Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

вот и начался семестр!

748  1 2 3 4 все
Рубероид старожил14.04.05 18:11
Рубероид
NEW 14.04.05 18:11 
в ответ Solnyshko 14.04.05 17:58
А это, кстати, не зависит от того, какой вы профессионал. Такая работа в уни оплачивается "по тарифной сетке", как сказали бы в России. Обычно штудентише хильфскрафт берут на ставку 8 часов в неделю. За это в месяц платят около 280 Евро. Если точно -- 278,97. Да еще эти 8 часов в неделю могут быть приурочены к началам лекций (наверняка как у Эдика). Получается не работа, а сплошные поездки на автобусе. Вот и думай, стоит ли за эти копейки постоянно в уни кататься.
карелка местный житель14.04.05 18:13
карелка
NEW 14.04.05 18:13 
в ответ Рубероид 12.04.05 15:53
Пока наметил Ярославль, Владимир и Кострому.
А в Карелию не хотите? Зима настоящая, к Питеру и европам близко
В Кондопоге градообразующее предприятие, крупнейший в Европе комбинат по производству газетной бумаги, продает свою на международном рынке. Очень мудрый руководитель, еще в середине 90-х доплачивал своим работникам детское пособие, лишь бы не уезжали. Как следствие, там затребованы специалисты всех профилей. Сам город красотой конечно с Ярославлем не сравнится, но зато природа завораживающая кругом.
http://www.kondopoga.ru

Нет братоубийственной войне!

Karlsruher:-) коренной житель14.04.05 19:06
NEW 14.04.05 19:06 
в ответ _=Tim=_ 14.04.05 15:26
Етот дурацкий транслит меня с ума сводит, вот и допустил ошибочку
Бороться и искать, найти и перепрятать!
  Karlsruher:-) коренной житель14.04.05 19:13
NEW 14.04.05 19:13 
в ответ Anutik@ 14.04.05 16:37
В ответ на:

ну не думаю, что это так туго как в ИКеи работать!!! по-моему как в универе работать -так это самая легкая работа! тоже мне нашёл трудность: проэктор установить - это тебе не мешки грузить! ;) или официанткой всё ночь в баре работать!

А на кой хрен в универе учиться, что бы мешки в <IKEA> тоскать?

Anutik@ Girl from Heaven14.04.05 19:48
Anutik@
NEW 14.04.05 19:48 
в ответ Karlsruher:-) 14.04.05 19:13
тут уже обсуждалось эта тема и не раз! на сколько я знаю просто не по всем специальностям что-то для студентов предлогают! так что ж теперь им совсем не работать?! и потом на кафедру хочеться всем, а вот есть ли деньги у кафедры всем желающим платить?! я уже писала про то, что найти работу учась на информатике дело элементарное! а вот взят наших биологов (так как я хожу к ним на лекции и многих из них знаю, то знаю и их обстановку)... так вот денег у них намного меньше, чем у тех же информатиков... так что они бы и рады были кого взять, да платить им нечего! на кафедрах работает по 1-2 hiwi, а не как у нас 10-15, что я половину в лицо не знаю, не то что по имени (и таких кафедр у нас 12)

