экзамены IHK и Master Studium
Привет всем! Скажите, пожалуйста, нужны ли мне экзамены IHK после окончания немецкого Master Studium (staatliche Hochschule) и почему? Я думала IHK это средний уровень, а Hochschule высший. Но слышу, что эти экзамены после мастера сдавать надо, так это или нет? Спасибо)
Вы путаете Master и Meister. Экзамены в IHK сдаёт Meister. IHK это Handwerkskammer. Master (т.е. человек после мастер-штудиума) отношения хандерверкерам (т.е. ремесленникам) не имеет и экзаменов в IHK не сдаёт.
Нет я не путаю, я так и думаю как вы, но куча людей меня переубеждает, вот хотела удостовериться)
я сдавала экзамены в ихк параллельно к бакалавру, но у меня был дуалесштудиум и 2 абшлюса.
но что б машистры должны были что-то в ихк сдавать...впервые слышу,
а что за специальность?
просто в Zulassungsvoraussetzungen für Prüfung IHK стоит Abschluss als staatlich geprüfter Betriebswirt oder einen wirtschaftswissenschaftlichen Diplom- oder Bachelor-Abschluss einer staatlich annerkante Hochschule, как я думаю это же просто стоит что "я могу" после окончания, но кому это надо? в России же тоже наверно после универа в техникум пойти можно, но зачем?
можно...но что бы это было обязательным...для меня это новость...
надо почитать
нужны ли мне экзамены IHK после окончания немецкого Master Studium
Нет, конечно не нужно.
Уровень образования IHK, намного ниже Master Studium
Экзамены IHK это уровень Ausbildung или Weiterbildung, для тех, кто сделал Ausbildung.
Для немецкого работодателя будет непонятням, зачем вы после Master сдавали IHK экзамены.
Спасибо! Вот и мне непонятно) Хорошо, что здесь можно расспросить знающих людей.
Уровень образования IHK, намного ниже Master Studium
это не совсем так
Der am 01. Mai 2013 eingeführte "Deutsche Qualifikationsrahmen" (DQR) ist ein "Meilenstein" für die Absolventen einer IHK-Aufstiegsfortbildung, denn laut DQR besitzen ihre Abschlüsse die Wertigkeit eines erfolgreich beendeten Bachelor-Studiums; seit dem 17. März 2016 sind die höchsten Abschlüsse nach Berufsbildungsrecht, die "Geprüften Betriebswirte und die Geprüften Technischen Betriebswirte IHK", nunmehr dem Qualifikationslevel 7 (von 8) zugeordnet.
Нет, конечно не нужно.Уровень образования IHK, намного ниже Master Studium
Экзамены IHK это уровень Ausbildung или Weiterbildung, для тех, кто сделал Ausbildung.
Для немецкого работодателя будет непонятням, зачем ы после Master сдавали IHK экзамены.
вообще непонятно, о каких экзаменах идет речь
но вот напрмер экзамен на Bilanzbuchhalter сильно повысит востребованность на рынке труда какого-нибудь магистра с дипломом BWL
Н.п.
Не знаю на счет биланцбуххальтера, но интересовалась одно время подобным ИХК-экзаменом для контроллеров. У меня в университете контроллинг был одним из шверпунктов. Сходила на презентацию подготовительного курса в школу Эндрисс, которая считается одним из самых сильных подготовительных заведений. Полистав учебники для подготовки к экзамену и тестовые материалы я пришла к выводу, что ИХК для меня не имеет смысла - весь метериал был тот же самый, что я учила в университете, только упрощенный.
я тоже не знаю, как там насчет контроллера, но в случае с BiBu вроде все решает бумажка
для немецкого работодателя IHK Abschluss и Bachelor Abschluss никогда не будут равносильными,
хотя бы потому, что во время учебы в Hochschule или Uni нужно все 3,5 года сдавать в каждом семестре 6 экзаменов.
В том время, как Betriebswirt сдают экзамены в конце их Weiterbildung.
К тому же Abschluss Hochschule или Uni это уровень "академиков".
Bilanzbuchhalter сильно повысит востребованность на рынке труда какого-нибудь
Да, это так. Abschluss Bilanzbuchhalter очень цениться у работодателей.
для немецкого работодателя IHK Abschluss и Bachelor Abschluss никогда не будут равносильными
зависит от направляения тех и других
"Да, это так. Abschluss Bilanzbuchhalter очень цениться у работодателей."
Для каких вакансий он ценится? Для Debitoren-/Kreditorenbuchhaltung? (такие вакансии не уровень выпускника вуза с Master-Abschluss) или для более сложных работ?
может пора перестать себе представлять, что работодатели, только издалека завидев магистерский диплом, автоматически приседают перед его обладателем и говорят "ку"?
Ну при чем тут ку? Вы читаете, то, что написано, или то, что вам хочется читать? Есть вакансии, для которых ищут людей с аусбильдунгом, есть вакансии, для которых ищут людей с дипломом.
Например, в первичную бухгалтерию выпускники вузов и сами не идут, и работодатели их не особо берут, потому что überqualifiziert. И для этих выпускников абсолютно нерелевантно, насколько там пользуется или не пользуется популярностью какой-то там вайтербильдунг.
Потому я и спросила, для для каких должностией так важен IHK Bilanzbuchhalter, чтобы лучше понять его целевую аудиторию.
Есть вакансии, для которых ищут людей с аусбильдунгом, есть вакансии, для которых ищут людей с дипломом.
и наверняка есть вакансии, где работодателю важен сданный экзамен на Bilanzbuchhalter, а учился претендент до этого в ВУЗе или ПТУ - дело десятое.
Есть вакансии, для которых ищут людей с аусбильдунгом, есть вакансии, для которых ищут людей с дипломом.
очень часто встречала вакансии, где написано, что подойдет одно или другое и соответствующий опыт