русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Те кто уже штудировал,есть вопросы (FH,Hochschule,Bergbau in Deutschland)​

882  
Sapromat прохожий07.02.17 15:09
NEW 07.02.17 15:09 

всем привет.Я ПП,25лет.в том году закончил курсы от бенеке.Живу в NRW (Nord),рядом с Bielefeld.Здаю скоро TestDaF.Ищу параллельно где учится,голова уже ходуном.В России неоконченное,горный инженер.Bergbauingenieur, unter Tage. Тут с этим проблема.Какое развитие будет в этой области в Германии,не понятно.Одни говорят,все полный кабздец,все закрываетсяВ интернете статьи читал,наоборот,мол в отрасли наблюдается развитие.Плюс постоянно вижу,хоть и не многочисленные,но аусбильдунги на разные профессии в сфере Bergbau (z.B. Berg- und Maschinenmann, Bergbautechnologie ).Кстати Ausbildung это отдельный вопрос.Готовят конкретно по моей специальности во Фрейберге только,Technische Universität Bergakademie Freiberg.По смежным профессиям,как Geologie,Geodesy ,Markscheidewesen и тд, готовят еще несколько вузов,но их немного.

с одной стороны хотел бы продолжить,с другой, учиться долго (5лет, Diplom), снова так сказать.Плюс неизвестные перспективы трудоустройства.Вроде что-то роют и на юге,и в Австрии,и в Швейцарии,ноперспективы туманны,плюс с местными конкуренция.Но я конечно же не знаю весь рынок труда,как обстоят дела.

На фоне всего этого,хочу смнить профиль на Maschinenbau или Mechatronik, так как это интересно мне больше всего.Много Универов и различных FH,-Hochschule подготавливают, учится на бакалавра меньше,3-4года.С трудоустройством явно попроще,и есть уже знакомые кто работает.Но и тут стоит ребром вопрос зачисления,так как в документах которые отправлял на признание,стоит : Fachgebundenen Hochschulreife für die bisherige Fachrichtung und benacbarte Fächer ,и примут ли это как Zugang к maschinenbau,не знаю.

А теперь вопросы:)

1)Кто учился как Bergbau или смежно,что вы посоветуете?какие перспективы,где работа, и тд.

2)может больше смысла идти делать аусбильдунг на того же к примеру Bergbautechnologie ?

3)Возьмут ли меня на Maschinenbau с таким моим документом Fachgebundenen Hochschulreife ?

4)еесли найду далеко от дома что-либо,как вообще происходит переезд,как и где искать квартиру,помогает ли Hochschule с переездом,что делать с нажитыми вещами(машина есть,различная техника дома купленная).? в худшем случае как я понимаю все продовать ,и машину.

Извините что так много,это такой крик души,ибо помочь мне и подсказать посути некому.

Прошу вас писать по конструктиву,пожалуйста.Так же прошу не писать ерунды и не разводить срач,особенно на национальной почве, и в духе,"че там на родине бы и остался и работал,ко ко ко."

Заранее всем спасибо.

карелка виртуальная необходимость07.02.17 17:17
карелка
NEW 07.02.17 17:17 
in Antwort Sapromat 07.02.17 15:09

Делайте пожалуйста, ДАЖЕ НА ТЕЛЕФОНЕ, пропуски после точек и запятых, это невозможно читать, все в одной куче.

Нет братоубийственной войне!

Sapromat прохожий07.02.17 17:29
NEW 07.02.17 17:29 
in Antwort карелка 07.02.17 17:17, Zuletzt geändert 08.02.17 09:13 (Sapromat)

Ok,щас все сделаю

Для избежания злоупотреблений титульное (заглавное) сообщение ветки можно изменять только в течение одного часа с момента его публикации. Сообщения, переместившиеся в архив, удалить невозможно. С правилами форума можно ознакомиться в разделе "помощь"

не могу пока редактироватьхммм я прдублирую ниже

Sapromat прохожий08.02.17 09:16
NEW 08.02.17 09:16 
in Antwort Sapromat 07.02.17 15:09

Всем привет. Я ПП,25лет. В том году закончил курсы от бенеке. Живу в NRW (Nord), рядом с Bielefeld. Здаю скоро TestDaF. Ищу параллельно где учится,голова уже ходуном. В России неоконченное,г орный инженер. Bergbauingenieur, unter Tage. Тут с этим проблема. Какое развитие будет в этой области в Германии, не понятно. Одни говорят, все полный кабздец, все закрывается. В интернете статьи читал, наоборот, в отрасли наблюдается развитие. Плюс постоянно вижу, хоть и не многочисленные, но аусбильдунги на разные профессии в сфере Bergbau (z.B. Berg- und Maschinenmann, Bergbautechnologie ). Кстати Ausbildung это отдельный вопрос. Готовят конкретно по моей специальности во Фрейберге только, Technische Universität Bergakademie Freiberg. По смежным профессиям, как Geologie, Geodesy , Markscheidewesen и тд, готовят еще несколько вузов, но их немного.

C одной стороны хотел бы продолжить, с другой, учиться долго (5лет, Diplom), снова так сказать. Плюс неизвестные перспективы трудоустройства. Вроде что-то роют и на юге, и в Австрии, и в Швейцарии, но перспективы туманны, плюс с местными конкуренция. Но я конечно же не знаю весь рынок труда,как обстоят дела.

