русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

медобразование-фельдшер.и 3года заочки эконом.фака

148  
favorit-7 прохожий11.04.05 11:43
11.04.05 11:43 
первое мо╦ образование медицинское-фельдшер,стоит ли мне его подтверждать или нет?но я три года проучился заочно в академии на эконом факе и соответственно взял академку,так как женился и приехал сюда,вот думаю? что теперь делать,продолжить учебу здесь как экономист,я думаю что с начала,так как для АБИТУРА я вроде набираю семестры или пойти работать как медик,что лучше незнаю,но хотелось бы свои какие то деньги иметь,моя профессия мне нравиться-фельдшер,но здесь такой спец. нет,да и высшее не хочеться терять! и какие шансы здесь продолжить учебу,я сейчас хожу на курсы немецкого языка.
с удовольствием выслушаю советы!
да !моя академия в москве имеет гос акред-ю и гос диплом и она курируется правительством города москвы,я с собой прив╦з выписку с оценками с часами с курсовыми на всякий случай.
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.04.05 12:01
Взрослая Девочка
NEW 11.04.05 12:01 
in Antwort favorit-7 11.04.05 11:43
Для начала нужно определиться думаю ... экономика или медицина:)
А фельшер, ну почему же ... тоже есть, и скорые помощи есть, но там работают врачи с высшем образованием. А у нас на фельдшера насколько я помню можно было и в училище выучиться.
Шансы продолжить уч╦бу - большие:)
Кое что зависит от самого себя, кое что от возраста, от ... ещ╦ пару мелочей.
3 года заочного вроде бы подтверждают как абитур.
Если по этой специальности идти дальше - то фельдшера "подтвержать" не стоит я думаю пока ... чтобы не было лишних проблем.

Я люблю тебя, жизнь...
http://www.teremok24.de
Боже, до чего же я романтична. (с)
favorit-7 прохожий11.04.05 13:27
NEW 11.04.05 13:27 
если продолжать уч╦бу,то что для этого нужно! и когда я смогу к примеру продолжать уч╦бу?после того как закончу курсы немецкого,я думаю это ещ╦ 1 год минимум!мне сейчас 32 года и сколько нужно учиться -продолжать.или стоит сначала подтвердить мед.обр-я.
просто я думаю какая перспектива-экономиста?может лучше отучиться год в медшколе,во всяком случае с мед персоналом здесь проблема! один врач в радиусе 10 км! и то узкой специальности!
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.04.05 17:42
Взрослая Девочка
NEW 11.04.05 17:42 
in Antwort favorit-7 11.04.05 13:27
если продолжать уч╦бу,то что для этого нужно!
Я не совсем вопроса правда поняла - но отвечу: документы сдать! - где учиться желаете:)
Учабу начать или продолжить - сможете после того, как у вас будет на руках бумага о подтверждении Ваших российский (или других) "дипломов".
Что значит опять продолжать учиться?!
Если у вас есть "диплом фельдшера" и Вы хотите работать по этой специальности, то нужно его подтвердить, ... и начинать искать работу.
Если Вы хотите учится на экономиста, то стоит подтвердить ту бумагу, о Ваших 3 курсах, для того, чтобы Вам признали абитур и подавать документы в ВУЗ.

