вот и начался семестр!

А вообще у меня 4 дня из 5 начало занятий в 8.15!!!

А как начался семестр у вас?!

Born to be wild
кстати на старую работу, за все 2 года, я пришла один раз в 8.30 и тоже т.к. лекцию отменили! и больше ни разу раньше 10утра не приходила!!!

Born to be wild
Вот еще бы подработку еще одну найти, чтобы до ноября денег побольше подзаработать. Но здесь уже и проблемы. Второй месяц ищу работу, и все никак. Желающие поработать просто косяками ходят, ситуация на рынке труда просто жуууткая. Даже низкооплачиваемую работу фиг достанешь, я уж не говорю про квалифицированную. Ну нич╦, может еще и повезет в этом вопросе. Если не повезет, то летом может уже и уеду. Главное, сделал важный шаг в своей жизни и бросил зубрить всякую ахинею. Теперь, почитай, новую жизнь начал. Совсем другие чувства, чувствуешь себя свободным человеком.

Семестре на 5-6 в такую рань ещ╦ тоже вставала, сеичас никак, да и нужды в этом нет.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

Но это, естесственно, если до уни не далеко. Я в начале вообще добирался за 4-5 часов -- вот это был дикий ужас. Некоторые обязательные семинары, что были до обеда, пришлось откладывать тогда на следующий год.
Интересный вы человек, Рубероид. Вы бы книжку написали о своем житии в Германии, "Записки на форуме germany.ru" бааааальшой популярностью бы она пользовалась.
Нет братоубийственной войне!

Рубероид, поздравляю!

in vino veritas
fighting for peace is like f*cking for virginity

Деньги за семестр выдали обратно. Семестертикет на этот семестр я оставил себе, как и место в общаге. Для общаги до отчисления взял в прюфунгсамте справку, что я на хауптштудиуме и сколько мне примерно осталось. С кранкенкассе не стал так шутить, и теперь мне нужно платить 113 Евро в месяц за медстраховку как НЕстуденту. Вообще-то должен плалить работодатель, но я сказал, что буду плалить сам, т.к. с таким раскладом работодателю я не выгоден. Фирма тоже разоряется и наше заведение закрывают летом. А так могли уволить хоть сейчас, желающих на мое место много.
А с психологией именно завязал, т.к. очень разочаровался и не хотел бы свою жизнь посвятить этому несерьезному делу. Два диплома у меня уже есть, мне хватит, итак уже столько времени потерял. Все равно, если решил с психологией завязывать, смысла учиться дальше не было. Зато теперь целый семестр свободен (у меня виза до ноября месяца), лучше за это время поднакоплю денег на работе. Вот, правда, трудно найти еще работу, уже второй месяц в поисках. И это не в начале зимнего семестра, когда приезжают толпы студентов! Кстати, в секретариате мне сказали, что уже уехало очень много иностранцев, а новых приезжает теперь очень мало.
Но в целом я очень доволен. Действительно сделал важный шаг и чувствую теперь себя свободным. Вот опять сел за рассчеты своего бизнеса. Плюс еще на форумах подбираю город в России, куда лучше переехать. Пока ничем не обременен, есть уникальная возможность выбрать место по душе. Летом хочу съездить посмотреть несколько городов на месте. Пока наметил Ярославль, Владимир и Кострому.
Если кто надумает бросать, помогу советом. Но мой путь прошу не принимать как основу. Все-таки, я действовал продуманно, к этому шел несколько лет, да и ситуация тоже особая, как и предмет, который я столько времени изучал.
Кстати от того, что слишком много думают о ч╦м-то, в смысле продолжить или бросить i t.p. в общем не по существу, а так, то тоже уставать устают, а дело впер╦д не движется, к сожалению.
Ну каждому сво╦ и в сво╦ время, конечно.
В любом случае - удачи!

