Очень нужна помощь по поступлению
моя твоя тебя не понимать. вопрос был можно ли начать обучение по другой сп-ти в Германии. ответ-можно. конкретные требования нужно спрашивать в конкретном вузе,где хочется продолжить обучение.а не смотреть анабин,который ничего общего с бевербунгом в уни не имеет.
тема мне больше не интересна. успехов в учебе
Я уже стара учиться. Да и не нужно мне это, высшее образование уже сто лет как есть, а диссертация пока как-то ну совсем без надобности.
Но тема про поступление из-за границы очень интересная, поэтому и пыталась получить у Вас информацию, каким же образом Вы умудрились поступить на другое направление обучения, не получив до этого высшее образование на Родине. Кто вдруг признал Abitur, а не Fachabitur после 4х (?) семестров? Поэтому и был вопрос, где и сколько Вы учились до этого, с какого направления на какое поменяли, но Вы решили не отвечать. Очень жаль.
Но тема про поступление из-за границы очень интересная, поэтому и пыталась получить у Вас информацию, каким же образом Вы умудрились поступить на другое направление обучения, не получив до этого высшее образование на Родине. Кто вдруг признал Abitur, а не Fachabitur после 4х (?) семестров? Поэтому и был вопрос, где и сколько Вы учились до этого, с какого направления на какое поменяли, но Вы решили не отвечать. Очень жаль.
Mamuas, Вы же и так все прекрасно понимаете
каким же образом Вы умудрились поступить на другое направление обучения, не получив до этого высшее образование на Родине.
Уже в другой теме Eleniya2012 пишет:
мне 36,заявление подала,рассматривают, сказали скорее всего положительно будет,несмотря на мои 36 и второе образование- одно российское.
А, ну тогда всё понятно. С уже имеющимся высшим образованием направление, разумеется, поменять можно легко, кто бы сомневался. Но это не то же самое, что она написала в #28
и без законченного бакалавриата может поступить на любую специальность в Германии. два курса зачтутся как немецкий абитур , а дальше пишется мотивационсшрайбен и вперед.
Всё, что выделено жирным, не соответствует действительности. И зачем было писать такое и вводить людей в заблуждение?
я нигде не писала,что у меня нет законченного российского образования. я училась целый год на языковых курсах в Германии с китайцами. В Китае они учатся на машиненбау,бакалавр, тут некоторые из них поменяли специальность.Знаю русских девчонок,которые приехали с двумя курсами российского вуза и поступили на совсем другое отделение. Российский вуз , а именно два его курса -признается как немецкий абитур.но никто не будет принуждать продолжать образование по этой же специальности в Германии. Специальность выбирается, выбирается вуз.смотрится на его сайте,что нужно для поступления на эту специальность, отправляется требуемый комплект в уни ассистанс и усе. Лично я получила три цулассунга: мастер сфера туризм, бакалавр искусствоведение. бакалавр социальная педагогика. Потом выбрала ,что мне больше пригодится.
,