Ausbildung ohne Schulabschluss
Всем привет. Может кто в курсе. У меня есть знакомый, у него закончено только 7 классов. Можно ли как-то получить Ausbildung не заканчивая 9 классов в школе? Или нужно обязательно сначала Schulabschluss чтоб тебя взяли на учёбу? Заранее благодарен.
Нет обязанности закончить школу
Это правда. Да я обратное и не утверждал
Ребенок только обязан ее посещать до 18 лет ))
А вот это уже не правда. Нет такого "до 18 лет". Есть длительность обязательного школьного обучения - 9 лет. А "до" - чистая арифметика.
На кого хотел бы учиться ваш знакомый?
Формально, для получения места на обучение по многим рабочим специальностям не требуется среднего школьного образования.
Но т.к. в большинстве случаев обучение идет по т.н. дуальной системе (работа учеником на предприятии и посещение занятий в училище) то
основная проблема это найти фирму готовую взять его на обучение. Т.е. нужно доказать работодателю что человек он прилежный, добосвестный, надежный
и может потянуть учебу в училище. Ему уже сейчас нужно срочно рассылать свои "бевербунги" что-бы начать обучение уже в августе.
Время осталось очень мало и медлить нельзя.
да, но зарплату в 8.8 на ляйке ничего существенно не изменит. Тут разве что просится там куда посылает ляйка на аусбильдунг и делать туже самую работу еще за меньше, первые три года, чтобы потом получать теже самые 8.8 и еще лет 10 чтобы потом уже как рабочий фирмы получать нормальную зарплату. Может быть. Не думаю что после работы куда сейчас посылает ляйка будут силы и желание доучиваться вечерами, но теоретически это возможно конечно, просто будет обидно когда даже сделав абитур и возможно получив диплом уни, также будет работать на той же самой фирме за теже 8.8. Просто потому что в другое место не возьмут. Не думаю что люди имея абитур, диплом немецкого уни по нормальной специальности ходят в ляйки за 8.8 просто для прикола - что делать если на все рассылаемые резюме приходят отказы и хочется кушать чуть больше чем дает джопцентр.
Я думаю тут только вариант зацепится на какой то фирме и постепенно доработать там до нормальной зарплаты.
А вот это уже не правда. Нет такого "до 18 лет".
Die Schulpflicht in Deutschland ist eine gesetzliche Regelung, die ab einem bestimmten Alter Kinder, Jugendlicheund Heranwachsende bis zu einem bestimmten Alter bzw. bis zur Vollendung einer Schullaufbahn, spätestens jedoch bis zum Ende der Minderjährigkeit, dazu verpflichtet, eine Schule zu besuchen.
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Schulpflicht_(Deutschland)
Как я уже сказал, против совершеннолетнего ничего предпринять уже нельзя.
spätestens jedoch bis zum Ende der Minderjährigkeit, dazu verpflichtet, eine Schule zu besuchen.
Есть такое. Только в обычных случаях шульпфлихт, который длится 9 (Берлин 10 лет) заканчивается до наступления совершеннолетия.
Однако, в случае ТС, это все уже не релевантно. Давно. Еще начиная с родины...