В ответ на:Не знаю, я б доучилась, осталось-то всего ничего.
Вот это очень опасно. Так можно всю жизнь на "осталось-то всего ничего" надеяться. Мне нужно было еще 2 семинара, госники и диплом. Не хочу! Понимаешь, дошел до предела. Уже тошнило просто от той билиберды, что в книжках написана. Ну вот как тебя заставить сейчас сдавать этику марксизма-ленинизма и историю КПСС. Зачем все это, если знешь, что потом преподавать этот предмет тебе даже и за большие деньги не захочется?
В ответ на:А вообще, ИМХО, чем раньше, тем лучше. Что хорошего дрыхнуть до 11 часов? Так вся жизнь во сне и пройдет.
а я и не против! пусть проходит!!! мне как утром вставать, так лучше повеситься!!! и вообще я до 10 утра всё равно ничего еще не соображаю! так что хождение на лекции в 8 утра для меня не имеет смысла!!! зато я до 2-3 ночи свежа и полна сил!!! могу спокойну учиться всю ночь!
Born to be wild
Ничего, что я на "ты"?

Если документ прикрепится и откроется, то стр. 4, 9-10 строки.

Не прикрепляется, большой.

Да и мимо августовского термина я пролетел, так что теперь только в Марте 2006:-( Щас досдаю клаузуры, на месяц в запой и потом за книжки
Всё лучшее - взрослым!
В ответ на:Вот опять сел за рассчеты своего бизнеса.
Чем же заняться хочешь? Нужно ж знать, что выбирать потом :))))
В ответ на:Плюс еще на форумах подбираю город в России, куда лучше переехать. Пока ничем не обременен, есть уникальная возможность выбрать место по душе. Летом хочу съездить посмотреть несколько городов на месте. Пока наметил Ярославль, Владимир и Кострому.
Я бы, не задумываясь, куда-нибудь на юг!!! В Краснодар, Анапу, Сочи, Ставрополь, Тамань, или вообще в Баку, или на Мальту, или в Стамбул, Анкару, Афины.... Банкок :))))

я вообще в ярости!!! все дураки!!! я, как говорила Масяна, во ВВНЕ (Вообще всех ненавижу)!

Что меня больше всего достало, так это арогантные, в себе замкнутые мальчики информатики!
Блин... или я просто не выспалась?!

Born to be wild

Каждому сво╦ и в сво╦ время

Если можно, то мыло пришлю:)
Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Тиму: Я человек совершенно не южный, южный климат органически не переношу. Да потом как можно без зимы, белого пушистого снега? Неееее, увольте.
опять LBBW: У нас в психушке, где я делаю дежурства, одна пациентка все время пытается что-то сказать, но никто не понимает, что. Теперь я понял: она все время, не останавливаясь, повторяет одно и то же: "LBBW". Жутко заинтригован, срочно сообщите, что значит эта аббревиатура! Может, это место на карте, где клад зарыт?

Спасибо тебе, доброе солнышко:)

Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
С удовольствием добрая Взрослая Девочка

Шалко,Рубероид, я всегда с таким удоволствием твои постинги читаю. В то время, как другие свои мысли в конфетную обвертку заворачивают, ты прямо все всегда напрямую и ясно. НЕ УЕЗШАЙ!
а вставать лично для меня не проблема.. привык , три месеца работы в икеа, вставал в три утра, в 4 за мной заежали.. позже на подработке, вставал всегда в 5 утра, пару месецев ... совет, надо чайник ставить у кровати и заготовленную чашку с сахором и кофе, чтоб невставая из постели выпить кофею... но если секс иметь в ту ночь, то експерты установили что кофе тут не поможет..токо кранкеншайн :)
но в случии с лекциями всегда трудно вставать, на работе махт шпасс,туда иду я герне..а в случии с лекциями а подсознательно мечтаю опоздать на бус

у меня тоже кстати месец лекции... был в школе пару раз....работаю сейчас, 10 часов в день + дорога ...домой захожу чисто чтоб поспать
В ответ на:Да потом как можно без зимы, белого пушистого снега? Неееее, увольте.
А как тебе в Бильдюхино :о)))))? Я думаю, Nordrhein Westfalen - идеальное место для тех, кто любит зиму, кому необходимо холодное время года. Там и зима нормальная, и лето теплое.
А тебе как?
В ответ на:а вставать лично для меня не проблема.. привык ,
я не привыкну никогда!!! я обостренная "сова"! До сих пор помню, как будучи совсем маленькой встала с папой в 5 утра, чтобы идти на демонтрацию (или как она там звалось? вчесть 1го мая)... более таких подвигов в моей жизне не наблюдалось! я всегда приходила самая последняя в дет. садик, потом в школу...в универ...
Если же мне куда-то очень рано "одноразово" надо, например, на самолет, то я просто не ложусь... а отсыпаюсь потом!
Born to be wild

Из всех лет, что я тут пережила, это 8 штук, обычно было с утра и вечером прохладно, т.е. одеваться нужно не по-летнему, дн╦м жара, в лучшем случае. Т.е. в итоге лучше почти целый гардероб носить с собой, если целый день в дороге.

