bafög вопросы
Есть пара вопросов .Хотелось бы получить Бафег и больше сконцентрироваться на учебе .
-Я зачислен на второй семестр. Он по идее начинается в апреле .В марте мне 30 .Позвонил на линию бафега , мне сказали что главное податься до дня рождения.
Я успеваю или зря рыпаюсь?Потому что из моего опыта одни говорят одно вторые другое))
-Сейчас я работаю почти на фольцайт.Но с бафегом можно только на базис.Сумму бафега они рассчитывают учитывая мои предыдущие доходы ,которых конечно не будет если я уйду на базис? или как это на практике выглядит?Учитывают ли они что работать я не буду (ну или макс на базиз)
-справка о доходах родителей?они живут на родине и их доходы в реалиях германии совсем смешные ,плюс из-за постоянно меняющегося курса валют сложно оценить доход за год.Можно ли какое-либо письмо дополнительно написать что доходы родителей ко мне вообще никак не относятся?Я как бы попросил их сделать справки но хз в общем.
мне 36,заявление подала,рассматривают, сказали скорее всего положительно будет,несмотря на мои 36 и второе образование- одно российское.после 30ти от родителей ничего не нужно. Учеба-то была начата вообще до 30ти. так что подавайте, что гадать на кофейной гуще,все равно рассматривается все в каждом индивидуальном случае.За подачу денег не берут
Насчёт доходов, то они действительно смотрят последние два года
Читаем:
Für die Be- und Anrechnung des Einkommens der Auszubildenden ist das aktuelle – d.h. das im Bewilligungszeitraum erzielte - Einkommen maßgebend. Bei ihren Ehegatten bzw. eingetragenen Lebenspartnern und Eltern ist grundsätzlich vom Einkommen im vorletzten Kalenderjahrvor Beginn des Bewilligungszeitraums auszugehen.
https://www.xn--bafg-7qa.de/de/welches-einkommen-wird-ange...
Скажите, а чтобы получать бафег, надо быть гражданином Германии?
BAföG für Ausländerinnen und Ausländer
Скажите, пожалуйста, я не понимаю, согласно этого пункта, может ли мой сын получать bafög?
- Die Aufenthaltserlaubnis wurde euch erteilt, weil ihr Ehepartner einer oder eines Deutschen seid oder weil ihr das Sorgerecht für ein minderjähriges lediges Kind mit deutscher Staatsangehörigkeit habt, das in Deutschland lebt (§ 28 AufenthaltsG „Familiennachzug zu Deutschen“).
Я воссоединялась с мужем-немцем, а мой сын со мной.
мне 25 лет.Если я не знаю где мои родители, как мне быть со справкой для bafög ??да,да,нелепая ситуация. Они давно в разводе,где отец не знаю, мать где-то тут вГермании,связалась с каким-то немцем, и прекратила со мной общаться.Былло бы очень смешно, если б не было так грустно.
Если я не знаю где мои родители, как мне быть со справкой для bafög ??да,да,нелепая ситуация.
Даёте их последний Вам известный адрес. Они сами будут искать.
В Германии найдут быстро, а за границей не смогут.