Учиться на юриста в Германии
Недавно создавала тему о том, реально ли с белорусским дипломом журналиста устроиться на работу в Германии. Тогда была категорично настроена и не хотела даже и думать, чтобы менять профессию, выучить что-то новое в Германии. Но тут один человек, можно сказать, открыл глаза на то, что журналист с неродным немецким - это почти нереально, да и профессию надо выбрать более высокооплачиваемую. Перебрав кучу вариантов, остановилась на юристе. Мне это нравится и зарплата по итогу может быть хорошей. Знаю, что учиться около восьми лет, но это не останавливает. Хочется послушать отзывы бывалых. Кто учится или учился на юриста? Какие трудности возникают? Понятно, что немецкий должен быть идеальным. Сейчас он В1-В2. Собираюсь поехать на год сделать FSJ и хорошенько подтянуть язык. Основной вопрос: учеба отнимет много лет. Можно ли во время учебы работать по специальности? Например, помощником адвоката?
Можно ли во время учебы работать по специальности? Например, помощником адвоката?
со слов моей знакомой, которая окончила юрфак тут подрабатывать во время учебы нереально. много времени и сил занимает учебе и подготовка к экзаменам. Моя знакомая после окончания бафега взяла кредит на учебу на 4-5 последних семестров, другого варианта финансировпния не было.
Основной вопрос: учеба отнимет много лет. Можно ли во время учебы работать по специальности? Например, помощником адвоката?
В первые пару лет можно попытаться подрабатывать, не забывайте, что надо пройти обязательные практики. Учеба занимает все время, будете работать, придётся её затянуть. Язык надо знать не просто хорошо, а очень хорошо. Но все преодолимо.
Последние два года - рефендариат, там уже платят зарплату.
Перебрав кучу вариантов, остановилась на юристе.
Вы туда не поступите, проходной бал 1,5 как минимум с немецким абитуром.
Помошницей юриста не возьмут, туда берут с законченным обучением, которе длится 3 года.
И на это обучение берут с безупречным немецким превышающий уровень среднестатестического носителя языка.
Поступление на интернациональныj Мастер юр. с предыдущим бакалавром юриспондесип , опытом работы, бакалавром по экономике.
Вот это например
http://www.law-school.de/deutsch/studieninteressierte/mast...
Вообщем выучиться на юриста в качестве варианте журналисту не светит
на германке есть группа юристов, "постучитесь" туда.
Там вам дадут более адекватные советы чем на этом форуме
Кстати поступить иностранцу на юр.фак не так сложно. И если вам до 30 лет и вы готовы очень много и долго учить, то вполне реально осилить юр.фак в германии.
Можно ли во время учебы работать по специальности? Например, помощником адвоката?
Времени работать во время учебы не будет.
подрабатывать реально, даже и помощником юриста, но работать надо днем, когда учеба идет. Поэтому лучше найти такое место, где можно работать после обеда или в выходные. Продавцом например. У меня знакомама девочка работает один раз в неделю помощиком юриста, получает нормальные такие деньги. Но она так составила график учебы, что у нее вторник свободный. Можно еще на кафедре подрабатывать, но там очень мыло платят.
Das Pflichtpraktikum für die Zulassung zur staatlichen Pflichtfachprüfung dauert insgesamt 3 Monate. Es ist ausschließlich während der vorlesungsfreien Zeit in der Regel in zwei Teilen von jeweils sechs Wochen abzuleisten.
Ее еще найти надо.
ну поскольку Вы в Берлине обучаться хотите, даже ник себе такой завели, деканат юр. уни Берлин тут на все вопросы вполне исчерпывающе отвечает:
https://www.youtube.com/watch?v=s4PSItqQJRY
в Бохуме надо делать две практики по 6 недель каждая
sechswöchiges Praktikum in der Rechtspflege und der Verwaltung. Это в адвокатской конторе и в городском управление. Все равно где, полиция, политика.
адвокаты охотно берут студентов на практику, за бесплатно ж. Политики берут быстро, но ужасно "мурыжат". А вот в город попасть сложно, надо ждать. в Полицию или пару лет ждать или только по оч. хорошему знакомству