалавр - это со стороны смотрится как будто человеку нечего делать.
По второму вопросу: зависит от того, что вы понимаете под словом хорошо и прочих данных.
https://www.th-koeln.de/studium/beitraege-und-gebuehren_53...здесь именно Computer Science мне интересно на мастера допустим.
42 тыс в год.
Нет. Достаточно для двоих..
Wirtschaftsinformatik достаточно специальностей на стыке экономики и АйТи...Я сейчас в подобной сфере. Но образование экономическое. Жалею, что не учила Wirtschaftsinformatik...Сейчас все ок, но путь был бы проще и быстрее...
П.С. например SAP Berater или SAP Inhouse Berater...42к будет без проблем почти сразу после учебы (или через годик-2), а в перспективе гораздо больше. Или любая другая ЕРП прога и тому подобные. Это так для примера
хотя там стоит für weiterbildende Masterstudiengänge не понятно, что значнит weiterbildende
с зарплатой вашего мужа бафёг у вас будет, предположу, что очень хороший.
Можете тут посчитать https://www.bafoeg-rechner.de/Rechner/
вы на библиотекаря решили переучиться?
https://www.th-koeln.de/studium/bibliotheks--und-informati...