На фоне всего этого,хочу смнить профиль на Maschinenbau или Mechatronik, так как это интересно мне больше всего. Много Универов и различных FH,-Hochschule подготавливают, учится на бакалавра меньше, 3-4года. С трудоустройством явно попроще, и есть уже знакомые кто работает. Но и тут стоит ребром вопрос зачисления,так как в документах которые отправлял на признание,стоит : Fachgebundenen Hochschulreife für die bisherige Fachrichtung und benacbarte Fächer ,и примут ли это как Zugang к maschinenbau,не знаю.

А теперь вопросы:)

1)Кто учился как Bergbau или смежно,что вы посоветуете?какие перспективы,где работа, и тд.

2)может больше смысла идти делать аусбильдунг на того же к примеру Bergbautechnologie ?

3)Возьмут ли меня на Maschinenbau с таким моим документом Fachgebundenen Hochschulreife ?

4)еесли найду далеко от дома что-либо,как вообще происходит переезд,как и где искать квартиру,помогает ли Hochschule с переездом,что делать с нажитыми вещами(машина есть,различная техника дома купленная).? в худшем случае как я понимаю все продовать ,и машину.

Извините что так много,это такой крик души,ибо помочь мне и подсказать посути некому.

Прошу вас писать по конструктиву,пожалуйста.Так же прошу не писать ерунды и не разводить срач,особенно на национальной почве, и в духе,"че там на родине бы и остался и работал,ко ко ко."

Заранее всем спасибо.

Sapromat прохожий08.02.17 09:18
NEW 08.02.17 09:18 
in Antwort Sapromat 08.02.17 09:16

Поправилулыб никто не поможет советом? хотя бы по некоторым вопросам)) есть тут те кто уже чился или учитя, кто может например по Skype по поводу штудиума рассказать??

Teal знакомое лицо08.02.17 10:03
NEW 08.02.17 10:03 
in Antwort Sapromat 08.02.17 09:16
так как в документах которые отправлял на признание,стоит : Fachgebundenen Hochschulreife für die bisherige Fachrichtung und benacbarte Fächer ,и примут ли это как Zugang к maschinenbau,не знаю

Не пойму, вы уже получили признание, т.е. fachgebundene Hochschulreife или нет? Обычно они пишут направление размыто. Я закончил три года пединститута на физмате, у меня в Hochschulreife стояло, что я могу учить naturwissenschaftliche und technische Fächer (не помню уже точно формулировку). Меня без единого вопроса взяли на мехатронику. Вопросы были только у Bafög-Amt. Думаю, проблем поступить на Maschinenbau не будет.

Нет. Зачем? Если у вас документы будут в норме, то вас не могут не взять в вуз.

помогает ли Hochschule с переездом

Обычно нет.

как и где искать квартиру

Можно поискать общежитие, WG. Снимать квартиру, если нет дохода извне, наверное будет слишком жирно. Искать в интернете.

в худшем случае как я понимаю все продовать ,и машину.

В зависимости от жилья, которые вы найдёте, можно будет забрать с собой технику и машину.

Sapromat прохожий15.02.17 14:22
NEW 15.02.17 14:22 
in Antwort Teal 08.02.17 10:03, Zuletzt geändert 15.02.17 15:26 (Sapromat)

и все таки не как определится не могу.Но все же начал через uni-assist потихоньку мельдоваться.А кто знает,в горнодобывающей сфере вообще как дела,как с роботой? или если придет добро с Hochschule,тогда не парится, и идти на Maschinenbau ?

и еще ооочень важно,есть ли профессия связанная конкретно с Горными машинами и оборудованием? помогите пожалуйста тукану разобраться.Или после Maschinenbau можнно пойти в разработку и обслуживание работать?

Я помню в Россию еще разные компании немецкие горнодобывающие приезжали, где то же эти люди учились....

Psych знакомое лицо15.02.17 15:03
Psych
15.02.17 15:03 
in Antwort Sapromat 15.02.17 14:22

С чего взяли что с машиненбау будут шансы найти работу? Зависит конечно от оценок, связей, опыта, в общем как повезет. Также и с бергбау можно найти, не в Германии, но в других странах думаю спокойно. Это конечно не филология. Сейчас и медицина не гарантирует рабочего места. Выбирайте что по душе, идите учится.
Выбирать профессию для учебы по критерию потом будет нормальная работа не совсем правильно, все может еще сто раз изменится до того времени и заставить себя получить хорошие оценки будет сложно если предмет совсем не по душе. Тут обучение немного другое, просто отходить занятия приводит потом к печальным последствиям.

Sapromat прохожий15.02.17 15:25
NEW 15.02.17 15:25 
in Antwort Psych 15.02.17 15:03

Да, насчет обучения тут уже осведомлен, и просиживать штаны не собираюсь.Насчет того что все меняется,тоже согласен.По душе мне и то,и то.Все что описалулыб

Sapromat прохожий16.02.17 13:29
NEW 16.02.17 13:29 
in Antwort Psych 15.02.17 15:03, Zuletzt geändert 16.02.17 13:49 (Sapromat)

Господа еще вопрос, не хочу новую тему создавать...ГДЕ НАЙТИ УЧЕБУулыбтот же машиненбау сотня разных Hochschule, отличаются в оссновном ,гдето нужен Vorpraktikum,где-то нет. Пробоватб где ближе?и если не возьмут , то дальше? КАК вы искали ваш Studium ???хаха