Не знаю на кого идти учится
Не знаю на кого идти учится учу уже язык в школе склонность была к истории и языкам,но и с математикой и другими предметами проблем не было,школу закончила отлично. Знаю уже 4 языка (английский,греческий,русский, немецкий) Хотелось бы пойти на кого то где знаю что найду работу. Что вы бы посоветовали
ну кто ж за вас решит, кем вам учиться и работать? походите на разные факультеты на дни открытых дверей, почитайте про разные штудиенганги. хорошо работать в медицине но нужна абитур с 1.1 хорошо работать юристом, там учиться надо 24 часа в сутки. зарабатывать можно и бератором в банке, для этого сразу в банк на аусбильдунг, без университета. в практически любой специальности можно и работать и зарабатывать. кому-то нравится в офисе. кому-то с людьми. кому-то стюардессой нравится. кому-то ученым. мы про вас знаем еще меньше, чем вы про себя ;)
В ноябре, конечно, поздновато, но вот есть неплохое мероприятие, если к тому времени еще не определитесь: https://www.einstieg.com/messen/berlin.html
а почему в ноябре? :)
Пойдите в на консультацию в Arbeitsagentur. Там есть тесты для выбора профессии. Почитайте berufe.net.
Знаю уже 4 языка (английский,греческий,русский, немецкий)Таким знанием никого не удивишь. Немецкий и английский в Германии знают все, кто закончил гимназию. Значит у Вас ещё русский и греческий. Русский сейчас на рынке труда совершенно не востребован, да и русских в Германии во всех отраслях предостаточно. С греческим такая же беда. Так что про языки я бы и не думал.
Если речь о более-менее перспективных профессиях (во), то я бы выделил следующие:
Humanmedizin, Pharmazie (если хорошая оценка абитура)
инженерные специальности, если в ладах с математикой и физикой (Elektrotechnik, Maschinenbau)
айтишные специальности (Informatik, Wirtschaftsinformatik)
Всё остальное крайне рискованно.
Если есть гражданство, то можно и в Verwaltung, Finanzamt, Polizei (mittlerer Dienst)
Чиновники тоже неплохо живут
П.С. С языками или гуманитарными науками не связывайтесь, будете сидеть без работы
Не знаю ниодного русского с бвл который бы нашел работу не имея опыта и связей.
ну тагда што остоиотся?
на медицину я не могу пойти так как в школе после 10 класса не била ни биологии ни химии
да в принсипе я не знау останус ли я жит в германии или вернус в грециу или россиу,еуропеиский пасспорт ест
это замечательно - но если вы хотите учиться, то вопрос переездом не решается, верно? в греции или россии на кого бы пошли учиться? вот туда же и здесь.