Я люблю тебя, жизнь...
favorit-7 прохожий11.04.05 18:44
NEW 11.04.05 18:44 
in Antwort Взрослая Девочка 11.04.05 17:42
здорова что хоть вы отвечаете мне viel dank!
что я имел ввиду.если мне одновременно подтверждать и мед.диплом и справку о 3 курсах? в этом нет ничего страшного или лучше один из них(документ)да! вот еще что, мед.диплом из стран СНГ,я закончил мед училище в Киргизии.и у меня номер диплома стоит один а вкладыш с оценками другой!! я из-за этого в москве чтобы поступать в институт,подтверждал его в мин.образ-е и вс╦ ок!я вот думаю если мне его не подтвердять,то можно будет пытаться подтверждать абитур! я вот незнаю,ведь мой институт не государственный,но имеет отличную репутацию как негос.вуз
2. нужна ли здесь зач╦тка? правда мне е╦ на руки вс╦ равно не выдадут,
3. нужен переводи диплома и выписки с оценками,заверить их?
4. нужно переводить трудовую книжку?
что нужно еще?
я взял академ отпуск на год так вот сейчас думаю,или нужно с сентября подавать документы здесь в вуз,но если нет,то опять брать академ,но это ведь хуже! и дадут мне его опять?
вообщем мозги в куче незнаю с чего начинать?!
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.04.05 19:18
Взрослая Девочка
NEW 11.04.05 19:18 
in Antwort favorit-7 11.04.05 18:44
Не за что:)
если мне одновременно подтверждать и мед.диплом и справку о 3 курсах?
Подтверить то Вы конечно можете, но я могу Вам указать например на одну проблемку, которая может после подтверждения обоих дипломов возникнуть, а именно ...
Сейчас Вы закончите курсы немецкого и рано или поздно у Вас будет очередной терминчик в Sozialamt, там они любезно спросят, кто Вы по профессии - и когда у видят подтвержд╦нный диплом, будут просто напросто заставлять искать срочно работу по этой профессии.
Если у Вас есть желание оставаться в медицинской сфере, то конечно! - нужно подтвердить. Для подтверждения медицинского диплома (с училища) - мне известно, что нужно сделать ещ╦ практику. Но об этом Вам вс╦ сообщат, когда Вы отдадите документы на подтверждение.
номер диплома стоит один а вкладыш с оценками другой!! я из-за этого в москве чтобы поступать в институт,подтверждал его в мин.образ-е и вс╦ ок!
Если вс╦ ок, то эту бумагу о подтверждении "годности" вашего диплома думаю просто нужно будет приложить ко всем документам.
я вот думаю если мне его не подтвердять
Если честно, я ещ╦ ни разу не слышала, чтобы не подтвердили диплом мед. училища.
я вот незнаю,ведь мой институт не государственный,но имеет отличную репутацию как негос.вуз
С этим вопросом конечно лучше всего в местное министерство.
2. нужна ли здесь зач╦тка? правда мне е╦ на руки вс╦ равно не выдадут,
3. нужен переводи диплома и выписки с оценками,заверить их?

Раньше ... для подтверждения дипломов требовали переводы, заверенные нотариусов.
Это естественно стоит денег. Чтобы их просто так не потратить - обратитесь в министерство, там Вам выдадут перечень, что нужно принести. (Кстати, здесь на форуме, в ветке FAQ имеются адреса министерств, есть ли там линки - глянуть надо:) - там наверняка можно найти инфу по поводу документов)
4. нужно переводить трудовую книжку?
Если Вы приехали по немецкой линии, для того, чтобы Вам подтвердили стаж, нужна разумеется перевед╦нная трудовая книжка.
если по какой другой линии - к сожалению не знаю.
или нужно с сентября подавать документы здесь в вуз
Документы в ВУЗ здесь принимают обычно два раза в год (зависит от места и факультета), для подачи документов существуют определ╦нные сроки!
А именно на зимний семестр: до 15 июля
На летний семестр: до 15 января
незнаю с чего начинать?!
Я бы посоветовала - посидеть и решить кем Вы хотите работать в Германии.
У каждой выбранной Вами профессии есть свои минусы и плюсы.
Медик: есть диплом, осталось лишь подтвердить и можно начинать работать - зарабатывать деньги.
Однако работа не из л╦гких - смотря куда попад╦шь.
Экономист: учится в ВУЗе в среднем лет 5 (по меньшей мере) Как в это время будут обстоять дела с финансами?
В итоге ... к 40 годам получить диплом и начинать вс╦ с нуля, хотя это может быть и не такой большой проблемой, но зато высшее образование и зарплата чуток побольше.

