Очень нужна помощь по поступлению
В общем, ситуация такова и очень печальна : Учусь в вузе, специальность социолог, бакалавр. Оценки, мягко говоря, не ахти.
Никогда не знала, что можно было поступать в вуз за границей, а теперь мне однокурсники посоветовали.
Знание немецкого и английского на уровень С1 есть, но вот средний балл диплома ужасен(
Что делать в такой ситуации? Специальность мне совсем не нравится. Можно ли умолчать о 3 годах Вуза и поступить в коллег ? Или перевестись на первый курс другой специальности ?
есть смысл получить бакалавра на Родине, ну и пытаться улучшить средний бал ( кстати какой он сейчас?). По времени будет тоже, что через год поступать в коллег, но зато можно будет или на любого бакалавра (если средний бал уж совсем плохой, ищите те, которые без NC) или идти на мастера. С мастером можно немного изменить специальность.
Просто хотелось более менее приличное найти что-то. А в вузе не дают исправить (говорят, только если влияет на цвет диплома), поэтому не знаю, что делать
Социолог был выбран просто так, а вот математику\информатику всегда любила. А сейчас узнала, что средний балл бакалавра влияет на проходной балл в другой специальности бакалавра(
в коллегах вообще не замечала
Там всегда конкурс. И экзамен не только при поступлении, но при выпуске.
А про вузы есть какие-то определенные сайты
самое простое и понятное: поступайте в этом году на первый курс по желаемой специальности в РФ.
1. за год поднатореете в институтской математике и прочей физике с информатикой.
2. убедитесь, что ЭТОТ выбор специальности правильный
3. спокойно сдаёте ТестДаф, делаете доки и едете учиться.
https://www.studis-online.de/StudInfo/zulassungsfrei.php
Здесь перечень ВУЗов и предметов, где нет конкурса. Внизу страницы сортировка по предметам. По информатике и математике выбор огромный.
Какой был в прошлые годы nc, лучше смотреть на сайте ВУЗа. Какой будет, естественно никто не знает.
самое простое и понятное: поступайте в этом году на первый курс по желаемой специальности в РФ.
1. за год поднатореете в институтской математике и прочей физике с информатикой.
2. убедитесь, что ЭТОТ выбор специальности правильный
Самым простым было бы уже закончить начатое ВО, а то если ТС поймет, что математика/информатика не ее, год будет потерян. Пусть уже заканчивает учебу, а потом поступает куда захочет.
Можно умолчать о вузе и поступить в коллег. Вам нужен только сертификат В1/В2.
Не во все коллеги сложно поступить. Мой сын вообще не отличник пробовал поступить в Карлсруэ, не поступил. Потом попробовал в Марбург и Кайзерслаутерн, поступил в оба. Выбирайте коллег где меньше конкурс.
То есть если я умолчу о законченном ВО и мне будет 21-22, то никто не может отказать по причине возраста и отсутствия 4 лет в биографии?
Просто я понимаю, что лучше бы закончить в России, чтобы иметь ВО, но отлично я уже точно не закончу, а в Германии будет влиять именно средний балл диплома.
Как думаете, что лучше ?
Спасибо всем огромное за ответы)
то что вам тут про нц пишут и советуют еще в один вуз в россии поступить-не слушайте.у меня тоже нц,но на каждой специальности есть квоты для иностранцев.к примеру,я одна иностранка на своем факе.может там,куда выподаетесь,вы вполне попадете в квоту.да и потом,быть круглым отличником в Германии ни от кого не требуется.для уверенности,можно подать в неск.уни.а потом выбрать,куда хотите
учитывая,что я пять лет еще к тому же в уни в России отработала, я не могу перепутать что значит диплом, а что значит бакалавр. Я просто знаю,что учеба в Германии может быть также продолжена по другому направлению, потому что училась год на языковых курсах с китайцами,которые учились в Китае на бакалавров по одной специальности, а в Германии совсем выбрали другую. К тому же, менять специальность также никто не запретит и в Германии, главное,чтоб это было сделано не позднее третьего семестра. Учились знакомые на юрфаке, поменяли на другую спец-ть на втором семестре
Вы Диплом с бакалавром путаете.
