Подача документов в Уни. гражданство Германии, Берлин.
Если Вы заканчивали школу после 2012 года (я не заметила, что у Вас украинский аттестат), то, сдав приемные тесты в Studienkolleg (не "написав", а СДАВ), Вы попадёте на "нулевой курс" университета. Только Вам конкурентами будут другие иностранцы, которые готовились к тестам заранее. А Вы, как НЕиностранец, можете идти учиться в другие учебные заведения. У Вас гораздо больше возможностей, как у гражданина Германии, для учебы в Германии.
Условный кто-то с немецким гражданством, поступил в штуденколлег, должен отходить туда и сдать тесты, после чего он получит Абитур и может поступать в любые Уни, это Вы имеете в виду преимуществом? В то время, как другие конкуренты-иностранцы имеют возможность продолжить учится после штуденколлега только в данной Хохшуле?
Это Вы сами берите в своей учебной конторе справку, что на Вашу специальность, в те годы, когда учились, была гос.аккредитация. Если была, то Ваше иностранное высшее образование спасено. У многих эта справка "срабатывала
если возможно, попытаюсь раздобыть такую. спасибо
Условный кто-то с немецким гражданством
ЛЮБОЙ условный соискатель.
Вы не поняли, что я сказала. Я Вам сказала, что у Вас есть и другие возможности сделать Абитур, если получится заминка с дипломом. И безо всяких вступительных тестов. А у несчастного бедного иностранца - будущего студента - у которого нет ВНЖ в Германии, которому года образования не хватает: только Studienkolleg.
Сначала попробуйте всё-таки "обыграть" Ваш имеющийся диплом. Например, идите на курсы немецкого при университете и аттестат и диплом надо будет предъявлять для записи на учебу. На курсы DSH имеют право идти не все, а только соискатели с Абитуром. Если "проглотит" уни-ассист или канцелярия конкретного университета Ваш диплом, то авось и действительным окажется. Прицепятся - будете пытаться взять справку о гос.аккредитации с родины. Если в Вашей конторе совсем не было государственной аккредитации, ну тогда "abitur-nachholen"
Сначала попробуйте всё-таки "обыграть" Ваш имеющийся диплом.
Да у меня тоже есть ощущение, что можно будет протолкнуться с имеющимся дипломом. Да и не всё так плохо там было с универом, был же там 4 уровень аккредитации.
Например, идите на курсы немецкого при университете и аттестат и диплом надо будет предъявлять для записи на учебу. На курсы DSH имеют право идти не все, а только соискатели с Абитуром.
А запись на курсы DSH - это такой трюк, чтобы повысить вероятность приёма в уни? Если у меня уже есть ТестДаф просто бевербоваться не стоит? Лучше через DSH курс?
Не в бровь, а в глаз, если мой диплом уни "проглотит" - то с бафёгом распрощаться можно будет? Может я с ними пообщаюсь и они тогда скажут, что ну ладно, диплом, конечно, хреновенький, но для зачисления сойдет.
Если у меня уже есть ТестДаф просто бевербоваться не стоит?
У Вас уже сдан TestDaF C1? Если с хорошими оценками, то тест DSH уже не нужен. Если у Вас паршивые отметки с тройками(тройкой), то DSH сделать стОит.
А запись на курсы DSH - это такой трюк, чтобы повысить вероятность приёма в уни?
Нет, никакой вероятности не повысится. На такие курсы принимают не всех желающих, а только имеющих Абитур и имеющих намерение поступать в данный вуз. Поэтому диплом будет проверен в том смысле, о котором мы сейчас рассуждаем.
ну ладно, диплом, конечно, хреновенький, но для зачисления сойдет.
Диплом или годится или нет. Среднего не будет
Добрый вечер, мне тут диплом признали. Думаю как дальше жить теперь. С одной стороны в школу не придется ходить, а с другой стороны Бафёг теперь мне не видать, так выходит?
И вот здесь http://foren.germany.ru/education/f/31289090.html?Cat=&pag... девчонки хотели, чтобы признали Аттестат и Диплом полученный на родине, как Абитур и сделали, но это видимо от земли зависит, пример из НРВ приводится. В Берлине так, видимо, не удастся сделать?
Боже мой, антраг от марта месяца и только сейчас диплом признали...
Я свой подал антраг в Августе и расчитывал на то, что ответ получу вот-вот..., по-моему рано радовался.
Кстати у моего друга диплом рос. вуза засчитали через уни-ассист как допуск к обучению здесь в универе.
И это меня тоже волнует
Бафёг теперь мне не видать, так выходит?