Born to be wild
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200514.04.05 20:24
Solnyshko
NEW 14.04.05 20:24 
в ответ Рубероид 14.04.05 18:11
Ну можно и не кататься, можно поселиться рядом, особенно ради такого случая, да и ради самой уч╦бы тоже. Очень удобно кстати.
Как я в данный момент, часам к 10-10:30 просыпаюсь, так, что б к этому времени уже из дома выйти, минут 10 на дорогу, до обеда тут. На обед домой, на что уходит около часа, вместе с дорогой вечером до закрытия или пока не надоест, снова тут.
Одна моя подруга как-то работала <HIWI>, ей удавалось до и после своих лекций договориться о работе, хотя ей тоже недалеко было, минут 10 пешком. У соседа по комнате только время лекций, которые ему надо было вести было <fest>, остальное, как вздумается. Об оплате точно не в курсе, у подруги это что-то на вроде <Basis>а было. Меня в то время кстати поездки по городу на мою работу очень даже устраивали, хоть пару раз в неделю за пределы университетского района удавалось выбраться, а то вс╦, что надо рядом, иногда тоже напрягает. На дорогу уходило около часа с лишним в оба направления на общественном транспорте или минут 20 на машине. На машине я ездила редко, только когда время было дороже, чем деньги на бензин, т.е. в период экзаменов, перед новогодней ночью и т.п. Правда тогда <Mitarbeiter>ов после работы развозить приходилось.
Один семестр занятия были только во вторник 4 лекции с утра до вечера, по одной в понедельник и среду с утра пораньше в 8:30. Четверг и пятница полностью свободны были. После лекций сразу на работу, тогда другая была, на не╦ на общественном добираться не очень было, так что на машине ездила и так всю неделю. На вс╦ время хватало. Та работа была только до зимних праздников, т.е. с января как раз только вторник на лекции уходил, все остальные дни полностью или почти полностью на подготовку к экзаменам.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
Аугсбург и его окрестности
Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200514.04.05 20:32
Solnyshko
NEW 14.04.05 20:32 
в ответ Anutik@ 14.04.05 19:48
На кафедре действительно для каждого студента места нет. Даже если их и больше. В нашем универе учатся к примеру около 15 тыс. человек. На нашем факультете около 30 кафедр, допустим, примерно столько же у юристов на против, физиков, математиков, филлологов, психологов и т.п. чуть поменьше. Но вс╦ же предположим, что в общей сложности на весь универ их между 200 и 300, даже если на каждую в среднем нужно по 5 человек, то от силы потребуюется 1000-1500 студентов, а не 15.000.
ДА и не каждый в общем-то сразу так и побежал туда работать.
Mannheimer старожил14.04.05 22:58
Mannheimer
NEW 14.04.05 22:58 
в ответ Anutik@ 14.04.05 19:48
да дело даже и не в местах на кафедре... я туда не пойду если даже место будет и меня звать будут... 280 евро в месяц етож смешно, етих денег мне на еду и за квартиру не хватит , в икеа я 200 в неделю зарабатывал посешая при етом 60% лекций,и работа доставала шпасс, точнее не сама работа,она была нейтральной, а колектив рабочий,атмосфера
  Karlsruher:-) коренной житель15.04.05 12:17
NEW 15.04.05 12:17 
в ответ Mannheimer 14.04.05 22:58
ты зря так скептично, при институтах можно связи наработать (Витамин "Б"), что потом и в поиске рабочего места помоч может! Я тоже например на одной фирме подрабатываю, где 13-14 EUR в час зарабатываю, но для дальнейшеи деятельности по спезиальности она мне ничего не принесет.
Mannheimer старожил15.04.05 21:08
Mannheimer
NEW 15.04.05 21:08 
в ответ Karlsruher:-) 15.04.05 12:17
опятьже верно... но в моём случии мне важнее деньги, я на самообеспечении
Madinka свой человек16.04.05 14:24
Madinka
NEW 16.04.05 14:24 
в ответ Рубероид 12.04.05 15:53
у меня вопрос.. вот у тебя виза до ноября. это же студенческая виза, если ты эксматрикулируешься, то виза не аннулируется, она ведь для учебы?
Рубероид старожил16.04.05 14:28
Рубероид
NEW 16.04.05 14:28 
в ответ Madinka 16.04.05 14:24
И что, ее отклеивать будут? Я не такой сознательный, чтобы придти в ауслендерамт и раскаятся, попросить, чтобы меня выпроводили. Что вклеили, то вклеили.
Madinka свой человек16.04.05 14:37
Madinka
NEW 16.04.05 14:37 
в ответ Рубероид 16.04.05 14:28
я это для себя спросила.. вдруг уни сообщит в ауслендерамт?
Рубероид старожил16.04.05 14:47
Рубероид
NEW 16.04.05 14:47 
в ответ Karlsruher:-) 15.04.05 12:17
В ответ на:

ты зря так скептично, при институтах можно связи наработать (Витамин "Б"), что потом и в поиске рабочего места помоч может!

Ну, это если в своем институте потом работать -- тогда действительно важно. Насчет навыков по специальности очень и очень сомневаюсь, особенно если вся работа заключается в настройке проектора и рисования в поверпоинте блок-схем по бумажке от профессора.

В ответ на:

Я тоже например на одной фирме подрабатываю, где 13-14 EUR в час зарабатываю, но для дальнейшеи деятельности по спезиальности она мне ничего не принесет.

Это принесет деньги. А будет много денег, можно будет последний год заняться только учебой и получить хорошие итоговые отметки, что может повлиять на дальнейшее трудоустройство (к счастью, правда, работодателей более интересует наличие диплома, а не оценки, за исключением случая, если будете поступать в докторантуру). Да и подъемные тоже не помешают, пока свою первую зарплату по специальности не получите. Ну и естесственно, для тех студентов, кто зарабатывает сам, важно вообще наличие денег. Престиж и пр. здесь вообще ни при чем. Если нужно за все платить, то людям главное иметь постоянную работу (а штудентише хильфскрафт -- это не постоянная и низкооплачиваемая подработка). Поэтому миллионы студентов во время учебы и полы моют, и ящики грузят, и на кухне посуду споласкивают, и памперсы в альтерхаймах меняют.