До "диплома" ТС ещё три года в РФ учиться = бакалавр+магистр. После бакалавра она не сможет поменять кардинально специальность.
Вы глубоко заблуждаетесь. Прямо даже как-то не ожидал от Вас такого
После окончания бакалавриата ТС получит полноценный диплом о ВО, с которым сможет поступить в Германии уже на любую специальность.
она и без законченного бакалавриата может поступить на любую специальность в Германии. два курса зачтутся как немецкий абитур , а дальше пишется мотивационсшрайбен и вперед.
Без законченного российского ВО не любую специальность не возьмут.
она и без законченного бакалавриата может поступить на любую специальность в Германии. два курса зачтутся как немецкий абитур , а дальше пишется мотивационсшрайбен и вперед.Откуда такая информация? Обычно после 2х курсов только продолжение того же направления. А на любую специальность только после полученного высшего образования (например, после бакалавра).
к чему менять направление обучения дома-понятия не имею.
Это Вы к чему написали? О чем вообще?
Вам выше написали, что после 4 семестров дома можно продолжить обучение только по тому же самому направлению, которое было дома, а после полученного дома диплома бакалавра поступать в Германии на что угодно. При чем тут "менять направление обучения дома"?
моя твоя тебя не понимать. вопрос был можно ли начать обучение по другой сп-ти в Германии. ответ-можно. конкретные требования нужно спрашивать в конкретном вузе,где хочется продолжить обучение.а не смотреть анабин,который ничего общего с бевербунгом в уни не имеет.
тема мне больше не интересна. успехов в учебе
Я уже стара учиться. Да и не нужно мне это, высшее образование уже сто лет как есть, а диссертация пока как-то ну совсем без надобности.
Но тема про поступление из-за границы очень интересная, поэтому и пыталась получить у Вас информацию, каким же образом Вы умудрились поступить на другое направление обучения, не получив до этого высшее образование на Родине. Кто вдруг признал Abitur, а не Fachabitur после 4х (?) семестров? Поэтому и был вопрос, где и сколько Вы учились до этого, с какого направления на какое поменяли, но Вы решили не отвечать. Очень жаль.
Но тема про поступление из-за границы очень интересная, поэтому и пыталась получить у Вас информацию, каким же образом Вы умудрились поступить на другое направление обучения, не получив до этого высшее образование на Родине. Кто вдруг признал Abitur, а не Fachabitur после 4х (?) семестров? Поэтому и был вопрос, где и сколько Вы учились до этого, с какого направления на какое поменяли, но Вы решили не отвечать. Очень жаль.
Mamuas, Вы же и так все прекрасно понимаете
каким же образом Вы умудрились поступить на другое направление обучения, не получив до этого высшее образование на Родине.
Уже в другой теме Eleniya2012 пишет:
мне 36,заявление подала,рассматривают, сказали скорее всего положительно будет,несмотря на мои 36 и второе образование- одно российское.
А, ну тогда всё понятно. С уже имеющимся высшим образованием направление, разумеется, поменять можно легко, кто бы сомневался. Но это не то же самое, что она написала в #28
и без законченного бакалавриата может поступить на любую специальность в Германии. два курса зачтутся как немецкий абитур , а дальше пишется мотивационсшрайбен и вперед.
Всё, что выделено жирным, не соответствует действительности. И зачем было писать такое и вводить людей в заблуждение?
я нигде не писала,что у меня нет законченного российского образования. я училась целый год на языковых курсах в Германии с китайцами. В Китае они учатся на машиненбау,бакалавр, тут некоторые из них поменяли специальность.Знаю русских девчонок,которые приехали с двумя курсами российского вуза и поступили на совсем другое отделение. Российский вуз , а именно два его курса -признается как немецкий абитур.но никто не будет принуждать продолжать образование по этой же специальности в Германии. Специальность выбирается, выбирается вуз.смотрится на его сайте,что нужно для поступления на эту специальность, отправляется требуемый комплект в уни ассистанс и усе. Лично я получила три цулассунга: мастер сфера туризм, бакалавр искусствоведение. бакалавр социальная педагогика. Потом выбрала ,что мне больше пригодится.
,