Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Школьный психолог

878  1 2 все
Банана прохожий18.01.17 16:56
NEW 18.01.17 16:56 
в ответ Pygmalion 18.01.17 16:48

Я не писала, что мне это не нравится. Если б не нравилось, сразу отказалась бы от психолога. Меня настораживает, что психолог спрашивает меня только про семью нынешнюю и про родного отца, а про школу и общение с одноклассниками - ничего. Ухудшение оценок нормально при переходе в гимназию (когда начинают снижать за оформление тетради и забытые дом.задания), об этом выше уже написали, у кого дети в гимназию ходят.

Банана прохожий18.01.17 16:58
NEW 18.01.17 16:58 
в ответ Pygmalion 18.01.17 16:48
У школьного психолога однозначно нет такой задачи - отбирать у вас ребенка или жаловаться на вас в АБХ.

Именно в этом и был мой вопрос, спасибо Вам большое за ответ!

Pygmalion местный житель18.01.17 17:14
NEW 18.01.17 17:14 
в ответ Банана 18.01.17 16:56
Я не писала, что мне это не нравится. Если б не нравилось, сразу отказалась бы от психолога. Меня настораживает, что психолог спрашивает меня только про семью нынешнюю и про родного отца, а про школу и общение с одноклассниками - ничего. Ухудшение оценок нормально при переходе в гимназию (когда начинают снижать за оформление тетради и забытые дом.задания), об этом выше уже написали, у кого дети в гимназию ходят.

Про школу и общение с одноклассниками логично спрашивать у первоисточника, т.е. у вашего сына.

У нас, правда, была ступень ориентации (5-6 класс), т.е. такой переходный период. Тогда ещё оценки не ухудшились.

А потом в гимназии да, тоже ухудшились, но мне причины были ясны сразу - у мальчика появилось много других интересов.

Рыжая Лиса коренной житель18.01.17 19:06
Рыжая Лиса
NEW 18.01.17 19:06 
в ответ Банана 18.01.17 15:56

о, боги! вы с учителями и с психологами только так не общайтесь. даже если вы их не сразу поймёте, или они не так как вы будут думать.улыб я не хотела вас ни обижать, ни оскорблять, поверьтеflower

я вам описала ситуацию, как она видится со стороны. учитель заметил проблему, обсудил с коллегами, обсудили вашу семью, подумали про психолога. просто поймите, они детей, привезённых из другой страны часто видят травматизированными. поэтому и хотят перебдеть.

Если вы им покажете, что в семье всё спокойно, несмотря на ситуацию с мужем,вы держите руку на пульсе, предпринимаете нужные шаги, то , возможно, они успокоются.

Проблема может быть в том, что ребёнок что то рассказал. если это так , то в зависимости от выданной им инфы они обязаны информировать ЮА. только не запугивайте и не ругайте его за это. опытный психолог или даже соц пед вычислит на раз два, тогда могут пристать на долго.

Короч, спокойствие, взвешивайте каждый шаг, каждый поступок. У них дел сейчас с беженцами невпроворот, может и отстанут по быстренькому.

Рыжая Лиса коренной житель18.01.17 19:10
Рыжая Лиса
NEW 18.01.17 19:10 
в ответ Банана 18.01.17 16:58

психолог спрашивает только про семью потому, что видит там проблему (только ругайтесь на меня опять), во первых любой разбор полётов начинается с главного:рождение, родители, семья, возможные травмы и т.д. там долгий процесс. ещё и бабушек припомнить могутулыб

Банана прохожий18.01.17 20:48
NEW 18.01.17 20:48 
в ответ Pygmalion 18.01.17 17:14
Про школу и общение с одноклассниками логично спрашивать у первоисточника, т.е. у вашего сына.

У нас, правда, была ступень ориентации (5-6 класс), т.е. такой переходный период. Тогда ещё оценки не ухудшились.

А потом в гимназии да, тоже ухудшились, но мне причины были ясны сразу - у мальчика появилось много других интересов.

Это да, логично :)

Здесь тоже такая ступень, но это уже гимназией тут называется. Про ухудшение оценок нас предупреждали перед началом учебного года, что оно у всех будет. И причины тоже ясны как божий день - когда за забытое дом.задание сразу 6 (а в началке такого не было), за забытую дату - снижение на балл, за невклеенный в тетрадь лист с тестом - еще на балл ниже хммм

Банана прохожий18.01.17 21:11
NEW 18.01.17 21:11 
в ответ Рыжая Лиса 18.01.17 19:06

Вот ни разу не было проблем с общением с учителями и другими работниками учреждений. Все четко и понятно, никто ничего не домысливает и не советует, опираясь лишь на свои выдумки. А для того, чтобы "ситуацию со стороны видеть", нужна информация, которой у Вас нет - про окружение на родине, про поведение ребенка дома, про те же отношения с отчимом. Хотя можно было бы спросить у меня, а не придумывать...

За советы спасибо, хотя и немножко не по теме.

1 2 все