Очень нужна помощь по поступлению
В общем, ситуация такова и очень печальна : Учусь в вузе, специальность социолог, бакалавр. Оценки, мягко говоря, не ахти.
Никогда не знала, что можно было поступать в вуз за границей, а теперь мне однокурсники посоветовали.
Знание немецкого и английского на уровень С1 есть, но вот средний балл диплома ужасен(
Что делать в такой ситуации? Специальность мне совсем не нравится. Можно ли умолчать о 3 годах Вуза и поступить в коллег ? Или перевестись на первый курс другой специальности ?
есть смысл получить бакалавра на Родине, ну и пытаться улучшить средний бал ( кстати какой он сейчас?). По времени будет тоже, что через год поступать в коллег, но зато можно будет или на любого бакалавра (если средний бал уж совсем плохой, ищите те, которые без NC) или идти на мастера. С мастером можно немного изменить специальность.
Просто хотелось более менее приличное найти что-то. А в вузе не дают исправить (говорят, только если влияет на цвет диплома), поэтому не знаю, что делать
Социолог был выбран просто так, а вот математику\информатику всегда любила. А сейчас узнала, что средний балл бакалавра влияет на проходной балл в другой специальности бакалавра(
в коллегах вообще не замечала
Там всегда конкурс. И экзамен не только при поступлении, но при выпуске.
А про вузы есть какие-то определенные сайты
самое простое и понятное: поступайте в этом году на первый курс по желаемой специальности в РФ.
1. за год поднатореете в институтской математике и прочей физике с информатикой.
2. убедитесь, что ЭТОТ выбор специальности правильный
3. спокойно сдаёте ТестДаф, делаете доки и едете учиться.
https://www.studis-online.de/StudInfo/zulassungsfrei.php
Здесь перечень ВУЗов и предметов, где нет конкурса. Внизу страницы сортировка по предметам. По информатике и математике выбор огромный.
Какой был в прошлые годы nc, лучше смотреть на сайте ВУЗа. Какой будет, естественно никто не знает.
самое простое и понятное: поступайте в этом году на первый курс по желаемой специальности в РФ.
1. за год поднатореете в институтской математике и прочей физике с информатикой.
2. убедитесь, что ЭТОТ выбор специальности правильный
Самым простым было бы уже закончить начатое ВО, а то если ТС поймет, что математика/информатика не ее, год будет потерян. Пусть уже заканчивает учебу, а потом поступает куда захочет.
Можно умолчать о вузе и поступить в коллег. Вам нужен только сертификат В1/В2.
Не во все коллеги сложно поступить. Мой сын вообще не отличник пробовал поступить в Карлсруэ, не поступил. Потом попробовал в Марбург и Кайзерслаутерн, поступил в оба. Выбирайте коллег где меньше конкурс.