Одно лето года два назад было самым настоящим, +38 в среднем и дн╦м и утром и вечером и ночи т╦плые.

В ответ на:лекция в 9:15, а мне обрзцы к ним с 8:00 готовь Да еще проектор установить, и как тут на лекции не уснуть?
Короче всем тугo
ну не думаю, что это так туго как в ИКеи работать!!! по-моему как в универе работать -так это самая легкая работа! тоже мне нашёл трудность: проэктор установить - это тебе не мешки грузить! ;) или официанткой всё ночь в баре работать!
Born to be wild
В ответ на:это Эдик по ходу дела описался!!! это HiWi job
Наверное, он хотел просто вместо первой "I" "U" написать. На HiWi это тоже не похоже. Кстати, со штудентише хильфскрафт бывает по-разному. У кого вся работа заключается в том, чтобы готовить профессору кофе и сканировать картинки, а вот я, например, в свое время делал проект для интернета. Работа интересная, но оплата... Почитай, голый энтузязизм получается. Для заработка такой джоб ИМХО совсем не подходит, несерьезно это. Хотя и звучит " HiWi-йно".

Знаю людей, которых хлебом не корми, только дай что-то в интернете сделать. Один такой в моей бывшей школе и общежитии к ней вс╦ интернетное оборудование сделал: http://www.bayernkolleg-augsburg.de/. Только за возможность, что б в том числе из собственной комнаты в интернет можно было выходить.

В ответ на:Медленно справлялся наверно и работа удовольствия не доставляла.
Как раз наоборот: работа была в удовольствие, работал много и шеф был в восторге. Еще просто хороший профессор попался. Но вот оплата... Мог бы, конечно, растянуть на очень долго, с распальцовкой требуя каждый раз продления контрактов, но я такой "немецкий" стиль работы не приемлю в корне. Сделал качественно и в срок, до сих пор захожу к профессору на кофеек -- мы с ним в очень хороших отношениях. Сейчас вот в свободное время делаю ему сайт для его издательства, оплата по готовому продукту. Параллельно еще один сайт для одной конторы, тоже по готовому продукту оплата. Хотя вообще с программированием для интеренета надо завязывать -- мне легче за те же деньги
5 ночей отдежурить на ночных сменах в психушке, чем несколько месяцев много свободного времени напрягать мозги и стучать пальцами по клаве. Хочу вот себе еще один джоб найти понадежней, типа первого, чтобы денег заработать -- но пока не получается.
В ответ на:Но вот оплата...
За такое наличными только профессионалам платят, мой товарищ там тоже вс╦ только за спасибо настраивал.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. Аугсбург и его окрестности
А в Карелию не хотите? Зима настоящая, к Питеру и европам близко
В Кондопоге градообразующее предприятие, крупнейший в Европе комбинат по производству газетной бумаги, продает свою на международном рынке. Очень мудрый руководитель, еще в середине 90-х доплачивал своим работникам детское пособие, лишь бы не уезжали. Как следствие, там затребованы специалисты всех профилей. Сам город красотой конечно с Ярославлем не сравнится, но зато природа завораживающая кругом.
http://www.kondopoga.ru
Нет братоубийственной войне!
В ответ на:ну не думаю, что это так туго как в ИКеи работать!!! по-моему как в универе работать -так это самая легкая работа! тоже мне нашёл трудность: проэктор установить - это тебе не мешки грузить! ;) или официанткой всё ночь в баре работать!
А на кой хрен в универе учиться, что бы мешки в <IKEA> тоскать?
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Born to be wild

Как я в данный момент, часам к 10-10:30 просыпаюсь, так, что б к этому времени уже из дома выйти, минут 10 на дорогу, до обеда тут. На обед домой, на что уходит около часа, вместе с дорогой вечером до закрытия или пока не надоест, снова тут.

