ДСХ,маза фака.
Короче - я сейчас хожу на курсы подготовки к ДСХ в К╦льнском универе.Следующий термин ДСХ в сентябре.Это совершенно смертельно.
ДСХ мне ножен просто срочно - в течение 2-3(максимум) месяцев - для подачи документов в другое учебное заведение.(Принимают только на зимний семестр,поэтому теряю ГОД)
Объясните плз,куда ещ╦ можно сунуться,чтобы сдать это дело. Неважно - платно,бесплатно,суперплатно, пофигу.Где вообще можно эти термины найти??? И можно ли просто записаться на экзамен без подготовительных курсов?
Прошу помочь советом.За очень ценные советы - шоколадка.

А почему ТАКАЯ спешка? ДСХ сдается только раз в полгода. И По- моему, чтобы сдать ДСХ надо заранее уметь Zulasung от уни (в отличие от ТестДАФа). Куда Вы собираетесь подавать?

Я хожу сейчас на подготовительные курсы при К╦льнском университете.По наивности полагала,что ДСХ проходит чуть ли не каждый месяц.Думала,похожу пару недель,подготовлюсь и сдам.Вот такая глупость.Теперь мечусь.ДСХ или эквивалент мне нужен в фаххохшуле до июля.
В ответ на:Причем тест-ДАФ легче, чем ДСХ. Почему тогда все сдают ДСХ, а не ДАФ для поступления в УНИ?
Во-первых, к ДСХ готовят практически во всех вузах, и он специально ориентирован для поступающийх ин. студентов.
А тест-ДАФ с каждым годом укрепляет свое мировое значение как общепринятого, стандартного, основного теста всех немецкоговорящих стран, который можно cдать почти во всех крупных городах мира. Это своеобразный немецкий прототип английскому TOEFLу. Я не слышал, чтобы в вузах готовили к тесту-Даф, хотя, безусловно, наверное, есть и такие, но они в качестве исключения.
Это те различия, о которых я могу судить точно.
В ответ на:Т.е. может он не во всех вузах котируется?
Может. Но, к счастью, я думаю такого еще не было. Зачем этим мини государсвам (вузам) идти на конфилкт с учреждениями, занимающимися активной пропагандой и внедрением теста-Даф во всем мире (правительственная программа).
Я еще нигде не учусь, но могу сказать точно, что если в вузе дали отворот-поворт с Дафом, это можно оспорить, чувствуя в себе силу и понимания того, что ты прав.

Кстати, как определить мне мой уровень знаний? Я сейчас посещаю шпрахи в фольксхохшуле, но у них курсы не равняются на уровни по грюндштуфе, миттельштуфе и прочее. Знаю только, что у нас это зовется Aufbau modul 1,2,3. Если кто учился на таких и знает, что чему равняется, просветите. Думаю в будущем сдавать ДСХ, но для поступления на курсы для подготовки к этому тесту нужен уровень Миттельштуфе 1, да я не знаю сколько мне нужно до него учиться.