без достаточных знаний немецкого.возможности восооединения или обучения 17 лет
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь. у нас не получилось выехать в Германию вместе с дочерью до 16 лет, т.к. отец не дал разрешение. Наши документы лежали в посольстве, в результате визу получила только я, хотя в Германии нашли даже Гимназию, которая готова была ее принять, соответствующее письмо о согласии лежало в Консульстве. теперь обстоятельства изменились, по всем документам она только моя дочь. но ей уже 17 (вчера исполнилось), заканчивает 11 класс в РФ и так как надежды забрать ее с собой уже и не было, все тянулось очень долго, немецкий она забросила. летом хочу снова подать на воссоединение, но требуется знание языка на хорошем уровне. или же нам лучше найти учебное заведение и сделать ученическую визу. и какой тип учебного
заведения выбрать? думала , возможно лучше сначала выучить ей тут немецкий, но ничего кроме курсов в VHS не нашла, а там сами знаете, одни беженцы сейчас. Да и для консульства наверняка понадобится документ от приличного учебного заведения где она учиться будет. Голова кругом.
отселите от бабушки (может там вбабушке дело ) - пусть с общагой в другой город поступает и даже без немецкого: приедет через год с первым курсом в кармане, год поучит немецкий при Уни и вперёд.
Так хоть условно гарантировано, что уже через год с Вами будет, только от неё самой зависит.
Пусть сейчас учит, сдаёт на C1 и подаёт на воссоединение. Вот похожая тема.
Забирайте ребенка прямо сейчас, устраивайте в школу, параллельно договаривайтесь со сдачей ЕГЭ в РФ экстерном, чтобы летом с аттестатом поступить в штудиенколлег. Почитайте архивы форума, есть матери, которые успевали перетащить детей в последний год, но есть и такие кто 10 лет назад совершил ошибку и до сих пор не может вытащить.
В VHS нормальные интенсивные курсы, есть специально для молодежи. Если вашей принцессе с беженцами не хочется рядом учиться, вообще не стоит в Германию ехать.
Нет братоубийственной войне!
спасибо за совет. про беженцев - это не принцессины капризы, больше мои опасения. сама недавно сдавала тест "Жизнь в Германии" в VHS, пришла только на сам тест, так я там одна была светлокожая, один молодой мужчина, зайдя в аудиторию, увидел светлое пятно боковым зрением, обернулся, потом еще раз, споткнулся и чуть не упал. от неожиданности, видимо. А мелкая моя модельной внешности, представляю, какая реакция будет... Но поговорю с преподавателями. не знала, что в VHS курсы стоящими бывают, спасибо.
меня направил BAMF на курс немецкого для получения сертификата B1 и курс "Das Leben in Deutschland". я договорилась в ближайшей VHS, что сами курсы посещать не буду, а приду просто сдам оба теста. Получила ближайший термин и сдала, тетс "Das Leben in Deutschland" занял у меня вообще минут 6 вместо отведенных 60. через пару недель прислали оба сертификата.
Забирайте ребенка прямо сейчас,
Девочке надо сдать немецкий на С1, потому что она въезжает отдельно от матери.
есть матери, которые успевали перетащить детей в последний год
Да въезжали без проблем и "без-пяти-минут-восемнадцать", но когда мать тоже въезжала по воссоединению. Тогда С1 не нужен.
Курс Das Leben in Deutschland предлагается тем, кто имеет право на получение гражданства в ближайшем будущем, то есть люди, которые прожили в Германии достаточно долго или выполняют другие предпосылки. Это по умолчанию никак не могут быть недавние беженцы, у которых чаще всего вообще даже статуса беженца еще нет.
Нет братоубийственной войне!
но ей уже 17 (вчера исполнилось)
В принципе можно провернуть такой авантюрный вариант, если Ваш муж будет согласен.
Уехать и выписаться из Германии, переждать полгода и подавать снова на воссоединение с мужем, но уже вместе с дочерью. За полгода контролировать дочь и усиленно учить немецкий, потому что немецкий всё равно будет нужен. Теоретически время у Вас есть. Главное подать заявление до 18-ти лет, рассматривать могут, сколько угодно долго. С1 будет уже не нужен.
Но это если у мужа всё в порядке с доходом (на троих чтоб хватало безо всякого) и если он будет с отъездом согласен.
Курс Das Leben in Deutschland предлагается тем, кто имеет право на получение гражданства в ближайшем будущем, то есть люди, которые прожили в Германии достаточно долго или выполняют другие предпосылки. Это по умолчанию никак не могут быть недавние беженцы, у которых чаще всего вообще даже статуса беженца еще нет.
Сейчас этот курс является частью интеграционного курса. У нас его проходили и сдавали экзамен все, в том числе и все беженцы