Я люблю тебя, жизнь...
favorit-7 прохожий11.04.05 20:22
NEW 11.04.05 20:22 
in Antwort Взрослая Девочка 11.04.05 19:18
да вот так задача!кстати меня зовут Андрей!
я почему то думал что учиться максимум 3 года в институте!?
а получается все 5 лет и в итоге получиться что я учился 8 лет! прям как в школе!! да после предположим института опять самому нужно искать работу? а в 37-38 лет без опыта это реально?
правда, может продолжить медицину,она в принципе мне нравиться,я в свое время на скорой работал,это очень интересно,и нас фельдшеров ценили больше чем врачей,так как у нас широкий прфиль,а те которые отработали много лет вообще на врачебные вызова ездили,но я конечно знаю что здесь такая работа не светит,да даже в больнице,тоже не плохо,говорят они не плохо получают.с этим вс╦ ясно,медицина подождет!
покрайней мере здесь вс╦ ясно,есть диплом,дело только во времени.
я приехал не понемецкой линии,а как супруг.Так как я живу на средства моей половины,то вс╦равно потом нужно будет идти в социаламт?
да вот еще! прежде чем идти на работу,нужно язык более менне знать?
да и для поступления в институт новерно тоже?язык нужен!
да новерно вы правы нужно подумать хотябы до осени,но что тогда делать с акдемом,продлевать опять?или? а то ведь отчислять и прощай мое незаконченное высшее!?или даже если меня отчислять вс╦равно здесь потом можно предъявить выписку,даже если прошло скажем 2-3 года?
да и вот один вопрос,как отражается пенсия на образовании и стаже работы,или разница не большая?
Band гость11.04.05 23:04
Band
NEW 11.04.05 23:04 
Случай у Вас, Андрей сложный, по многим причинам.
Сразу оговорюсь что мои советы не подкреплены нормативными документами, я опираюсь лишь на опыт своих знакомых. И возможно многое зависит от земли проживания (везде свои особенности)
В ответ на:

проучился заочно в академии на эконом факе

следующие проблемы:
1) заочное образование как правило не пирзнается сенатом.(это к вопорсу о продолжение образования там)
2) вам млжет быть могут признать абитур, (хотя см. пункт 1)
3) если абитур признают, то возможно, или даже необходимо, признать предметы, пройденные в росс. ВУЗе, таким образом выбирайте немецкий ВУЗ, который Вам больше зачтет. Для зачета как правило необходимо детальное описание предмета, который преподавался в ВУЗе с количеством часов т.н. SWS.
4) по поводу языка, Вы иностранец, т.е. не имеете немецкого гражданства, поэтому для поступления в ВУЗ необходимо сдача экзамена DAF.

В ответ на:

рвое мо╦ образование медицинское-фельдшер,стоит ли мне его подтверждать или нет

1) невысшее образование не подтверждается.
2) кроме того врачи, приехавшие из стран СНГ, после признния диплома должны сдать Апробацион, это экзамен, который здается после годовой практики.
Вот так это все примерно выглядит. С Вашими вопросами лучше не откладывать до осени, и тем более не искать тут ценную информацию, а прямиком со всеми документами идти в соответствующие инстанции и там все узнавать и просить помощи.

Band гость11.04.05 23:13
Band
NEW 11.04.05 23:13 
in Antwort favorit-7 11.04.05 20:22
В ответ на:

то вс╦равно потом нужно будет идти в социаламт?

как только поступите в ВУЗ, про "социаламт"(сейчас это "арбайтсамт") можете забыть, т.е. жене ее часть будут платить,если она не имеет других источников дохода, а вам придется или надеется на Bafög или искать иные способы "выживания"

Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.04.05 23:22
Взрослая Девочка
NEW 11.04.05 23:22 
in Antwort Band 11.04.05 23:04
Да разве это сложный?!:)
1) заочное образование как правило не пирзнается сенатом.(это к вопорсу о продолжение образования там)
2) вам млжет быть могут признать абитур, (хотя см. пункт 1)

Здест кто то на форуме писал, что на институтских выписках даже не упоминают о заочной форме обучения - чему я, например, удивилась. Так как ранее 3 года заочного обучения были равны абитуру.
если абитур признают, то возможно, или даже необходимо, признать предметы, пройденные в росс. ВУЗе, таким образом выбирайте немецкий ВУЗ, который Вам больше зачтет.
Следует обратить внимание, что в некоторых университетах предметы признают лишь после того, как ты имматрикулирован!
4) по поводу языка, Вы иностранец, т.е. не имеете немецкого гражданства,
Он написал, что он женился ... есть вероятность. что у него есть - или будет нем. гражданство.
) невысшее образование не подтверждается.
Что Вы такое говорите?
2) кроме того врачи, приехавшие из стран СНГ, после признния диплома должны сдать Апробацион, это экзамен, который здается после годовой практики.
Он - не тот врач, для кого Вы описали процедуру:) То есть извиняюсь - до того, чтобы сделать апробацион - ему как до луны пешком:)
(П.С. к Андрею - это шутка, не обижайтесь)
Для тех, у кого диплом мед. училища - делают во время призания диплома - лишь практику - несколько месяцев, сколько забыла
А какую там помощь предлагают? ... может и нам сходить:)