Одна моя подруга как-то работала <HIWI>, ей удавалось до и после своих лекций договориться о работе, хотя ей тоже недалеко было, минут 10 пешком. У соседа по комнате только время лекций, которые ему надо было вести было <fest>, остальное, как вздумается.

Один семестр занятия были только во вторник 4 лекции с утра до вечера, по одной в понедельник и среду с утра пораньше в 8:30. Четверг и пятница полностью свободны были. После лекций сразу на работу, тогда другая была, на не╦ на общественном добираться не очень было, так что на машине ездила и так всю неделю. На вс╦ время хватало. Та работа была только до зимних праздников, т.е. с января как раз только вторник на лекции уходил, все остальные дни полностью или почти полностью на подготовку к экзаменам.

ДА и не каждый в общем-то сразу так и побежал туда работать.

Бороться и искать, найти и перепрятать!
В ответ на:ты зря так скептично, при институтах можно связи наработать (Витамин "Б"), что потом и в поиске рабочего места помоч может!
Ну, это если в своем институте потом работать -- тогда действительно важно. Насчет навыков по специальности очень и очень сомневаюсь, особенно если вся работа заключается в настройке проектора и рисования в поверпоинте блок-схем по бумажке от профессора.
В ответ на:Я тоже например на одной фирме подрабатываю, где 13-14 EUR в час зарабатываю, но для дальнейшеи деятельности по спезиальности она мне ничего не принесет.
Это принесет деньги. А будет много денег, можно будет последний год заняться только учебой и получить хорошие итоговые отметки, что может повлиять на дальнейшее трудоустройство (к счастью, правда, работодателей более интересует наличие диплома, а не
оценки, за исключением случая, если будете поступать в докторантуру). Да и подъемные тоже не помешают, пока свою первую зарплату по специальности не получите. Ну и естесственно, для тех студентов, кто зарабатывает сам, важно вообще наличие денег. Престиж и пр. здесь вообще ни при чем. Если нужно за все платить, то людям главное иметь постоянную работу (а штудентише хильфскрафт -- это не постоянная и низкооплачиваемая подработка). Поэтому миллионы студентов во время учебы и полы моют, и ящики грузят, и на кухне посуду споласкивают, и памперсы в альтерхаймах меняют.
Но как мне объяснили, данными обмениваются между собой вузы. И хранится такая инфа вроде 8 лет. Т.е. если я буду поступать на психологию в другом уни, они обязаны посмотреть, не учился ли я раньше и как был отчислен (факультеты рассылают друг другу такие списки каждый год) Если бы меня выкинули из-за несданного экзамена, то больше психологии я бы учиться в вузах Германии не мог. А так увидят, какие экзамены сдал и сколько у меня SWS запаса. Но меня теперь штудировать психологию только под дулом автомата можно.
Ой, все, побежал на работу, не могу писать дальше.
В ответ на:У нас на Кафедрах практикующие архитекторы и почие инженеры работают, у которых и свои фирмы есть, так что ты мне сказки про белого бычка можешь не рассказывать!
Дык, для будущей работы в уни или занятий наукой можно в лебенслауфе написать, что работал как штудентише хильфскрафт в таком-то институте у такого-то профессора. Это действительно хорошо. Но вот чтобы профессор взял в свою фирму, это ИМХО совсем другое. Для этого нужно работать штудентише хильфскрафт, но совсем в другом амплуа, а именно: быть тутором и помогать профессору в научной работе. Потом желательно у него же написать дипломную и отлично ее защитить. Т.е. показать, что вы как архитект очень перспективны. На такую работу в уни, правда, трудно устроится, для этого выбирают
лучших. А вот разогревать кофе, настраивать проектор, сканировать картинки и рисовать блок-схемы, публиковать поверпоинтовские файлы в Интернет -- это обычная работа и с такой работой на "витамин Б" расчитывать я бы не стал. Разве что может взять из-за жалости или как мальчика на побегушках, разогревать кофе. ИМХО, от такого витамина толку мало, только вред.
В ответ на:к счастью, правда, работодателей более интересует наличие диплома, а не оценки, за исключением случая, если будете поступать в докторантуру
Ну это как посмотреть. Если у работодателя несколько сотен <Bewerbung>ов на столе, то выберет из имеющихся дипломов те, где оценки получше, потом другие критерии оценит и т.д. Так что не думаю, что наличие диплома, это единственный критерий.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. Аугсбург и его окрестности