Набор на обучение CAD-Konstrukteur
Нее, не факт - арбайтсамту предоставляют услугу/сертификат, который дополняет букет возможностей данного индивидуума. Но, даже если сертификат настолько крут, что занесён в красную книгу, всё равно толку от него мало будет.
Приведу пример - тётя Маня, 50 лет от роду, из них 30 - домохозяйка, приходит в АА и говорит что мол вон там преподают курс по администритрированию винды 2012. Мол я хочу сей курс, т.к он мне повысит квалификацию.... и тут уже от работника его плана на месяц зависит получит Маня курс или нет. По факту - курс "нормальный", лизензированный и нужный для того, кто уже в ИТ-сфере лет так 10 проработал и хочет "обновить" свои знания. На деле же... Ну проходила Маня на курс с месяц, АА выложил за неё допустим 5000 еврорублей, она получила сертификат и дальше что? Кто возьмёт тётю Ману со стажем в 0 лет и с сертификатом на администрирования винды 2012? :) По бумагам же всё в порядке - курс был прочитан, прослушан и успешно сдан, т.е перед АА преподаватель чист, АА-работник перед начальством тоже чист, т.к Маня сама хотела и подвела под свои хотелки нормальную базу... А на выходе - пшик и -5000 еврорублей из моей/твоей зарплаты в виде налога. Отсюда и танцуем, когда слышим про такие курсы.
Tо же самое и с Кадом и прочими приблудами - если нет под ними
основы, то толку от этих сертификатов ну разве что на стенку повесить.
Программы - инструменты для продвижения/выполнения своих знаний - не
более. Правда редкий АА-работник, окончивший ели-ели реальную школу, об
этом знает.
С Новым годом, Дорогие Форумчане! Рад, что получил столько много положительных отзывов и запросов! В настоящий момент, формируется первая группа, поэтому все желающие, пожалуйста, присылайте вопросы в лс.
Конечно же, интерфейсы CAD-программ, нормы конструирования и стандарты - немецкие. На русском преподаётся теория (онлайн).
К сожалению, отличия технической школы СНГ и Германии не в пользу последней. Теоретический материал высшей технической школы в СНГ позволяет гораздо эффективнее понять материаловедение, сопромат и теор. механику, т.к. содержит значительно больше теоретической базы (преподаётся выборочно). Необходимые параграфы немецкой тех. школы конечно включены в программу, но они скорее дополняют основу.
Управление качеством привязано к международным понятиям, но преподаётся на базе немецких практик.
Исключены из обучения на CAD-Konstrukteur такие предметы как математика и CNC-программирование.
В целом, цель обучения - успешная интеграция именно в Германии, с учётом местных правил констриурования и управления качеством.