оплата за шпрахкурсы
Доброго дня...у меня вопрос пойду если на вечернии курсы после работы три дня в неделю.в VHS ..они стоят 400евро за модуль плюс проездной.для нашей семьи как то дорого.куда можно обратиться!??я приехал как муж гражданки ЕС.сейчас у жены немецкий паспорт.получаем киндерцушлаг и вонгельд. работаю в полный день .но зарплата маленькая.именно и за того что плохо говорю по немецки.Шеф мне много раз говорил идти на курсыязыка.Спасибо за ответы просто незнаю в каком направлении двигаться уровень языка гдето А2
Если ваша семья получает пособие- Wohngeld, то получается вы претендуете на бесплатное обучение. Кто именно оплачивает не могу сказать, спросите прямо в школе. Я несколько дней назад ходила записываться на курсы, и меня несколько раз спросили если получаю пособие,так как курсы в этом случае бесплатны. Возможно что и jobcenter оплачивает. Даже и без наличия пособия можно платить только половину стоимости - 195 евро. Для этого у вас должно быть направление из BAMF. В школе могут написать такой запрос за вас.
Удачи!