Я люблю тебя, жизнь...
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая11.04.05 23:33
Взрослая Девочка
NEW 11.04.05 23:33 
in Antwort favorit-7 11.04.05 20:22
Очень притяно:)
В институте учиться МИНИМУМ 4,5 года, а максимум ... - тут уж у кого сколько мужества хватит:))
опять самому нужно искать работу? а в 37-38 лет без опыта это реально?
Искать работу самому.
Реально ... почему бы и нет, хотя сложно будет.
я приехал не понемецкой линии,а как супруг.
Ну, супруги разные бывают:) Некотрые могут получить немецкое гражданство, а некоторые нет. А от этого многое зависит!
Так как я живу на средства моей половины,то вс╦равно потом нужно будет идти в социаламт?

Студент не имеет права на получение социальной помощи.
прежде чем идти на работу,нужно язык более менне знать?
Ну это смотря на какую работу:)
Но я бы посоветовала язык знать:) - хотя бы в пределах разумного:)
да и для поступления в институт новерно тоже?язык нужен!
Для поступления? - это зависит какой у Вас статус.
Я бы сказала - язык нужен для уч╦бы.
вы правы нужно подумать хотябы до осени
Думать нужно уже сейчас!!
что тогда делать с акдемом,продлевать опять?или?
Я не совсем как бы поняла, для чего Вам собственно этот академ нужен? Вы собираетесь назад - "туда"?
Конечно, здесь нужно будет предъявлять выписку! Но не только! Для того, чтобы признали предметы, нужно и выписки - какие предметы были, сколько длились, что на них изучалось ...
как отражается пенсия на образовании и стаже работы,или разница не большая?
Говорят ... пока мы с Вами до пенсии дожив╦м, пенсии уже не будет:)
Но в данное время стаж работы и пенсия ... чуть не сказала очень чувствуется, а вспомнила пару случаев ... когда было вс╦ наоборот.
Думаю - зависит от многих факторов.

Я люблю тебя, жизнь...
Band гость12.04.05 00:15
Band
NEW 12.04.05 00:15 
in Antwort Взрослая Девочка 11.04.05 23:22
Повторюсь для "Взрослой девочки", высказывался исходя из опыта, моих знакомых, если уж так нужно, то я попрошу у них "Ablehnungen" и сообщю форуму конкретные причины отказов, если конечно владельцы не будут против. Реч в данном случае идет о незаконченном заочном, и среднем медицинском, земля Берлин и Бранденбург.
В ответ на:

Следует обратить внимание, что в некоторых университетах предметы признают лишь после того, как ты имматрикулирован!

гг, не во многих, а во всех, не думаю что Prüfungsamt будет рассматривать документы до того как чел был зачислен, НО поговорить с проффесорами и с сотрудниками Prüfungsamt'a думаю будет не лишним, сужу уже по собственному опыту - все что обещали мне зачли.

В ответ на:

Он написал, что он женился ... есть вероятность. что у него есть - или будет нем. гражданство.

Наивная(или флудер)щютка, но это уже частности, однако не думаю что он до осени получит гражданство ;) Тем более стоит вопрос о продолжение учебы там.
По поводу врачей, было описано с целью покзать, что все не так просто. Если было-бы все так просто, то русские медбраты и -сестры уже бы заполонили немецкий рынок, и в каждом "праксисе" и в каждой скорой была бы слышна родная речь. :))
А по поводу неподтверждения невысшего образования, повтряюсь еще раз, говорю с опыта моих знакомых, многих. Все из Берлина и Бранденбурга. (причем все знакомые близки по ситуации к Андрею, либо §8 либо жены/мужья). Возможно у Вас в земле власть более гуманна. ;) кое-где напрмер даже диплом Экономиста подтверждают полностью, а в Берлине нет такой специальности "Ekonomist" :(

В ответ на:

А какую там помощь предлагают? ... может и нам сходить:)

Неужели Вы серьезно думаете, что помощь форума ценней той информации которую он получит из первых рук. Дык может тогда и признаем ему все что он хочет, и попросим Модераторов поставить большущую печать. "зачОт", а внизу помельче КГ/АМ.
ЗЫ и вообще чтобы Андрею помочь, а не вредить, нужно не демогогией заниматься (к себе это тоже отношу) а направит его туда, где он все мог-бы узнать.

