Вход на сайт
освежить английский
107
NEW 10.04.05 14:24
когда-то, до того как выучить немецкий, я очень прилично говрорила по-английски, и даже приехав сюда, обшалась только на английском
сейчас же, после того как общаюсь на немецком, с английским какая-то катастрофа, не могу из себя ни слова выдавить, все время немецкий лезет
, т.е. я все понимаю, как ираньше, но с разговорным катастрофа.
Когда начинаю говорить, то через минут 20 кое-как что-то восстанавливается, но мне хочнться восстановить мой старый уровень да и приподнять его... по работе нужно, да и вообще..
подскажите какие-то приличные курсы для освежения разговорной речи!
Спасибо!
сейчас же, после того как общаюсь на немецком, с английским какая-то катастрофа, не могу из себя ни слова выдавить, все время немецкий лезет
Когда начинаю говорить, то через минут 20 кое-как что-то восстанавливается, но мне хочнться восстановить мой старый уровень да и приподнять его... по работе нужно, да и вообще..
подскажите какие-то приличные курсы для освежения разговорной речи!
Спасибо!
10.04.05 15:44
в ответ Annushka75 10.04.05 14:24
к сожелению, ета проблема касается всех или почти всех, кто сюда приехал и вначале делал упор только на немецкий!
Те, кто как моя подруга, учили и использовали оба языка параллельно практически не имеют такой проблемы! (она разговаривала на работе по-английски и с одной подругой тоже только на англ., а вот в Уни со всеми на немецком)!
ну что же делать, что было уже не вернешь, как говорится: "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
У меня подобная проблема: английский был просто на отличном уровне, а теперь
я делала <Speakingcourse> от <VHS> но мне не понравилось.. мы приходили туда раз в неделю и просто говорили о чём хотели, НО люди были меня старше, их интересы и темы для разговора часто не совподали с моими. Да и с училкой у нас была взаимная антипатия...
Короче теперь я пошла на английский в туже <VHS>, но на курс готовящий к <CAE = (Certificate in Advanced English)> по 3м причинам:
1. я знала учительницу, которая ведёт етот курс и она мне очень нравилась!
2. т.к. ето курс подготовки к екзамену, то у нас много домашних заданий, все страраются, и я в том числе, т.к. предстаящий екзамен мотивирует!
3. В конце, если всё будет ок, то я получу сертификат, который думаю очень даже пригодится в будующем!
Ещё стараюсь смотреть филмы на английском, читаю книги на английском (как раз дочитала Код Леонардо Да Винчи Дена Брауна)!
Летом, если всё будет ок с финансами, то хочу сьездить в англоязычную страну на курс англ. недели на 2-3!
Born to be wild
У меня подобная проблема: английский был просто на отличном уровне, а теперь
я делала <Speakingcourse> от <VHS> но мне не понравилось.. мы приходили туда раз в неделю и просто говорили о чём хотели, НО люди были меня старше, их интересы и темы для разговора часто не совподали с моими. Да и с училкой у нас была взаимная антипатия...
Короче теперь я пошла на английский в туже <VHS>, но на курс готовящий к <CAE = (Certificate in Advanced English)> по 3м причинам:
1. я знала учительницу, которая ведёт етот курс и она мне очень нравилась!
2. т.к. ето курс подготовки к екзамену, то у нас много домашних заданий, все страраются, и я в том числе, т.к. предстаящий екзамен мотивирует!
3. В конце, если всё будет ок, то я получу сертификат, который думаю очень даже пригодится в будующем!
Ещё стараюсь смотреть филмы на английском, читаю книги на английском (как раз дочитала Код Леонардо Да Винчи Дена Брауна)!
Летом, если всё будет ок с финансами, то хочу сьездить в англоязычную страну на курс англ. недели на 2-3!
Born to be wild
NEW 10.04.05 16:14
в ответ Annushka75 10.04.05 16:04
в <VHS> куча курсов! те что просто разговорные были вечером, часов в 6 не раньше раз в неделю, те на которые хожу сейчас 2 раза в неделю, тоже вечером; короче, если ваша инфа не врёт и вы действительно из Мюнстера
, то вот нашла вам их страничку <http://www.muenster.de/stadt/vhs/ >
Born to be wild
Born to be wild