Рубероид старожил16.04.05 14:58
Рубероид
NEW 16.04.05 14:58 
в ответ Madinka 16.04.05 14:37
Я когда забирал бумажки в секретариате, спросил, куда идет инфа. Мне ответили, что никуда. Правда, у меня была ситуация, что все нЕкогда было в кранкенкассу принести семестербешайнигунг (а на этот семестр, как писал, у меня полный коплект документов остался). Поэтому они, вероятно, спросили в уни. И потом прислали письмо, что-де уни сообщило, что вы отчислились, потому платить нужно теперь 113 Евро. Но мой совет: все нужно сделать до отчисления: продлить общагу, показать справку в кранкенкассе и на работе, вклеить в ауслендерамте бумажку, а потом спокойно отчислиться до начала семестра. С момента выдачи справок и семестертикита до начала следующего семестра как раз есть немного времени, в которое нужно уложиться.
Но как мне объяснили, данными обмениваются между собой вузы. И хранится такая инфа вроде 8 лет. Т.е. если я буду поступать на психологию в другом уни, они обязаны посмотреть, не учился ли я раньше и как был отчислен (факультеты рассылают друг другу такие списки каждый год) Если бы меня выкинули из-за несданного экзамена, то больше психологии я бы учиться в вузах Германии не мог. А так увидят, какие экзамены сдал и сколько у меня SWS запаса. Но меня теперь штудировать психологию только под дулом автомата можно.
Ой, все, побежал на работу, не могу писать дальше.
  Karlsruher:-) коренной житель16.04.05 15:00
NEW 16.04.05 15:00 
в ответ Рубероид 16.04.05 14:47
У нас на Кафедрах практикующие архитекторы и почие инженеры работают, у которых и свои фирмы есть, так что ты мне сказки про белого бычка можешь не рассказывать!
Madinka свой человек16.04.05 16:20
Madinka
NEW 16.04.05 16:20 
в ответ Рубероид 16.04.05 14:58
danke!
Рубероид старожил17.04.05 10:08
Рубероид
NEW 17.04.05 10:08 
в ответ Karlsruher:-) 16.04.05 15:00
В ответ на:

У нас на Кафедрах практикующие архитекторы и почие инженеры работают, у которых и свои фирмы есть, так что ты мне сказки про белого бычка можешь не рассказывать!

Дык, для будущей работы в уни или занятий наукой можно в лебенслауфе написать, что работал как штудентише хильфскрафт в таком-то институте у такого-то профессора. Это действительно хорошо. Но вот чтобы профессор взял в свою фирму, это ИМХО совсем другое. Для этого нужно работать штудентише хильфскрафт, но совсем в другом амплуа, а именно: быть тутором и помогать профессору в научной работе. Потом желательно у него же написать дипломную и отлично ее защитить. Т.е. показать, что вы как архитект очень перспективны. На такую работу в уни, правда, трудно устроится, для этого выбирают лучших. А вот разогревать кофе, настраивать проектор, сканировать картинки и рисовать блок-схемы, публиковать поверпоинтовские файлы в Интернет -- это обычная работа и с такой работой на "витамин Б" расчитывать я бы не стал. Разве что может взять из-за жалости или как мальчика на побегушках, разогревать кофе. ИМХО, от такого витамина толку мало, только вред.

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.04.05 10:24
Solnyshko
NEW 18.04.05 10:24 
в ответ Рубероид 16.04.05 14:47
В ответ на:

к счастью, правда, работодателей более интересует наличие диплома, а не оценки, за исключением случая, если будете поступать в докторантуру

Ну это как посмотреть. Если у работодателя несколько сотен <Bewerbung>ов на столе, то выберет из имеющихся дипломов те, где оценки получше, потом другие критерии оценит и т.д. Так что не думаю, что наличие диплома, это единственный критерий.

Solnyshko Miss Campus Augsburg 2004/200518.04.05 10:28
Solnyshko
NEW 18.04.05 10:28 
в ответ Рубероид 17.04.05 10:08
Ну для начала и такой не помешает, а потом его бведь и развить можно. Мой сосед по комнате с такого начинал, сейчас докторскую пишет.
1 2 3 4 все