Взрослая Девочка маленькая да удаленькая12.04.05 00:36
Взрослая Девочка
NEW 12.04.05 00:36 
in Antwort Band 12.04.05 00:15, Zuletzt geändert 12.04.05 00:39 (Взрослая Девочка)
Да не стоит утруждаться и повторяться:)
Жаль, что часто воспринимается вот так всё "в штыки"
Ваш личный опыт - равносилен моему личному опыту, а за свой опыт мне кажется не стоит оправдываться.
гг, не во многих, а во всех, не думаю что Prüfungsamt будет рассматривать документы (...)
Да это я чтобы Вас не обидеть, так написала
А что же тогда по поводу строчки выше, что Вы написали?:) А именно ...
3) если абитур признают, то возможно, или даже необходимо, признать предметы, пройденные в росс. ВУЗе, таким образом выбирайте немецкий ВУЗ, который Вам больше зачтет.
Выходит он в несколько универов должен сумечь:) поступить:) А потом выбирать - кто больше засчитает - там и останется:)
Если было-бы все так просто, то русские медбраты и -сестры уже бы заполонили немецкий рынок, и в каждом "праксисе" и в каждой скорой была бы слышна родная речь. :))

Я не знаю в какой местности живёте Вы, но у нас достаточно и русских праксисов и праксисов с русскоязычными ... медсёстрами:) Честно - мед. братьев русскоязычных ещё не встречала:) Только мальчиков - врачей
На скорой тоже не встречалось ... но на скорой здесь работают в большинстве врачи, а не мед.братья.
а в Берлине нет такой специальности "Ekonomist" :(
В Берлине есть специальность Ökonom, который к сожалению обозначает в немецком понятии нечто другое.
Неужели Вы серьезно думаете,
Нет, это было несерьёзно, но я там и смайлик поставила ... Думала тут люди иногда с юмором тоже встречаются:)
А по поводу отправить ... я об этом ещё в первом ... или втором сообщениии написала:)
П.С. Вот и рабочий день мой подошёл к концу, можно с удовлетворённым чувством идти спать:)

Я люблю тебя, жизнь...
favorit-7 прохожий12.04.05 14:19
NEW 12.04.05 14:19 
in Antwort Взрослая Девочка 12.04.05 00:36
спасибо вам огромное за ваши советы,они для меня важны,правда они ни совсем совпадают,но тем ни менее,знаю что должен сам пойти и вс╦ узнать,мне кажется это вс╦ индивидуально + закон земли.
я живу в нижней саксонии,говорят у нас более лояльнее законы но мы посмотрим!
конечно я ни хотел бы продолжать там учебу,так как это время 20-25 дней +больше сумма на 300 евро чем учиться там!,я спрашиавл вот о чем,если мне больше не продлевать академ,то соответственно меня отчислять,а как быть потом?здесь? смогут к примеру засчитать абитур скажим,если я был отчислен или прошло скажим 1-2-3года ведь на моей выписки стоит дата,с оценками,с часами и т.д она называется справка об успеваемости,что я учусь,переш╦л на 4 курс и т.д,правда стоит одна печать учебная часть учетно-финансого фа-та на фирменном бланке тоесть с шапкой нашей академии,я вот теперь думаю этого достаточно или нужна была гербовая печать,что то я не доделал!
интересно?! что значит кто то из супругов получит
гражданство а кто-то нет?!!!!!!
я читал в законе,что супруг гражданина Германии после 3 лет
если брак в действии получает вид на жительства ну а после 7
лет если при этом есть знание языка+работа+ нет предпосылок
для высылки из страны,то он получает гражданство!!!!!
а какие существуют ограничения по получению гражданства в
браке!? если супруги прожили вместе десять лет,то бывший
иностранец так им и остается? это же бред!!!!!!!!
моя жена коренная немка,говорим конечно только на
немецком,она здесь родилась и жив╦т соответственно!интересно
узнать?
с уважением Андрей!