Ausbildung с дипломом экономиста
у меня знакомая , как я поняла, имеет экономический диплом бакалавра и сейчас продолжает учиться здесь на магистра. Я так понимаю так можно. А вообще я бы на Вашем месте посмотрела на сайте Ministerium für Bildung, Jugend und Sport Вашей земли, какие условия там стоят для того, чтобы можно было работать по специальности.
А пока никто и не отказывал, просто сказали, что не перспективно, т. к. много желающих на одно рабочее место. Хотелось бы понять, что из выше перечисленного ( industriekauffra, bürokauffrau, bürokauffrau in manament, steuerfachangestellten) более перспективно, какое из данных направлений более востребованно? Что лучше умшулинг или аусбилдунг? В общем к чему стоит стремится?
Вам признали Ваш диплом для работы здесь
Это вопрос?
Я училась в университете, работаю среди иностранцев нынче, и видела слишком много людей с иностранными дипломами, которые ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ ни о никаких признаниях их дипломов, а просто нашли работу в Германии и на неё вышли, чтобы придавать "Признанию" несуществующую значимость.
У Вас педагогический диплом. Люди "человеческих" профессий: врачи, учителя и юристы имеют ограничения по применению диплома в отличие от, к примеру, математиков или экономистов или прочих электронщиков, да и филологов с переводчиками иже с ними.
Сама я работаю здесь не только с московским моим дипломом, но и с немецким Бакалавром.
Если отучитесь на Steuerfachangestellte, то проблем с работой не будет. К примеру сегодня сдают последний экзамен (устный) группа из 18 человек ,учились в IHK . Аугсбург. Так они уже все нашли работу и работают,хотя еще экзамены не сданы. Причем многие нашли место еще во время прохождения практики. Так что профессия востребована.
Я так понимаю, это умшулинг? Подскажите, как нужно правильно действовать, чтобы мне не отказали в этом обучении. Потому что есть подозрения о там, что они не захотят его давать. Нужно ли до того как просить этот умшулинг успеть подтвердить свой диплом в Бонне
дают очень неохотно,потому что дорого. Диплом наверное лучше не подтверждать,потому что ,тогда шансов получить умшулюнг будет совсем мало. Начнут предлагать полугодичные вайтербильдунг. Это дешевле и быстрее для арбайтсамта. Нужно подготовить к сдаче теста. А лучше прийти в ihk Akademie. Это рядом с Университетом. Вы же в Аугсбурге? Там вас проконсультируют. Следующая группа начнёт учёбу в конце ноября.
Вот и я так думаю, что получить этот умшулинг задача не из простых. По-идее где-то через месяц я начну учить В2, к ноябрю конечно все закончу. Может лучши просить умшулинг в письменной форме, чтоб если что и отказ был бы письменный, чтоб его можно быдл бы опротестовать. У нас бератор не очень сговорчивая. На последнем термине я только заикнулась о возможности умшулинга после курсов, она сразу nein, nein,nein! И подсунула мне бумажку у том что они перенимают затраты на поиск аусбилдунга.
для начала четко для себя решите,хотите быть Steuerfachangestellte или Bürokauffrau. Потому,что вас будут все время пытатся отвлечь на что то другое. А потом еще и заявят,что вы сами не знаете что хотите. Типо цели у вас не ясны. Сходите в ihk , вам посоветуют,как себя вести,как разговаривать с бератором. Даже сами могут позвонить и поговорить с ним. Они ж заинтересованы,что бы вам дали бильдунггутшайн. B2 это хорошо,но нужно еще сдать berufpsychologische test . Направить на тест должен бератор.
Я для себя изначально решила идти на этот умшулинг, но реакция бераторши в Джобцентре и совет бератора в Agentur für Arbeit, который по сути занимается консультациями по подтверждению дипломов и поиском дальнейшей работы ( цитирую дословно: Sie können vergessen!) немного меня смутили и я задумалась о других направлениях. А в IHK Akademie я конечно схожу, тем более что живу совсем рядом!)