Вход на сайт
Sovet nuzhen
NEW 09.04.05 16:48
Помогите пожалуйста!Я проработала 1 год Au-pair.Теперь надумала поступать в Уни.В России незаконченное образование 3 курса физика/математика.Могу ли я поступать в Уни и как ?даите пожалуйста совет ,кто знает!Заранее благодарна.
NEW 10.04.05 10:45
в ответ fenani 09.04.05 16:48
Конечно можно! Я самая сейчас пытаюсь поступить в уни (в пн иду с универом назначать термин). Для начала я попыталась найти универ в котором есть похожий факультет, насколько я знаю - нужно будет сдать экзамен - подтвердить свои знания. Как меня инофрмировали на форуме "Въезд и Пребывание" потребуется еще важная бумага Verpfichtungserklärung от немца (который ручается быть за тебя ответственным за тебя в течение твоего временного проживания).
Поправьте pls если что-то не так.
См. похожую тему выше.
Поправьте pls если что-то не так.
См. похожую тему выше.
NEW 11.04.05 15:12
в ответ Polinka2003 10.04.05 20:19
сегодня позвонила: только один немецкий нужен!

Хотя и очень неплохой немецкий, например принимается сертификат Goethe Institut - deutsch Oberstufe.
С экзаменом поторопитесь, девушка! (Если у вас нет сертификата)
В моем например университете, экзамен по немецкому на зимний семестр обучения уже 14 Июля...

Хотя и очень неплохой немецкий, например принимается сертификат Goethe Institut - deutsch Oberstufe.
С экзаменом поторопитесь, девушка! (Если у вас нет сертификата)
В моем например университете, экзамен по немецкому на зимний семестр обучения уже 14 Июля...
NEW 12.04.05 17:02
В ответ на:Хотя и очень неплохой немецкий, например принимается сертификат Goethe Institut - deutsch Oberstufe
Я знаю точно, что для поступления нужен сертификат о сдаче теста DSH или DAF. Никакие другие не котируются, а вот ДСХ очень сложный экзамен, для его сдачи ты должна иметь уровень Mittelstufe II, не меньше. И только после успешной сдачи и получении сертификата ты можешь подавать документы в УНИ.
http://zerolayer.ru - Уроки фотошоп, кисти, шрифты, картинки...
NEW 12.04.05 17:44
в ответ LaGorda 11.04.05 19:20
Чтобы продолжить учёбу, необходимо миниум 4 семестра.
Т.Е. В вашем случае это возможно, только конечно при условии, что вы поступаете на тот же самый факультет.
Насчет статуса университета - к сожалению ничего сказать не могу.
Необходимые бумаги/условия для поступления:
1. 7000 евро на счету (ежегодно)/ поручительство любого гражданина германии с дотаточным заработком
2. Аттестат+акад. справка (все переведено на нем. и копии заверенные нотариусом)
3. Анкета+фото - вся чепуха которую можно за 1 день сделать
4. естетвенно экзамен по немецкому: напр. принимается сертфикат Goethe - Oberstufe. Если нет сертификата, или вам не удалось сдать экзамен - вам дают возможность изучать язык при университете от 1 до 2 семестров.
Удачи!

Насчет статуса университета - к сожалению ничего сказать не могу.
Необходимые бумаги/условия для поступления:
1. 7000 евро на счету (ежегодно)/ поручительство любого гражданина германии с дотаточным заработком
2. Аттестат+акад. справка (все переведено на нем. и копии заверенные нотариусом)
3. Анкета+фото - вся чепуха которую можно за 1 день сделать
4. естетвенно экзамен по немецкому: напр. принимается сертфикат Goethe - Oberstufe. Если нет сертификата, или вам не удалось сдать экзамен - вам дают возможность изучать язык при университете от 1 до 2 семестров.
Удачи!

NEW 12.04.05 19:21
Я только 7 месяцев в Германии, караул!
Как я уже много хочу.
И все-таки, напиши пожалуйста что за уровень-то? Точнее.
Знаю что у меня как миниум Миттелштуфе. Я говорю хорошо, все понимаю на быстром ходу, писать тоже умею. Проблемы только возникают когда говорят быстро молодые люди или по узким специальным темам (например о конретном животном)
в ответ Polinka2003 12.04.05 19:00

И все-таки, напиши пожалуйста что за уровень-то? Точнее.
Знаю что у меня как миниум Миттелштуфе. Я говорю хорошо, все понимаю на быстром ходу, писать тоже умею. Проблемы только возникают когда говорят быстро молодые люди или по узким специальным темам (например о конретном животном)
NEW 12.04.05 20:56
в ответ Natalia19 12.04.05 19:21
Откуда такие знания немецкого? Училась на родине на инязе?
Я здесь вот уже почти 3 месяца, но понимаю далеко не все, видимо мало еще хожу. :)
По поводу оберштуфе, тут трудно провести грань в знаниях, попробуй сдать тест на сайте Гете института, примерно определишь свой уровень. Мне пока еще сложноват.
Я здесь вот уже почти 3 месяца, но понимаю далеко не все, видимо мало еще хожу. :)
По поводу оберштуфе, тут трудно провести грань в знаниях, попробуй сдать тест на сайте Гете института, примерно определишь свой уровень. Мне пока еще сложноват.

http://zerolayer.ru - Уроки фотошоп, кисти, шрифты, картинки...