вот и начался семестр!
А в Карелию не хотите? Зима настоящая, к Питеру и европам близко
В Кондопоге градообразующее предприятие, крупнейший в Европе комбинат по производству газетной бумаги, продает свою на международном рынке. Очень мудрый руководитель, еще в середине 90-х доплачивал своим работникам детское пособие, лишь бы не уезжали. Как следствие, там затребованы специалисты всех профилей. Сам город красотой конечно с Ярославлем не сравнится, но зато природа завораживающая кругом.
http://www.kondopoga.ru
Нет братоубийственной войне!
В ответ на:ну не думаю, что это так туго как в ИКеи работать!!! по-моему как в универе работать -так это самая легкая работа! тоже мне нашёл трудность: проэктор установить - это тебе не мешки грузить! ;) или официанткой всё ночь в баре работать!
А на кой хрен в универе учиться, что бы мешки в <IKEA> тоскать?
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Born to be wild

Как я в данный момент, часам к 10-10:30 просыпаюсь, так, что б к этому времени уже из дома выйти, минут 10 на дорогу, до обеда тут. На обед домой, на что уходит около часа, вместе с дорогой вечером до закрытия или пока не надоест, снова тут.

Одна моя подруга как-то работала <HIWI>, ей удавалось до и после своих лекций договориться о работе, хотя ей тоже недалеко было, минут 10 пешком. У соседа по комнате только время лекций, которые ему надо было вести было <fest>, остальное, как вздумается.



Один семестр занятия были только во вторник 4 лекции с утра до вечера, по одной в понедельник и среду с утра пораньше в 8:30. Четверг и пятница полностью свободны были. После лекций сразу на работу, тогда другая была, на не╦ на общественном добираться не очень было, так что на машине ездила и так всю неделю. На вс╦ время хватало. Та работа была только до зимних праздников, т.е. с января как раз только вторник на лекции уходил, все остальные дни полностью или почти полностью на подготовку к экзаменам.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.


ДА и не каждый в общем-то сразу так и побежал туда работать.

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.

Бороться и искать, найти и перепрятать!
В ответ на:ты зря так скептично, при институтах можно связи наработать (Витамин "Б"), что потом и в поиске рабочего места помоч может!
Ну, это если в своем институте потом работать -- тогда действительно важно. Насчет навыков по специальности очень и очень сомневаюсь, особенно если вся работа заключается в настройке проектора и рисования в поверпоинте блок-схем по бумажке от профессора.
В ответ на:Я тоже например на одной фирме подрабатываю, где 13-14 EUR в час зарабатываю, но для дальнейшеи деятельности по спезиальности она мне ничего не принесет.
Это принесет деньги. А будет много денег, можно будет последний год заняться только учебой и получить хорошие итоговые отметки, что может повлиять на дальнейшее трудоустройство (к счастью, правда, работодателей более интересует наличие диплома, а не
оценки, за исключением случая, если будете поступать в докторантуру). Да и подъемные тоже не помешают, пока свою первую зарплату по специальности не получите. Ну и естесственно, для тех студентов, кто зарабатывает сам, важно вообще наличие денег. Престиж и пр. здесь вообще ни при чем. Если нужно за все платить, то людям главное иметь постоянную работу (а штудентише хильфскрафт -- это не постоянная и низкооплачиваемая подработка). Поэтому миллионы студентов во время учебы и полы моют, и ящики грузят, и на кухне посуду споласкивают, и памперсы в альтерхаймах меняют.
Но как мне объяснили, данными обмениваются между собой вузы. И хранится такая инфа вроде 8 лет. Т.е. если я буду поступать на психологию в другом уни, они обязаны посмотреть, не учился ли я раньше и как был отчислен (факультеты рассылают друг другу такие списки каждый год) Если бы меня выкинули из-за несданного экзамена, то больше психологии я бы учиться в вузах Германии не мог. А так увидят, какие экзамены сдал и сколько у меня SWS запаса. Но меня теперь штудировать психологию только под дулом автомата можно.
Ой, все, побежал на работу, не могу писать дальше.
В ответ на:У нас на Кафедрах практикующие архитекторы и почие инженеры работают, у которых и свои фирмы есть, так что ты мне сказки про белого бычка можешь не рассказывать!
Дык, для будущей работы в уни или занятий наукой можно в лебенслауфе написать, что работал как штудентише хильфскрафт в таком-то институте у такого-то профессора. Это действительно хорошо. Но вот чтобы профессор взял в свою фирму, это ИМХО совсем другое. Для этого нужно работать штудентише хильфскрафт, но совсем в другом амплуа, а именно: быть тутором и помогать профессору в научной работе. Потом желательно у него же написать дипломную и отлично ее защитить. Т.е. показать, что вы как архитект очень перспективны. На такую работу в уни, правда, трудно устроится, для этого выбирают
лучших. А вот разогревать кофе, настраивать проектор, сканировать картинки и рисовать блок-схемы, публиковать поверпоинтовские файлы в Интернет -- это обычная работа и с такой работой на "витамин Б" расчитывать я бы не стал. Разве что может взять из-за жалости или как мальчика на побегушках, разогревать кофе. ИМХО, от такого витамина толку мало, только вред.
В ответ на:к счастью, правда, работодателей более интересует наличие диплома, а не оценки, за исключением случая, если будете поступать в докторантуру
Ну это как посмотреть. Если у работодателя несколько сотен <Bewerbung>ов на столе, то выберет из имеющихся дипломов те, где оценки получше, потом другие критерии оценит и т.д. Так что не думаю, что наличие диплома, это единственный критерий.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите. Аугсбург и его окрестности

Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
