Примеры зачисления в вуз без Sprachnachweis
Всем Grüß Gott,
я слышал от разных людей, что есть примеры зачисления немцев (поздних переселенцев) в университеты без предъявления языкового сертификата, даже не смотря на то, что они имеют образование школьное и университетское в России.
К слухам я отношусь скептически, поэтому хотелось бы узнать на этом форуме есть ли реальные прецеденты подобные и если да, то в какие универы или хохшуле люди таким образом были зачислены?!
Пожалуйста пишите конкретику!
тоже такое слышала, но я точно знаю что в дюссельдорфе надо сертификат, они мне так написали((((
Вот что я написал в вуз бранденбурга
Sehr geehrte Damen und Herren,
aufgrund meines Interesses für eine Immatrikulation schreibe ich Ihnen einen Brief. Zuerst sollte ich sagen, dass ich eine deutsche Staatsbürgerschaft habe, jedoch habe ich eine ausländische Schule und Universität absolviert. Vor kurzer Zeit bin ich nach Deutschland umgezogen.
In Deutschland habe ich ein Ziel weiter meines Studiums zu weitermachen und an Ihrer Universität wollte ich mich immatrikulieren und interessiere mich für Wirtschaftsinformatik. In diesem Zusammenhang wende ich mich mit einer Frage an Ihnen, welche Unterlagen man vorlegen sollte und die erste Hauptfrage ist, ob man irgendwelche sprachige Nachweise vorzeigen soll?
Meines ausländischen Diploms soll ich durch Uni Assist anerkennen?
Ich denke, dass es alle Fragen zurzeit ist.
и вот что я получил в ответ
Lieber Herr Waal,
als Deutscher Staatsbürger bewerben Sie sich bitte über unser Onlineportal unter https://his1-ws.fh-hisinoneStartPage.faces
Viele Grüße
Heike Wolff
и как бы не совсем я это понимаю, потому как я ЧЕТКО написал что я закончил иностранную школу и уни, и четко спрашиваю должен ли я предъявлять сертификат языковой, а вместо конкретных ответов получил ссылку и для заявки...
Потому что с немецким аусвайсом не нужно подтверждение знаний языка.
Die deutsche Staatsbürgerschaft gilt nur an wenigen Hochschulen als ausreichend, in der Regel müssen Sie trotzdem einen Sprachnachweis erbringen
Если его отослали на портал как немца, то зачем еще что-то спрашивать и доказывать?
Они готовы принять - радуйся и задавай меньше вопросов.
ну отлично все, вперед, вам не нужно подтверждать знаний языка. Классно. У меня пмж((((я могу спокойно конечно получить гражданство но не хочу)))поэтому только вариант тест сдать))где вот только его сдать))
а вместо конкретных ответов получил ссылку и для заявки...
Ну так и заполняйте заявку. У Вас немецкий паспорт и документы подаются по-другому. Когда заполните эту заявку в необходимых пунктах своим иностранным образованием, то получите и вопрос о наличии сертификата по немецкому языку.
Вот меня эта фраза заинтересовала
Die deutsche Staatsbürgerschaft gilt nur an wenigen Hochschulen als ausreichend, in der Regel müssen Sie trotzdem einen Sprachnachweis erbringen
Есть ли где-то список таких вузов в которых не требуется сертефикат.
по крайней мере в KIT у меня не потребовали сертификат языковой
вообще-то ваше гражданство не дает вам право учиться бещ дсх или тест даф. Скорее это ошибка. Это тоже часто происходит. Я бы позвонила и переспросила. Гражданство всё равно. Потому как смотрят на ваш абитур. Если он не в Германии сделан. Вы обязаны сдавать шпрахтест.
я слышал от разных людей, что есть примеры зачисления немцев (поздних переселенцев) в университеты без предъявления языкового сертификата, даже не смотря на то, что они имеют образование школьное и университетское в России.
Да даже и не немцев. Смотря какой вуз. Вот меня, тогда самого-самого иностранца зачислили. Надо было только когда-нибудь потом Тест-ДаФ принести. Ну, принёс через полгода, когда сдал. Если язык знаешь - то проблема тут только термин для сдачи выбрать. А если не знаешь - так какой тебе тут вуз, всё равно вылетишь.
и скажу вам по секрету.. вам ничего не даст эта задумка. Без знаний немецкого ты никак не сдашь экзамены. Толку что ты студент нлль
Вы мне тайну открыли, буду думать над ней теперь каждый день ....
Хорошо если так. Но это Берлин. Не Майнц. Ты лучше мне свои результаты экзаменов скинь))) без немецкого. Или ты на английском учиться собирае
Видимо они думают что наличие немецкого(австрийского, швейцарксого) паспортов гарантируют необходимый уровень знаний для учебы, но и на самом деле, если знаний хватит сдать экзамен зачем напрягать человека справками. У нас в уни например считают что если у человека абитур то он владеет английским на достаточном уровне, хотя это далеко не всегда так.